свекры и сын

Табаско: У ребенка было несколько часов нормального детства, он успел даже на крышу залезть. Какие нудные родители нынче...

++++++++

Мама автор темы: Вы в школьном возрасте так делали.
Мой не школьник ещё.

То что прыгали со школьной столовой не означает, что были школьниками)))
Сосед мой, помнится, с крыши садика 2х этажного спрыгнул, перелом ноги (а по сути дб шею), был доволен-месяц в школу не ходить))) в городе был. Мама дома, он на улице.

Pippit™: Сосед мой, помнится

Да ладно я сама себя в детстве помню.
Снега подгребёшь и прыгаешь с гаражей или с перехода между двумя зданиями школы.
Всё было.
Но я была тогда уже постарше - раз, а второе - ну не у бабушки была.

У меня сын, конечно, и опасным спортом занимается, на карте гоняет уже на приличных скоростях и плавает-ныряет и ползает по всем турникам-лестницам-деревьям, которые найдёт.
Но вот тут высадило :(

аноним: объясните ребенку что залезать всегда легче чем спускаться (это вам любой альпинист подтвердит)

ну вот как ото объяснить, если ребенок никуда не лазил до этого, например. это касается любой ситуации.

Pippit™: Реакция моя как матери: я бы обделалась.

вот. и я. и ребенка бы не оставила больше.
с одной стороны - да - свекры привыкли к другому. но с другой - все же у них мозгов и ответственности должно быть больше, чем у 7летнего ребенка. хочет лезть - ну подстрахуйте. убедитесь, что у него получается. почему все списали на привычный образ жизни в деревне, исключив наличие мозгов у двух взрослых людей. они ведь тоже должны понимать, что есть отличие у городских и деревенских.

А мы на крыше 12 этажей в 8 лет сидели. Никто не знал, одна гуляла...мама из окна смотрела. У меня другие взгляды на воспитание, считаю, оставили внука вам раз в сто лет- уделите время, раз скучаете, на речку сводите, совместно что то сделать..2 часа то можно. Мои свекры такие же, ребенка не дам, ей еще и 5 лет. Чтоб мне потом разгребать...у них тоже дети как " трава" сами росли. В итоге в их сына я сил свалила не мало, чтоб организовать его. Внимания уделяли минимум.

аноним: сам поймет на практике. блин, он всего лишь по лестнице залез и спускался наверняка по ней же

слушайте, я вот, например, не знала про группы в контакте, которые предлагают детям стать феями посредством прыжка из окна. узнала - предупредила. логика понятна?

аноним: отличия в чем? в мозгах?

я надеюсь, вам детей никто не оставляет с целью присмотра?
если ребенок полностью самостоятельный, то чего его вообще у бабушки оставлять. пусть сам как-нибудь перекантуется несколько часов.
самостоятельность тоже с мозгами давать надо. а не так - иди и делай, что душе угодно

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

спокойно. А то вы в детстве не лазили нигде, а сидели и держались за бабушкин подол.

Банкирша: есть отличие у городских и деревенских.

Да ладно. Если ребенок шилопоп, и страха не ведает, то мало разницы городской он или деревенский. Приключений на пятую точку везде найдет.Так же и осторожный ребенок в деревне будет аккуратно в рамках позволенного ходить.

Дьяволенок,
А я вот, сейчас, как подумаю...чего мы только в детстве не делали...и не хочу, так рисковать своим ребенком. Моя мама в силу своей спокойной натуры, многого даже и представить не могла, что догадаемся. Но у меня поменьше немного ребенок, чем у автора и страха в ней мало. Мнение мое складывается по ней. У кого спокойные и сообразительные дети, можно позволить больше.

Я думаю мне в этой ситуации было бы не приятно отношение дедушки и бабушки к внуку.Они его не видят, оставили на 3 часа можно было придумать совместные занятия с внуком, а не смотреть новости и дальше ковыряться в огороде.

Аноним: А я вот, сейчас, как подумаю...чего мы только в детстве не делали...и не хочу, так рисковать своим ребенком.

я тоже, но это дети в них меньше страха, чем во взрослых

Семечкина: мне в этой ситуации было бы не приятно отношение дедушки и бабушки к внуку.Они его не видят, оставили на 3 часа можно было придумать совместные занятия с внуком, а не смотреть новости и дальше ковыряться в огороде.

+++
Вот! Это тоже! :(

Вот мне всегда кажется, что они берут внука, чтобы не обижать своего сына.
Часто берут только потому, что сын их спрашивает, мол, не хотите ли повидаться.
Сын мне говорит прямо, что дедушка всегда уходит, когда он остаётся один. Либо спать, либо полоть теплицу... Играет с ним только бабушка и то, если не занята.
Я-то считаю, что им неинтересно вообще с ребёнком, но муж настаивает и родителей пинает, если они долго не интересуются внуком.
И мужа обижать не хочу, и сына жалко.

Даже про ночёвку бабушка со скорбным видом говорит, что вот ваш сын хочет у нас оставите или нет. Даже формулировка! Не мы хотим, оставьте, а ваш ребёнок хочет и далее вопрос - оставите или нет. А выражение лица, а интонации... Сразу видно, что не ко двору. А муж прямо толкает к ним сына.
Не могу! Как в западне.

Мама автор темы: Не мы хотим, оставьте, а ваш ребёнок хочет и далее вопрос - оставите или нет. А выражение лица, а интонации... Сразу видно, что не ко двору.

Ну так понятно, что ребенок это напряг. Его кормить-поить-развлекать-присматривать надо. Тем более если вы настаиваете, чтобы с ними занимались, играли-присматривали, не сам по себе. Ему 7 лет, не 3 года когда еще ничего не соображает еще. Нынче в школу пойдет. Там же все равно никто больно то не водит за ручку. Я бы напрглась увидев 4-летку на крыше одного. А 7. Наверное уже не очень. Ну я по крайней мере в 7 уже лазила и по крышам и по яблоням за яблоками. Хотя мамское сердце оно такое тревожное. Хотя порой и на площадке куда то лезут если сердце заходится, а как не отпускать чтоли. пусть всегда на лавке во дворе сидит, тоже как то не правильно

Мама автор темы: А вы бы как отреагировали?

Радмила: Насчет свекров сделала бы вывод.

Helga Marble: больше бы не оставила таким нянькам

Мама автор темы: Я только хочу знать как другие матери на это отреагировали бы

Я своего со свекрами в деревне не оставляю, потому что знаю что будет так же как у вас.

А почему бабка с дедом не додумались, что ребёнок городской и за ним во дворе частного дома хоть изредка надо смотреть?
Я с сестрой месяц каждого лета проводила в деревне, нам по крышам лазить лет в 11-12 разрешили, в том же возрасте разрешили за ворота ходить одним, отпросившись и нам было запрещено ходить одним в лес и на речку, аргумент всегда был один, за нас бабушка отвечает и мы у неё одни, ну и городские мы
Я автор на Вашей стороне, могли б вместе время с ребёнком провести бабушка с дедом

Ева Костнер: Тем более если вы настаиваете, чтобы с ними занимались

Я настаиваю только на безопасности. Я вижу, что им не надо внука, но мужа обижать тоже не хочется. Потому даю, но требование одно - безопасность.
Чем кормят, не кормят неважно. За день не исхудает :)
Главное, чтоб не покалечился.
Но и тут, в последнем испытывают. Иногда закрадывается мысль, что спецом так делают, чтобы я уже взорвалась и не оставляла ребёнка. Тогда они в белом, типа они-то могут оставаться, а невестка не даёт. Вот прям такая нехорошая мысль сидит во мне.

Хотя если сын уже говорит про деда, что он ему не нужен и безразличен (последний раз так и сказал "мама, дедушке всё равно, что я делаю"), то скоро он сам окончательно просечёт ситуацию и откажется туда ездить вообще.

Мама автор темы: Я настаиваю только на безопасности. Я вижу, что им не надо внука, но мужа обижать тоже не хочется. Потому даю, но требование одно - безопасность.
Чем кормят, не кормят неважно. За день не исхудает
Главное, чтоб не покалечился.

ну это конечно самое главное. Ну тогда отказывайтесь под всякими предлогами. Пусть с вами только там бывает. Я сама тоже очень напрягаюсь когда ребенка отдаю родителям. Там собаки, кошки. Она вечно исцарапанная, собакам в пасть руки сует, они конечнотерпят, но это же собака, на сколько у нее терпения хватит, тем более не самые они покладистые. Тоже вечно в страхе. Но мои приглядывают, одним глазом конечно, но все равно. Так как тоже огород, а это вообще святое. )))))

Мама автор темы: Хотя если сын уже говорит про деда, что он ему не нужен и безразличен (последний раз так и сказал "мама, дедушке всё равно, что я делаю"), то скоро он сам окончательно просечёт ситуацию и откажется туда ездить вообще.

Ребенка не обманешь, это точно!
Мой говорит что :" У деда нет педагогического таланта, не умеет он с детьми общаться, только на рыбалку с ним можно ходить."

Мама автор темы: "мама, дедушке всё равно, что я делаю")

а вы у мужа не спрашивали, как он с ним в детстве занимался? Может ваш свекр всегда такой, а вы тут уже заговоры видите

Мама автор темы: спецом так делают, чтобы я уже взорвалась и не оставляла ребёнка.

И да, 60 лет им, кто-то коником скачет, а у кого-то букет болячек, возраст, жара, давление.

В моем детстве ситуация была такая же, я чувствовала, что особо не нужна дедушке с бабушкой, приезжали тоже редко, ну вообщем так и остались мы чужими людьми. У других деда и бабушки, мы с братом тоже были предоставлены сами себе, но чувствовалась заинтересованность и нам там хорошо было, хотя тоже все сами, сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы