Уходит муж, 20 лет в браке

Старушка на яблоне: нет логик

логика, кстати, есть. Нежности супружеской нет (=семьи нет), но раз нет развода, то обязанности сохраняются. Ну и независимо от нежности - квартира-то его , а если жена страдает от его вида и сопли на кулак наматывает - то в принципе это ее проблемы, семьи-то нет, сохранять нечего и он за сопли на кулаке жены не отвечает...

Мишуткина Мама: Дальше наблюдайте за цирком

Цирк может растянуться лет на 20.
Из моего выстраданного опыта(и,как выяснилось моей матери),выставлять надо резко и сразу.Вперёд,к неземной любви.Без страховок и отползаний.Чтоб там праздник,а здесь быт,это не работает. Пусть там быт и никакого праздника.

А дети,тоже на опыте :если мать чувствует себя хорошо,то и дети успокаиваются быстро.А вот если мать истерит и в депрессии впадает,то детям плохо,даже если и отец был не ахти какой.

Chaika_ ,
Автор, вас уже спрашивали - вы про другую женщину как узнали? Муж рассказал?

аноним: фу трусливый какой. С таким жить дальше ещё противней.

он просто человек

А,ну и естественно сразу решить все вопросы с квартирой и алиментами. Пока еще чувство вины теплится в нём.Если затягивать,дальше будет хуже.
Быть гордой и "пусть подавится" не нужно. Никто не оценит. А у вас дети. Пусть его новая любовь вдохновляет на трудовые подвиги.

choco1205: Старушка на яблоне:решание

новое слово узнала)

"решение" это "здесь и сейчас", а "решАние"- это слово я придумала, чтоб подчеркнуть продолжительность и постоянство действия. Не противоречит правилам русского языка, кстати. Так что, думаю, вы не только новое слово узнали, но и его смысл поняли... ну, раз ваши знания русского языка распространяются так широко)))

Старушка на яблоне: он просто человек

Старушка на яблоне,
слабый человек

Поживём-увидим.: Автор, вас уже спрашивали - вы про другую женщину как узнали? Муж рассказал?

Когда он мне сообщил, что разлюбил меня, я спросила у тебя есть другая женщина, он сказал да.

Облако!!!: Позиция мамы. Вы ему не мама. И ему удобно как с мамой. И пока ему так удобно - никуда он не уйдет. А вы хотите быть не женой, а второй мамой этому человеку?

это, кстати, еще интересная тема))) я вообще не вижу разницы моего отношения к мужьям и к сыновьям
и мне не стыдно, мне так удобно

Chaika_ автор темы: Когда он мне сообщил, что разлюбил меня, я спросила у тебя есть другая женщина, он сказал да.

и случилось это когда?

аноним: слабый человек

да, как все мы

Татьяна Вакалюк: и случилось это когда?

Две недели назад

Темы читаю, вот тут понравились советы Хэппи Кэт, почитайте тоже, я себе на ус тоже мотаю
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/447874/index.html

Chaika_ автор темы: Две недели назад

и вы вот так вот с ним ежедневно танцуете, что ли? стирать носки - не стирать? кормить - не кормить? уходи - не уйду? И ни разу сковородкой не зафигачили?
И Вы почему на развод еще не подали, м? Ну хоть полквартиры, да отстоять.

Татьяна Вакалюк: и вы вот так вот с ним ежедневно танцуете, что ли? стирать носки - не стирать? кормить - не кормить? уходи - не уйду? И ни разу сковородкой не зафигачили?
И Вы почему на развод еще не подали, м? Ну хоть полквартиры, да отстоять.

Нет не зафигачила.

Chaika_ автор темы: Нет не зафигачила.

а на остальные вопросы ответите?

Если выставить не получается и он не уходит, значит дердится и/или там не клеится, и/или нет определенной женщины и он просто гуляет, наслаждается закатом молодости, так сказать.
Автору только решать стирать ему или нет, готовитьб или нет.
НО

Татьяна Вакалюк: квартира-то его

значит у автора и нет возможности для маневра
может быть муж это понимает, но
или пока держится и боится, или чувство вины таки есть
если не понимает, то, чем ближе он подходит к реальному уходу, тем ближе он и к пониманию этого факта будет..... и полезет говнецо.....

Имхо, квартирный вопрос сейчас самый насущный. Надо использовать его чувство вины - пока он не договорился со своей совестью и не киданул автора с дочкой ради своей пассии....... надо постараться, чтоб он долян отдал доче, хоть какой, хоть малюсенький подарок, хоть 1/3000 . А для этого можно и постирать и помыть и приготовить ему повкуснее

и какие могут быть резкие телодвижения, в виде "самой подать на развод" или выставить его!!!!

Chaika_ автор темы: Нет не зафигачила.

а хотели?

Старушка на яблоне: автора с дочкой

с двумя. 10 и 18 лет.

Татьяна Вакалюк,
носки не стираю
на развод не подала, потому что не знаю с чего начать

Татьяна Вакалюк: с двумя. 10 и 18 лет.

ну одна то уезжает в другой город в инстик, как я поняла

Старушка на яблоне,
Просветите а что это даст если он долю хоть малюсенькую дочери отдаст

Chaika_ автор темы: на развод не подала, потому что не знаю с чего начать

да ладно! Только здесь раз в неделю по теме с алгоритмами прямо все по порядку.

ПаннаKotta: советы Хэппи Кэт, почитайте тоже

ой нет, там такой садомазохизм с самой собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы