свекры и сын

Pippit™: И как им за ним приглядывать? Все бросить и бегать, в деревне-то?

Ну мы так и делаем. Дети всегда под присмотром у кого - то из старших))

Потому - что были прецеденты))

Мама ,
Я бы попросила дедушку бабушкой приглядывать за внуком постоянно, если они берутся посидеть с ним.
Если им тяжело или некогда, то больше бы не оставляла. Примерно так.

аноним: ее ребенок - она и должна была сказать ему что можно, а что нельзя

ну вот честно - отправляя ребенка к бабушке на дачу, мне не приходит в голову мысль, что моей дочери поставят лестницу и разрешать залезть на крышу, даже не проследив за этим.

аноним: а дома оставить страшно?

дома - знакомая обстановка. лично я знаю, что может случиться и предупреждаю обо всем. а оставляя ребенка бабушке, я надеюсь на сознательность последней.
где гарантия, что ребенку не взбредет в голову что-то еще? о чем вы узнаете слишком поздно? давайте поговорим о том, что от всего не убережешь. но представляйте в этот момент не абстрактного ребенка, а своего

Можно организовать досуг.Не надо вокруг него с бубном носиться. Пошли на речку купаться, рыбу ловить. Дрова дед рубит, внук складывает.Баню пошли вместе топить, в огороде попросить два сорняка выдрать, мяч с дедом попинать. За три часа можно много чего с внуком переделать. Главное вместе.

Мне кажется подавляющее большинство бабушек-дедушек воспринимают приезд внуков как просто появление в пространстве еще одного человека. Все. :) Нет установок именно ЗАНИМАТЬСЯ и ЗАНИМАТЬ, есть установка покормить и краем глаза приглядеть не отвлекаясь от своих повседневных дел.
Особенно это характерно для деревенских жителей. Для них вообще в 14 лет уже полностью взрослый человек, а в 7 - далеко не ребенок малый. Поэтому подумайте хорошо, надо это ребенку или нет. Если ему такой вариант смены обстановки не в радость * не отправляйте, папа переживет, да и свекры ваши выдохнут походу с облегчением. Гостите только полным составом и присматривайте за сыном так , как считаете нужным.

Lelkako: Ребенок залез на крышу. Он счастлив. Он приедет домой и скажет др3зьям я на крышу лазил в деревне. Вы че как клушки? Сами нигде не лазили? Если б моим детям разрешила по крышам лазить я была б рада, а то все нельзяяяяя

+++

Табаско: У ребенка было несколько часов нормального детства, он успел даже на крышу залезть. Какие нудные родители нынче...

+++ бедный ребенок до 7 лет дожил и по лестнице не дают полазить. В городе на дет. площадке тоже по лестнице не лазит? Только не говорите мне, что в городе-то другое дело, я рядом стою.. От того , что кто-то рядом стоит и ребенок не упадет, гарантий нет. Свекры адекватные, автор нет.

Мама автор темы: Я мужу хочу дать тему почитать. А то считает, что я паникёрша

муж прав.
все претензии сыну - ему 7 лет. Он знает ваши правила.
претензии бабушке и дедушке? не смешите меня. Дед в 7 лет на такие же крыши даже без лестницы залезал и слезал))) Бабушка тоже не была зефирной прынцессой)))
У меня в деревне под запретом были бы: поход в лес и на речку без взрослых. Всё остальное можно. Тем более для мальчика. Упадёт - до свадьбы заживёт.

Мама автор темы: А он спросил у бабушки. Он правильно себя повёл. Поставил в известность чем собирается заняться. Оценить потенциальную опасность дело взрослого, на которого оставлен ребёнка. Семилетка-дошкольник не может быть адекватен в таких вопросах.

он у вас дурачок что ли?

У нас была подобная ситуация. Свекры родом из деревни, из многодетных семей. У них совершенно иное представление о воспитании и безопасности детей, но узнала я об этом позже.
Старшую дочь отправили по инициативе бабушки, с ней на дачу на 2 дня. Дочери только исполнилось 7 лет. Когда приехали к ним, узнала, что бабушка показала внучке, как идти вдоль трассы на пруд. Одной, маленькой девочке, вдоль трассы, на необорудованный водоем с пологим, глинистым берегом - у меня до сих пор волосы шевелятся, как это все представляю.
Никому ничего не сказала, даже мужу, но подобного больше не допускала. С бабушкой на даче один ребенок больше не оставался и кугда-либо не отправлялся.

roza-mimoza: Упадёт - до свадьбы заживёт.

У вас наверное много детей, что так спокойно с 3-х метровой высоты их швыряете и охлопавшись говорите, что до свадьбы заживёт...
У этого не заживёт, так следующего сбацаем...
Капец люди бывают.

Я бы не оставляла там сына больше..

Helga Marble: своего больше бы не оставила таким нянькам

+++

Кобра: Свекры не могли догадаться, что городской внук так радикально отличается от деревенских сверстников.

не надо их умственно-отсталыми считать
моим родителям примерно столько же
всё они догадываются

Мама автор темы: Наверное на 3 часа можно было оторваться от телека и от сада?

можно было
тут всем чужих детей не жалко
свекры не правы, ребенок ещё маленький, только-только из садика

Вам просто обидно что дед с бабой эти 3 часа не носились с внуком как с писаной торбой и в попу не дули...

Кобра: А мама - полнейший неадекват.

по-моему, Ваше высказывание больше о Вас говорит, чем об авторе

Pippit™: Сосед мой, помнится, с крыши садика 2х этажного спрыгнул, перелом ноги

но своим детям чот такого не хочется, ага?

Мама автор темы: А муж прямо толкает к ним сына.
Не могу! Как в западне.

не отправляйте
выскажите за безопасность
и пофиг

Семечкина: За три часа можно много чего с внуком переделать. Главное вместе.

а если это никому не надо?
не хочется им ничего вместе делать

Посторонним В.: Старшую дочь отправили по инициативе бабушки, с ней на дачу на 2 дня. Дочери только исполнилось 7 лет. Когда приехали к ним, узнала, что бабушка показала внучке, как идти вдоль трассы на пруд. Одной, маленькой девочке, вдоль трассы, на необорудованный водоем с пологим, глинистым берегом - у меня до сих пор волосы шевелятся, как это все представляю.
Никому ничего не сказала, даже мужу, но подобного больше не допускала.

я бы разнесла всех вообще за такое, ужас и мужу бы в первую очередь выклевала мозг

В данной ситуации это нужно мужу автора, чтоб ребенок общался с родными. Если дедушке и бабушке внук ненужен, не надо его там оставлять.

Scorpion`s Queen: я бы разнесла всех вообще за такое, ужас и мужу бы в первую очередь выклевала мозг

И что бы это дало? Испорченные отношения с по сути прекрасными и родными людьми.
Муж и так все понял, он сам так рос, но за ребенка не меньше моего испугался, зачем мне ему клевать мозг. Проблему решила без крови и самоутверждения.

Посторонним В.: И что бы это дало?

Не знаю. Мне пофиг было бы.
Просто не смогла бы промолчать. Может и не правильно. И мозг бы вряд ли нарос у свекрови.
Может и правильнее было бы молча больше никогда не оставлять там ребенка.
Как Вы и сделали.

Посторонним В.: Испорченные отношения с по сути прекрасными и родными людьми.

прекрасные и родные люди так не поступают, ИМХО

Наши с мумужем родители следят за своими внуками. Да, к столбу не привязывают, но границы обсуждают и передвижения контролируют.
Таким бы больше не оставила. У меня запасных детей нет.

Scorpion`s Queen: своим детям чот такого не хочется, ага?

Так я вроде автору такого и не желаю, не так ли?
И как мать я бы беспокоилась, но в этом случае свекров винить странно, при том чтт сама не побеспокоилась о безопасности своего ребенка.

Бигуди на ауди: Потому - что были прецеденты))

Во, теперь и у них он есть. А до этого

Мама автор темы: Свёкры видят его редко,

Мама автор темы: Внуком их не напрягаем, только в гости приезжаем

Ребенок в гостях под присмотром родителей и был.

Pippit™: при том чтт сама не побеспокоилась о безопасности своего ребенка

А как конкретно в этом случае я должна была её обеспечить? Что я сделала не так?

Автор, вы не донести до свекров что ваши требования к безопасности другие. И что ребёнок тоже может оценить только городскую опасность. В таких случаях или подробный ликбез свекров или свой постоянный контроль

Банкирша: они ведь тоже должны понимать, что есть отличие у городских и деревенских.

Тогда интересно почему автор при наличии мозгов об этом не подумала? Она не видела, когда гостила отношения свекров к ребенку? Что они с ним делают, следят ли за ним и т.д.? Там наличие ума тогда у всех проверить надо.

Мама ,
Ну как миримум не оговорили с бабушкой и дедушкой меры безопасности. С ррбенком не оговорили. Но мозгов не хватает только у свекров. Оно и понятно.3

Pippit™: но в этом случае свекров винить странно, при том чтт сама не побеспокоилась о безопасности своего ребенка.

ЯщеRка: Автор, вы не донести до свекров что ваши требования к безопасности другие.

чо, свекрам как полоумным надо разжевать, что садичного ребенка на трехметровую высоту с бетонным покрытием под ней - пускать всё-таки не стоит?

автор, любая бы психанула на свекров, ибо детей запасных нет. но ваш ребенок же чужой им, и можно написать, что лялечку из под юбки выпустите и бла бла бла.
своим детям ни одна не хочет переломов и инвалидности, а сидеть за компом и рассуждать какая вы безответственная и 7! летка не знает правила безопасности в неизвестной ему среде легко.
Ребенка бы не оставила им больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы