свекры и сын

Сыну 7 лет.
Свёкры видят его редко, т.к. живём далеко. Внуком их не напрягаем, только в гости приезжаем. Свёкры относительно молоды, около 60 лет.
Тут приехали в гости и оставили у бабушки с дедушкой на несколько часов днём.
Когда вернулись из гостей, то застали такую картину - сын на крыше дворовой постройки высотой метра 3, закатанный в бетон двор, старая лестница с большими расстояниями между перекладинами-ступенями, которая ещё и шатается.
Бабушка с дедушкой заняты. Дед в доме лежит, у него новости по телеку, бабушка в саду.
Внук один.
Как бы вы отнеслись?
Муж говорит - фигня, ситуация обычная, дед и бабка правы, что не присматривают за семилеткой, пусть отрывается в деревне.
А вот я считаю, что опасность реальная и дед с бабкой не правы.

В их укладе жизни это норма, в Вашем нет, в чем вопрос? Не нравятся методы свекров, не оставляйте сына с ними. Оставляете - не критикуйте.

У них в деревне семилеток за руку не водят. Откуда им знать, что вашего - нужно?

[Фея],
Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы :)

Кобра: А как в школе на переменах?

Пока не знаю. Выпускной в садике недавно только отпраздновали :)
А вы бы как отреагировали?
Мне хочется услышать мнение мам.

Лично меня чужие дети не волнуют, своего больше бы не оставила таким нянькам

И как им за ним приглядывать? Все бросить и бегать, в деревне-то?
Отчего вы не предупредили пацана где нельзя лазить?
Я как-то в 10 залезла на крышу дома к трубе печной, крыша покатая, укрытая шифером. Мама с дядькой и теткой пололи огород. Мы с братом нашли дело по душе. Мама когда увидела меня стоящей на трубе -чуть не поседела. Остаток дня в доме провели.
Так что сыне выговор с занесенипм в личное дело, чтобы знал.

Ну я б, может, и напряглась. Но винить тут кроме себя вообше некого. Свекры не могли догадаться, что городской внук так радикально отличается от деревенских сверстников. А вообще на крышу - это нормально для пацана.

Pippit™: Так что сыне выговор с занесенипм в личное дело, чтобы знал.

Это всё понятно.
Я спросила именно про реакцию матери.
Муж мне говорит, что нормальная мать не стала бы расстраиваться.
А у меня в животе даже похолодело как представила, что он оступится на лестнице...

Свекры-то причем тут?

Я мужу хочу дать тему почитать. А то считает, что я паникёрша :)

Кобра: Свекры-то причем тут?

В их вотчине дело было.

Я бы с сыном разговаривала. По поводу безопасности и возможных последствиях его поступков. Насчет свекров сделала бы вывод.

И что, что в их вотчине? Чем виноваты свекры? Они должны были лестницу убрать или смотреть как за малышом?

Кобра: И что, что в их вотчине? Чем виноваты свекры? Они должны были лестницу убрать или смотреть как за малышом?

А что обыкновенные бабушки и дедушки делают, которые живут далеко от внуков?
Пусть будут родители жены.
Неважно родители мужа или жены. Просто самые простые родные бабушка и дедушка.

Читать тему мужу ни к чему, он ту лестницу видел, а мы - нет, на непонятна степень риска.
Вы для себя запомнили, что надо поучить сына определять надежность опоры?

Мама ,
Нормально бы я отреагировала, если бы моя старшая в деревне на крышу взметнулась. На то оно и деревня, взрослые работают, дети, если не помогают, то сами по себе. Очень сомневаюсь, что деревенские бабушка с дедушкой бросят огород и привычный уклад, чтобы нянчиться с 7леткой.
Посему, забейте, повторите ребёнку основы безопасности и не паранойте

У нас такие же дед с бабушкой. Поэтому я разговариваю с ребёнком : " Без деда за ворота не выходим. Ты идёшь купаться, когда уверен, что за тобой следит бабушка"

Обыкновенные бабушки считают внука равным деревенским ровесникам.
А деревенские ровесники гуляют без присмотра.
Что тут непонятного?

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

ну дак как. или оставлять дальше, или нет. не подходит вам такой расклад - все. свекров не переделать

Pippit™: И как им за ним приглядывать? Все бросить и бегать, в деревне-то?

понятно, что все тут спокойные и рассудительные, но уверена, что вы сами знаете, где ваш ребенок, если вы с ним на даче/в деревне.
детям всего не объяснить, да и не всегда работает, любопытство и отсутствие страха делают свое дело

Мама автор темы: Я спросила именно про реакцию матери.

Страшного не чего не вижу, он парень, и он будет ползать по крышам, заборам и т.д. Да я и сама выросла в деревне и уж поверьте, ползала везде и всюду.

Мама автор темы: Как бы вы отнеслись?

дала бы по шее, объяснила правила ТБ. Все.

Pippit™: Все бросить и бегать, в деревне-то?

Он у них был от силы часа 3.
Скотины у них нет, даже кур нет, огород маленький, реально теплица и пара грядок. Оба пенсионеры, не работают.
Наверное на 3 часа можно было оторваться от телека и от сада? Не? Много хочу?

нуууу... меня трехлетнюю баба с дедой выставили перед домом играть, в булыжниках выше меня. и не летом, а весной в грязь и слякоть. родители увидели - ОБА чуть не поседели. и больше я у бабушки с дедушкой не оставалась. ни разу. ни в каком возрасте. о чем лично я, взрослая, жалею.

как я любила по крышам построек у бабушки прыгать ))

Pippit™: залезла на крышу дома к трубе печной, крыша покатая, укрытая шифером

да, пока не спалилась на самом верху, высота наверное была метров 7, страшно, но интересно. но бабушка была молодец, разрешила мне на 2-хметровую плоскую залезать )) про конек дома договорились, что нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы