свекры и сын

Scorpion`s Queen,
А чей ребёнок то? Я явно лучше бабушек и дедушек знаю что можно и что нельзя, и как мой ребёнок справится с тем или иным случаем, а они судят по деревенским сверстникам. И да, напомнить людям о важных для меня моментах мне не трудно, вокруг меня телепатов нет

Scorpion`s Queen,
Ева, у меня ребенку 4 года и я ему говорю ккда можно и куда нельзя. И он понимает. Когда с мамоы оставляю, проговариваю всем и все. Мама раздражается аанеш, но я заостряю внимание.
7летка уж точно все понял бы и бабуля бы предупрежденная тоже п сказала ни-ни. Удобно валить на всех, кроме себя.
Ну и не надо быть семи пядей во лбу, чтоб за ребенком присматривать, надо быть внимательным и предупредительным, чего в свекрах автора нет. Как и в самом авторе. Так что счет равный.

Pippit™: 7летка уж точно все понял бы

а бабушка и дед - не в состоянии понять?
прям мозг к 60-ти годам атрофировался, ага
обычно с возрастом беспечность проходит, а не наоборот
чем старше человек, тем больше опыта и тем более явно видно, откуда может быть опасность
опять начали, автор самадура и её 7-летний ребенок должен быть умнее взрослых

ЯщеRка: А чей ребёнок то?

а чего, внук-то не их родной? чужого подсунули?

Ну... когда мы такого возраста были, никто нас за руку не водил. Тем более не присматривал за нами в своем собственном дворе. Так-то семилетний ребенок сам должен понимать, что опасно, что нет. Это ваши пробела в воспитании.
А я вот никак не могу убедить свою бабушку, что 11-летнему мальчику можно самому пойти в деревне за хлебом. Они его самого никуда не пускают, боятся. Ребенок в шоке от этого.

асеныш: А я вот никак не могу убедить свою бабушку, что 11-летнему мальчику можно самому пойти в деревне за хлебом. Они его самого никуда не пускают, боятся.

вот просто у Ваших родителей уже опыт есть, что может случиться, когда ребенок без присмотра
у нормальных бабушек и дедушек так, ИМХО
а в случае автора просто пофиг на ребенка и всё

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

никак, муж прав вы, паникерша. Мальчики на то и мальчики везде лазить.

Scorpion`s Queen,
Это не родители, это моя бабушка. Своих детей она не пасла. Мы (внуки) тоже по деревне свободно передвигались (но нас, правда, всегда четверо было, мы толпой ходили, а он один). А вот за правнука сильно боится она и никуда от себя не отпускает.

Автор, Вы наверное никогда в деревне летом не отдыхали (в детстве)? Там всегда дети сами по себе бегают, и очень часто по гаражам и постройкам скачут. В деревнях в основном же нет детских площадок, дети развлекают себя как могут.

Scorpion`s Queen: вот просто у Ваших родителей уже опыт есть, что может случиться, когда ребенок без присмотра
у нормальных бабушек и дедушек так, ИМХО
а в случае автора просто пофиг на ребенка и всё

У автора отчего этого нет?где ее не пофигизм к собственному ребенку?

Pippit™: У автора отчего этого нет?где ее не пофигизм к собственному ребенку?

ну как бэ логично ждать от взрослых присмотра за ребенком
она не чужим людям подкинула дитё

Scorpion`s Queen,
Слушай, они своего вырастили-жив и здоров. Очередь автора думать над безопасностью своего отпрыска.

Pippit™: У автора отчего этого нет?где ее не пофигизм к собственному ребенку?

Я так-то бабушке и дедушке оставила. Не просто первых попавшихся попросила присмотреть.

Pippit™: Слушай, они своего вырастили-жив и здоров.

некоторые вырастают вопреки, а не благодаря
так что

Pippit™: Очередь автора думать над безопасностью своего отпрыска.

Это будет только означать запрет. Побыли вместе в гостях и хорош :(
Именно то чего добивается свекровь.
Злобная невестка и грустненькая свекровушка и свёкрик от того, что внука не даю

Сударыня-С,
Омг. Автор должна думать о безопасности ребенка, если автор выйдя во двор не заметила опасных моментов для ребенка, ну плохо.

Мама автор темы: Это будет только означать запрет. Побыли вместе в гостях и хорош

Это правильно в вашей ситуации.

Мама автор темы: Злобная невестка и грустненькая свекровушка и свёкрик от того, что внука не даю

Вот не наложить ли кучу, что они думают?

Pippit™: Вот не наложить ли кучу, что они думают?

Она плачет в трубку сыну.
Один раз я даже видела спектакль. Сыну было тогда месяцев 6 что ли. Она руки заламывала, что не видит как внук растёт
Мы приехали в гости. Дома грязища, в туалете как на вокзале воняет, воды горячей нет (не согрели), полы грязные, постельного белья нет нам на кровать, муж бегал искал бельё в её шкафах, утром встала ляльку кормить, чай попить надо было, чтобы молоко прибыло, так она мне в дверях кухни с таким ехидным выражением лица сказала, что у моей-то мамы нам лучше было бы.
Ок. Больше я и мой ребёнок там не ночуем. Зато как она смачно моему мужу говорила, что я не даю лялю смотреть...
Она та ещё мадама. Сыну она рыдать будет, что я не даю наилюбимейшего внука! Ей надо хорошей и страдающей невинно быть в глазах сына. А он потом на меня давит

Автор, вы тему завели ведь чтоб мужу чужие мнения дать, проблема ведь не в свекрах, а в том что у вас с мужем позиции разные, сначала с мужем общую точку зрения выработайте

А вы хотели чтобы они пылинки с него сдували? Запомните, дети от сына, это дети от чужой женщины. Как правило оч редко когда свекры любят таких детей, не всем свекрам дана такая любовь.

Мама автор темы: Сыну она рыдать будет, что я не даю наилюбимейшего внука! Е

Ну и пусть. Вам бы с мужем выработать правила, безопасность ребенка важнее рыданий.
Определиться, что он еще мал для деревни. Самой готовится к бою: предупредить о всех опсностях деревенских, ибо никто там за ним следить не будет особо-это факт. Редко кто в деревне следит поминутно за детьми. Это он еще у вас не общается с деревенской ребятней, те на речку сваливают сами, в лес и т.д.
Так что основная забота о безопасности сына ваша.

Я отец того ребенка.
Сыну ползать по крыше разрешил именно Я после того, как сам с ним сползал на ПЛОСКУЮ, прочную крышу, по прочной металлической лестницу с ПЕРИЛАМИ!!!!! установленной мною лично так, чтоб ее было невозможно опрокинуть! И объяснив как безопасно подниматься, спускаться и как не подходить к краю и как выглядывать за край лежа чтоб не упасть.....
Все бес толку хоть заголовок пиши - СВЕКРОВЬ УБИЛА РЕБЕНКА!!!!!!

Scorpion`s Queen,
Вспоминая свои детские забавы у бабушки в деревне, удивляюсь, что мы дожили до взрослого возраста. Были в нашей деревне и утонувшие дети, и обоженные ( взрывали чего-то), и ноги ломавшие, прыгаючи с гаражей.. У дочери одноклассник бывший год назад на мотоцикле насмерть разбился в 16 лет.Да, в деревне все гоняют, плавают без надзора, прыгают, черт знает чем занимаются. Помня свое безбашенное детство, своих детей очччень бдю, иногда им во вред.

Мы с братом лазили на крышу на частный дом у бабушки с дедушкой. Там мы со спичек собирали серу, брат (на 7 лет меня старше) учил стрелять... А что во дворе вытворяли на "лазилках" (ковры на них в советское время выбивали)... Когда вижу их сейчас, мороз по коже, как представлю, что мои дети то же самое повторят. Просто, сама контролирую детей, если взрослые, по моим нынешним взглядам, думают иначе - не оставляю с ними своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы