свекры и сын

Да неважно, чем они заняты. Просто никому в деревне в голову не придет смотреть за семилетним как за лялей. Что ж вы такая трудна-то?
Обьяснить ребенку границы - ваша работа.

Похоже, бабуля с дедулей вашему ребёнку чужие люди. Говорить им не о чем, заняться вместе не чем. Странно, что взрослые люди не приглядывают за оставленным на них ребёнком, они ведь несут за него ответственность. Я бы таким людям больше ребёнка не оставила, в другой раз ещё и не там мальчика найдёте, а, может, вообще уйдёт с участка, а они и не заметят. Куда ушёл, когда ушёл, с кем...

Как вспомню, куда мы только в этом возрасте на даче не лазали.
Ладно, если к обеду возвращались...

Мама автор темы: Муж говорит - фигня, ситуация обычная, дед и бабка правы, что не присматривают за семилеткой, пусть отрывается в деревне.

Большой уже мальчик

Мама автор темы: Наверное на 3 часа можно было оторваться от телека и от сада? Не? Много хочу?

т.е дед с бабушкой три часа гуляют за рученьку в деревне с 7 леткой?
ну не 3 же года вашему мальчику. Вы до скольки собрались гулять вместе?

Мама автор темы: Много хочу?

А почему бы им не приглядеть и за взрослым сыном? Вдруг заблудится?
:)
Мать должна была особо донести мысль, что ребенок не такой, как его ровесники из деревни, не самостоятелен.
Свекры не обязаны догадаться.

Кобра: Обьяснить ребенку границы - ваша работа.

Ключевое тут слово ребёнок.
Он спросил у бабушки "можно?"
Раз разрешили полез.
Но он городской ребёнок, вот просто постоять внизу посмотреть попал ли ногой на ступеньку сложно?
Новости на россии 24 постоянно крутят, а внук один...
И ладно бы часто оставляли, инструкции бы давали и требования выдвигали.
А то оставляем только когда они не против, бываем редко и требование одно - безопасность.
Мне страшно за сына и обидно от такого отношения к нему.

Мама ,
я вас понимаю и не оставила бы своего больше. У нас был инцедент с бабушкой и дедом, теперь они знают, что внука не получать до появления у него мозгов. Запасных детей у меня нет, чтоб так оставлять. Меня саму так оставляли с бабушкой в 6 лет, а она отвлеклась с соседками, на меня собака напала, в итоге разодранная голова, шрамы на лице, голове и руках, больше меня там не оставляли

Ну я в таком случае претензии только к себе бы предъявляла. А на вашем месте я чётко отговариваю, что дети городские и знают только городские правила безопасности. И я очерчиваю, где и что можно из условий окружения, и под каким присмотром тоже.

Вы хоть тепепь обозначили ребенку, где можно находиттся и куда на этой иерритории нельзя? Или опять будете искать виноватых, когда он в погреб какой залезет?

Мама автор темы: вот просто постоять внизу посмотреть попал ли ногой на ступеньку сложно?

какая жесть.

Мама автор темы: Новости на россии 24 постоянно крутят, а внук один...

ну так носитесь сами с сыночкой, раз новости вам не нужны.

Вот что он городской и особенный должны были сказать вы. И можно-нельзя обозначить - тоже вы. А они вели себя как с обычным ребенком такого возраста у них в деревне.
Вы не совсем адекватны. Люди не телепаты - догадаться что у вас в голове.

Мама автор темы: только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

нормально бы отреагировала, парню 7 лет,
моя мама так же на грядках все
потому старших ей отвожу, инструкцию по безопасности им читаю и все
а вот младшую - она как обезьянка везде лезет и висит, карабкается везде, от нее не отойдешь, ее не оставляю маме.

Бабушке и деду на будущее наказать чтобы присматривали за внуком. А сыну дать пенделя чтобы не лазил где попало а сидел рядом с дедом и смотрел новости. С собой сыну надо было дать шашки или шахматы чтобы с дедом поиграли..

Кобра: Как вспомню, куда мы только в этом возрасте на даче не лазали.

+1000 только не на даче, а в деревне

Кобра: Ладно, если к обеду возвращались...

нас вечером просто уже искали

Мама , Я б, наверное, тоже испугалась за ребенка. И на дедов бы обиделась, и ребенку бы объяснила правила безопасности.

Нас мама на все лето с братом отправляла в деревню к дедушке-бабушке. Мы тоже как бы самостоятельно гуляли у себя во дворе и нам еще разрешали за территорию выходить но не далеко. Прям вот чуть ли не возле забора. Никто за ручку с нами не ходил, конечно. Бабушка с дедушкой всегда заняты были хозяйством. Но и не было такого, чтоб

Мама автор темы: закатанный в бетон двор, старая лестница с большими расстояниями между перекладинами-ступенями, которая ещё и шатается.

вот так вот.
Т.е. старались максимально обезопасить территорию.

Кобра: можно-нельзя обозначить - тоже вы

А он спросил у бабушки. Он правильно себя повёл. Поставил в известность чем собирается заняться. Оценить потенциальную опасность дело взрослого, на которого оставлен ребёнка. Семилетка-дошкольник не может быть адекватен в таких вопросах.

Мама автор темы: Он спросил у бабушки "можно?"
Раз разрешили полез.

а, так ему разрешили? И потом так оставили без присмотра?
Странные люди.

ЛисиЧЧЧка: а, так ему разрешили? И потом так оставили без присмотра?
Странные люди.

Ну а как? Трёхметровую лестницу семилетка сам приставить не смог бы...
Поставили лестницу ему и ушли по своим делам.

Я огромный паникёр, ещё до случившегося всех запугаю, я когда оставляю, сначала все страхи свои бабушкам-дедушкам озвучу и детям тоже, поэтому все в курсе от чего мне плохо вдруг стало от такой картины и почему им в следующий раз дадут внуков, только, когда внуки мозги начнут включать, раз деда и баба ненадёжные товарищи. Поэтому все стараются, раз так с мамой детей так не повезло. )))

Они разрешили потому, что местные дети лазают и старый дед лазает.
Это логично. А мама - полнейший неадекват.

Мама автор темы: вот просто постоять внизу посмотреть попал ли ногой на ступеньку сложно?

То есть, от того, что не попадет ногой на ступеньку на высоте три метра именно на глазах деда, вам будет легче? Мамо ваш ребенок конкретно в опасности, потому что вы ненормальная :(
Если вы видите, что именно с физподготовкой вашего ребенка лезть туда нельзя, то должны были сказать "нельзя". Если можно, то не выносите мозг, присутствие зрителя ничего не изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы