свекры и сын

Аноним,
А жене вы, папа, объяснили про

Аноним: разрешил именно Я после того, как сам с ним сползал на ПЛОСКУЮ, прочную крышу, по прочной металлической лестницу с ПЕРИЛАМИ!!!!! установленной мною лично так, чтоб ее было невозможно опрокинуть! И объяснив как безопасно подниматься, спускаться и как не подходить к краю и как выглядывать за край лежа чтоб не упасть.....

Или разговаривать в вашей семье не модно?

Ну уж три-то часа можно было посмотреть за ребенком. Тем более огород маленький, и приезжаете редко. Не перетрудились 60летние свекры - это мой мнение. Все-таки 7летка, вчерашний детсадовец.
С ребенком поговорить, чтобы понимал где высоко и опасно. Про свекров в качестве нянек (даже редких) - забыть навсегда.

Мама автор темы: У вас наверное много детей, что так спокойно с 3-х метровой высоты их швыряете и охлопавшись говорите, что до свадьбы заживёт...
У этого не заживёт, так следующего сбацаем...
Капец люди бывают.

кто у вас хлопнулся с 3-х метровой высоты?
наверное, только вы...
сын ваш вроде бы цел и здоров
правда, вы - истеричка

Аноним: отец того ребенка.
Сыну ползать по крыше разрешил именно Я после того, как сам с ним сползал на ПЛОСКУЮ, прочную крышу, по прочной металлической лестницу с ПЕРИЛАМИ!!!!! установленной мною лично так, чтоб ее было невозможно опрокинуть! И объяснив как безопасно подниматься, спускаться и как не подходить к краю и как выглядывать за край лежа чтоб не упасть.....
Все бес толку хоть заголовок пиши - СВЕКРОВЬ УБИЛА РЕБЕНКА!!!!!!

своеобразный поворот сюжета
А чо с женой договориться не можете? Она истеричка или просто свекровь ненавидит?

Синичка: ну не 3 же года вашему мальчику. Вы до скольки собрались гулять вместе? До свадьбы. А потом в замочную скважину контролировать.

Табаско: У ребенка было несколько часов нормального детства, он успел даже на крышу залезть. +

Мама автор темы: Она та ещё мадама. Сыну она рыдать будет, что я не даю наилюбимейшего внука! Ей надо хорошей и страдающей невинно быть в глазах сына. А он потом на меня давит Уууу! Так дело -то вовсе не в безопасности ребенка...

жесть, папа вообще ценит жизнь ребенка? автор, деду с бабкой ребенок не нужен... а муж.... видимо тоже еще ребенок...

Мама автор темы: Сыну 7 лет.
Свёкры видят его редко, т.к. живём далеко. Внуком их не напрягаем, только в гости приезжаем. Свёкры относительно молоды, около 60 лет.
Тут приехали в гости и оставили у бабушки с дедушкой на несколько часов днём.
Когда вернулись из гостей, то застали такую картину - сын на крыше дворовой постройки высотой метра 3, закатанный в бетон двор, старая лестница с большими расстояниями между перекладинами-ступенями, которая ещё и шатается.
Бабушка с дедушкой заняты. Дед в доме лежит, у него новости по телеку, бабушка в саду.
Внук один.
Как бы вы отнеслись?
Муж говорит - фигня, ситуация обычная, дед и бабка правы, что не присматривают за семилеткой, пусть отрывается в деревне.
А вот я считаю, что опасность реальная и дед с бабкой не правы. история

У меня свекры тоже в частном доме живут, с уаменным двором. Но у них все строго,все внукми под присмотром, дома всегда есть кто то еще из взрослых, а свекруха перестраховщица еще та.
Но я росла именно так. Как только оставалась в деревне ьез мамы-как трава)). В 6 лет провела там все лето, т.к.родители оба легли на серьезные операции. А в деревне той у меня жили обе бабушки и деды. Только вот в разных концах деревни. И общаться они не любили-поэтому можно было одной сказать что ночую у той, и наоборот). И ночевать в лучшем случае у подруги. Это, напомню, в 6 лет. И по крышал лазила, на сеновале волосами своими длинными запуталась,помогала выбраться мне, соседка кстати. И белье свое научилась стирать, и готовить. Когда все на покосе, встаешь утром одна, а в холодильнике только сырые яйца и молоко). Быстро привыкаешь к самостоятельности, учишься общению и тд. Ну и заодно понимаешь, как тебе повезло с родителями, в первую очередь потому, что они уехали в большой город и этот ад с пьяным соседом с топором, сбежавшими зеками (мы их с сестрой и 2собаками встретили когда в лес в "поход" ходили)-для меня лишь летние приключения. Из приятного-животные, домашняя сметана с сахаром на хлебе, земляника лесная с молоком, друг такой же бедолага городской), полная свобода, быстро становишься самостоятельным. Минусы-возможны несчастные случаи. Но и в городе их не меньше будет, когда школа начнется. У меня лично инсинкт самосохранения сильно развит. Например, на мотоцикле не согласилась кататься, ночью, идя в туалет и увидя "странную собачку" осталась внутри и криком разбудила не только деда с ружьем). Вот это были каникулы).

я думала ребенку года 2-3, а тут

Мама автор темы: Сыну 7 лет.

[Фея]: В их укладе жизни это норма, в Вашем нет, в чем вопрос? Не нравятся методы свекров, не оставляйте сына с ними. Оставляете - не критикуйте.

+++++++++++

Мне вот интнресно вы в самом деле думаете, что раньше родители были более равнодушные, и менее пугливые , чем вы? И только нынешние мамашки более заботливые, более дающими родителями, чем ваши свекры , тещи и тести.
Сын залез на крышу с разрешения отца, это нормально для любого мальчика. Для городских друзей он себе самооценку поднял. Лазить по крышам, бегать на речку и прочее это нормально для мальчика. То что испугались вы - это ваши проблемы, у ребенкасовсем другие ощущения. Конечно проще сунуть сыночке планшет, пусть сидит и на клавиши давит на крылечке, а вокруг бабушка с дедом с прыгают. Бабушка ягодку мытую переметыю в ротик складывает, а делушка опахалом машет, чтоб комалики не покусали. И радуются, что раз в несколько месяцем их внучком ощастливили. Главное, чтоб вы не волновались.
Девочки перестаньте создавать темы, что стало с современными мужчинам. Мужчину мужчиной делает женщина, сначала мама потом жена. Все познание и развитие ребенка мира сводится к тому, чтоб мама не волновалась. Папам в воспитаниисыновей отводится таже бабская роль, разрешается гулять в рамках разрешенных мамашами, и не более того любые движения вне рамок считаются опасными, и душатся на корню, что у папы, то и у сына. Не удивляйтесь такому количеству полупокерв окружающих нас. Просто мальчиков воспитывают как девочек, это просто отмаз разницы городских и деревенских. Так проще жить, главное не волноваться.

Мама автор темы: У вас наверное много детей, что так спокойно с 3-х метровой высоты их швыряете и охлопавшись говорите, что до свадьбы заживёт...

вот бесят такие высказывания!!! У меня 4 детей - и поверьте, у меня НЕТ лишних детей! И неважно сколько у тебя детей, важно как ты относишься к конкретной ситуации! А по делу я тоже такая же клуша, и 7-и летний ребенок на крыше дома поверг бы меня в ужас. И было-бы страшно оставлять детей бабушке-дедушке....

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

у меня как раз сейчас 7-летний шиложоп в селе за 3500 км от мамы с папой.

водит машину (на коленях у деда). обдирает черешню, стоя на лестнице (там как раз метра 3 или 4), дед пытался страховать, ребенок устроил вой "идите лесом я сам, большой" - сейчас дед только внизу тусит , если успевает. недавно киндер в одну каску насобирал ведро черешни - бабушка с дедушкой прифигели, ибо вся черешня в доступе "с земли" давно собрана -значит он залез на дерево. по селу еще при мне сам шатался - утром встал, шорты натянул и свалил. на мамины-бабушкины вопросы только рукой махал "я к Тико.." (Тико, если че - через 2 сельских улицы в магазине работает)... Обдирать вишню, сидя на крыше деревенского туалета - так это он еще в 4 года исполнял. На крышу дома только не пускают - ну там прямого прохода нет, надо через конек перелазить - поэтому лестница завалена ветками (сын пока не обнаружил).

Я когда звоню вечерами (скайп) мне демонстрируют то вырванные с мясом пуговицы, то разодранные шорты, то ободранный бок.

Пчела-пасечник уже кусала, в свежеполитом поле уже застревал (дед вытаскивал, ноги по щиколотку в глине были), ноги выше коленей в ссадины ободрал еще при мне - бабочек ловил в кустах чертополоха (или что-то вроде того колючки, выше ребенка) ...

Я считала задачу родителей научить своего ребенка правилам безопасности. И даже не знаю какое слово тут выделить. Родителей. Своего ребенка. Научить. Правила безопасности......
Если родители считают, что лестница и крыша потенциально опасны, то они должны или научить ребенка правилам поведения на лестнице и крыше или запретить вообще подходить к этой лестнице ( зависит от возраста ребенка).
Родители не выполнили свой долг - это на лицо.
Родители не в праве ждать и требовать что кто-либо будет держать за руку их ребенка или соломку подстилать, или что кто либо отвечает за безопасность их ребенка.
Авторша, вы с себя спросите, для начала, по чему ваш ребенок в 7 лет полез по опасной лестнице на опасную крышу. Вы ему запретили? Нет. Вы его научили правилам поведения на лестнице и крыше? Нет, раз вы так испугались. Вы свекров предупредили, что вашему ребенку туда нельзя? Нет. Мне не понятно чего вы возмущаетесь.

зоямисочкина: . Мужчину мужчиной делает женщина, сначала мама потом жена.

++++++++ и не надо все ошибки воспитания сваливать на мужчину в семье или его отсутсвие

Ваш муж вырос в таких условиях и жив до сих пор
Сама жила в детстве в частном секторе, считаю эту пору одной из самых счастливых.
Лазила даже на чердак дома, взрослые конечно не знали что я так освоила лестницу
Поверьте это детство намного интереснее чем в айпадах

***Анна*** автор темы:
Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

ну я бы плохо. Из-за такого же расхождения в картине мира я не отправляю сына к свекру. Знаю, что в его видении бегать купаться на речку в одиночку - норма для ребенка. А мне это надо? Если что я не совсем клушка яжемать и вполне допускаю риски в жизни детей. И деревья, и гаражи в детстве моего сына присутствуют вкупе с умением орудовать инструментом. Но присмотр должен быть за семилеткой

***Анна*** автор темы: Я спросила именно про реакцию матери.
Муж мне говорит, что нормальная мать не стала бы расстраиваться.
А у меня в животе даже похолодело как представила, что он оступится на лестнице...

конечно бы испугалась
поговорила бы с сыном
с родителями
если бы дальше его там одного оставила

Вот если бы тема была, что мальчик упал с крыши, находясь под таким "присмотром", уверена, бы защищающих деда с бабушкой бы не нашлось. Лучше перебдеть чем недобдеть, поддержу автора.

Я на стороне автора. У самой такие же свекры, не доверяю им ребенка.

Вы свое детство вспомните. Как тогда играли? Лично я в 7 лет по гаражам скакала и по деревьям лазила наравне с пацанами. Игры у нас такие были, что у родителей волосы на голове шевелились, и ничего, все живы и даже переломов не было. Ну почти. Синяки, ссадины в изобили, да. Но это было лучше, чем сейчас: гуляют в гугл мэпс и тамагочи выращивают. Хотите "мимозу" растить - ваше право, только потом не удивляйтесь, если он ни гвоздь вколотить не сможет, ни забор покрасить и из-за любой царапины паниковать начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы