свекры и сын

Мама автор темы: Ну а как? Трёхметровую лестницу семилетка сам приставить не смог бы...

ну, как-как? Дед работал на крыше, новости начались, он ушел зырить телек, лестницу не убрал. Мальчик взял, залез на верхотуру.
Это одна ситуация (здесь мальчику правила безопасности рассказать)
Другая: бабушка, можно на крышу?
_ да, конечно, внучек (только не мешай)!
Лестницу дали, и ушли.

аноним: может выпустите уже лялечку из под юбки

Лялечка сам в бассейн ходит, допустим.
Для дошкольника вполне самостоятельный пацан.
В своей привычной ситуации достаточно ориентирован.

аноним: значит не настолько старая и ветхая лестница,

Сейчас напишут, что семилетка легко трёхметровую лестницу (хоть старую, хоть новую) сам поднять и перенести на нужное место может

ЛисиЧЧЧка: ну, как-как? Дед работал на крыше, новости начались, он ушел зырить телек, лестницу не убрал. Мальчик взял, залез на верхотуру.

Нет.
Он спросил можно или нет. Ему разрешили и лестницу ему поставили.

Кобра: А мама - полнейший неадекват.

я тоже, значит, неадекват.
много нас таких.

Ребенок залез на крышу. Он счастлив. Он приедет домой и скажет др3зьям я на крышу лазил в деревне. Вы че как клушки? Сами нигде не лазили? Если б моим детям разрешила по крышам лазить я была б рада, а то все нельзяяяяя

Мама автор темы: Ему разрешили и лестницу ему поставили.

ну, неадекваты какие-то.
у меня даже свекровь инфантильная так бы не поступила. (я, прям, уверена)

Кобра: старый дед лазает

Деду 60 лет. Никакой он не старый.

Банкирша: понятно, что все тут спокойные и рассудительные

Я своего ребенка не оставляю бабушке. Ни той ни другой. Я в них не уверена, часика на 3-4 могу, проговорив кучу инструкций. И не только маме, но и сыну.
Реакция моя как матери: я бы обделалась. Похолодело внутри- это не мое, я полумерами не пользуюсь. Ро я жила в своем домп в детствп знаю, что это две большие разницы ребеноа городской и деревенский. А свекры ваши не знают.

АрктикА: высота наверное была метров 7

У нас поменее, метров 6. А мелкие постройки как-то родителями и не считались за ужас-ужас. На чердак лазали по деревянным лестницам, никто не ругал.

у меня за дочкой с 5 лет не смотрят.. я там не бываю.. ездит каждые выходные с бабушкой и дедушкой
тоже есть где на крышу залезть, она и не полезет и на дорогу не выскочит одна

как бы отреагировала? ну ай-яй-яй ребенку! объяснить правила безопасности на даче

[Фея]: Не нравятся методы свекров, не оставляйте сына с ними

вот пришла к такому же мнению и сын больше там один не останется.

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

я тоже из матерей паникерш, ругаться бы не стала, раз это первый инцидент, но озвучила бы, что они должны за ним присматривать, если не будут, то внук у них оставаться не будет.
Но и с сыном нужно поговорить, о безопасности.

Кобра: И что, что в их вотчине? Чем виноваты свекры? Они должны были лестницу убрать или смотреть как за малышом?

они должны были занять ребенка чем то безопасным, не так уж часто к ним внука привозят, чтоб наплевать на него и заниматься своими делами.

если бы моя мама в детстве видела, где мы лазили, как прыгали с крыши столовой школы, как бегали по гаражам, у нее инфаркт микарда бы случился, вот такой рубец (с0

Мама автор темы: Деду 60 лет. Никакой он не старый.

старый это уже, еще и считает, что самый умный. Нашим свекрам тоже по 60 лет и тоже косячат, но у меня муж на моей стороне, и свекрам рекомендовано изменить свое поведение в отношении внука или гостить больше там не будет.

Кикимора я Болотная: ругаться бы не стала

Я вообще никогда не ругаюсь со свёкрами.
Никогда.
Внука бабушки и дедушки деревенских лишать не хочется. Я сама всю жизнь в городе, мне не понять деревенских. Все говорят в один голос, что в деревне круто. Ну может быть... В грязи вывозиться, что не отмыться. В земле ковыряться. Я не понимаю кайфа, ну да ладно. Стараюсь сыну деревню не обрубать.
Мужу только высказываю :)
А он меня паникёршей обзывает

спокойно бы с ребенком поговорила ...
А если он в лагере и рассказал по приезду из лагеря куда и когда лазил? ;) :)

Мама автор темы: картину - сын на крыше дворовой постройки высотой метра 3, закатанный в бетон двор, старая лестница с большими расстояниями между перекладинами-ступенями, которая ещё и шатается

Мама автор темы: Я мужу хочу дать тему почитать. А то считает, что я паникёрша

с мужем согласна :)

Радмила: Я бы с сыном разговаривала. По поводу безопасности и возможных последствиях его поступков

+

МДО: если бы моя мама в детстве видела, где мы лазили, как прыгали с крыши столовой школы, как бегали по гаражам, у нее инфаркт микарда бы случился, вот такой рубец (с0

Вы в школьном возрасте так делали.
Мой не школьник ещё.

МДО: если бы моя мама в детстве видела, где мы лазили, как прыгали с крыши столовой школы, как бегали по гаражам, у нее инфаркт микарда бы случился, вот такой рубец

это точно! но может быть поэтому я паникерша теперь. Поэтому испуг автора очень понимаю. Мне было бы сложно спокойно размышлять правильно это все или нет.

Мама автор темы:
Вы в школьном возрасте так делали.

ага ЩАЗ, по гаражам мы скакали еще до школы и с гаражей прыгали, то что до школы еще, это точно помню и о ужас, по деревьям лазили за черемухой на самый верх.

Автор щас до талого будет у.ираться, доказывать, что все должны все бросить и выгуливать её сына))))) никто не должен, тем более вы сами "внуком свекров не напрягаете", вот они и не напрягаются. А вообще, у меня дочь ровесница вашему сыну, так она приезжая к моей маме точно также слоняется везде, но я ей четко рамки поставила и смотреть за ней не надо

Автор, уж слишком разное отношение к внукам городским и деревенским. По своему опыту сужу. Соседи у нас в деревне выпускают утром внуков и походу домой из зовут только поесть и спать. Те носятся сами по себе. Ладно парень там лет 8, но вот девочка с трех лет одна шаталась. Она ровесница моего сына. Я ее постоянно то с дороги уводила, то с кучи камней. А бабушка с дедушкой и не выходили даже. Сейчас ей 6. Так с того года с ней и маленькая сестренка двух лет гуляла. И постоянно без присмотра. Для нас это дико было. И я и бабушка с дедом постоянно следили на нашими. Ну тут вообще никакой работы не было. Ну вот с того года как моему исполнилось пять чуть ослабили контроль. по его следу не ходим. Но опять же частенько кто-то из нас выходит и смотрит где наш и чем занимается. Также и на дерево залезет и еще куда, но он же парень. Объясняю ему постоянно что можно что нельзя, то все равно чудит постоянно что-нибудь.

У ребенка было несколько часов нормального детства, он успел даже на крышу залезть. Какие нудные родители нынче...

Мама автор темы: Но он городской ребёнок, вот просто постоять внизу посмотреть попал ли ногой на ступеньку сложно?

за 7-леткой? он у вас в городе только за руку гуляет? жесть
мы у бабушки тоже на крышу лазили-черемуху собирали- дак мне не 7, а 4 года было...и о боже!!! мне мама разрешала)

Мама автор темы: Как бы вы отнеслись?

для них это норма жизни, для вас нет. резонный вопрос: зачем оставлять ребенка с людьми, у которых отличные от вас взгляды на детскую безопасность? вы же за 7 лет небось их уже изучили, не первый день замужем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы