мало денег (((((

CrazyMFLove: мне каждый месяц нужен, быстро расходуется.

он вонючка такая, тяжело находится в кв после мытья доместомом. ... пользуюсь амвеем 1 л на год хватает. полы пропером мою.

Сиpин,
она написала, что он не все покупает по списку.

Вы же понимаете,автор,что дело -то не в деньгах,а в отношениях ваших с мужем. Глубокая-глубокая трещина где-то есть,вы можете как угодно планировать бюджет, сколько хотите еще работ на себя взвалить,но есть тут что-то не правильное.
Разговаривать нужно,сесть и обсудить что вам не нравится,что ему,как видите распределение ролей в семье,с кем еще разговаривать как не с мужем родным?! Не получится с первого раза-пробуйте снова,другими словами. Я верю,что почти всегда можно придти к общему знаменателю. Удачи.

Сиpин,
у меня 3-х летка, извините нормально питается и с года. Нормальный завтрак, обед и ужин и обязательно фрукты и овощи. И молоко именно на нее уходит, остальные равнодушны.

Вот смотрите муж Автора получает 60 тысяч где-то. Из этих денег допустим тысяч 5-6 коммуналка + 15 он выделяет ей на еду. Это получается 20-ка денег, На остальные 40000 он мясо берет чтоли? Я что-то не пойму

15 за 2 недели это не много.
Бытовая химия раз в месяц это уже 3-4 тысячи ( туалетная бумага, зуб паста, табл для посудомойки ( они только 1,200 стоят), ваниши всякие.
Фрукты овощи очень дорого получаются детям, ягоды сейчас пошли.
фрукты овощи с мегамарте жрать невозможно, в гранате шикарные фрукты, так там за один поход отдаешь 2-3 тысячи. 8 тысяч только на фрукты/овощи/ягоды

Lelkako: Это 15 кг мяса

костей если только.

более менее приличного мяса это 8-10 кг. На месяц на 4х обнять и плакать

MozolkA: Вы же понимаете,автор,что дело -то не в деньгах,а в отношениях ваших с мужем. Глубокая-глубокая трещина где-то есть,вы можете как угодно планировать бюджет, сколько хотите еще работ на себя взвалить,но есть тут что-то не правильное.

+++++ типа, выкручивайся дорогая сама из всей этой задницы, а я так рядом постою.

mari 83: или автор и детьми 2 и 5 должна пойти.

они каждые выходные на даче. вышли минут 10-15 прогулялись в лесочке и земляники наелись.
да и покупая не разорится.

Аноним: На остальные 40000 он мясо берет чтоли? Я что-то не пойму

на остальное - его одежда, его косметолог, его развлекухи )))
все по честному. нет?

Мусор,конечно есть,сгущенка,печенье,но не тоннами,алкоголь сама покупаю на свои,т.к муж редко пьет,а я в субботу люблю бутылку вина выпить.Я считаю,что з.п жены не должна на еду уходить,добытчик муж или как,мне нужен косметолог,косметика для лица и волос,тренажорка,платья и детям много чего каждый месяц,я работаю только 4 месяц,прожив декрет в таком дефиците,все закончилось

аноним13: он вонючка такая,

не знаю, я привыкла, меня устраивает
у меня пунктик по-поводу унитаза, должен быть белым и чистым
амвей бы тоже попробовала, но как-то не получается купить

Аноним: Это получается 20-ка денег, На остальные 40000 он мясо берет чтоли? Я что-то не пойму

копит, не?)) себе одежду покупает, на машину какие-нить детали, с друзьями встретится и пр

MozolkA: Вы же понимаете,автор,что дело -то не в деньгах,а в отношениях ваших с мужем. Глубокая-глубокая трещина где-то есть

Соглашусь с вами, потому что если я даже свыше потрачу на что-то, мой муж даже слово не скажет. А тут сразу и транжира и т.д. и т.п. Это значит что ему жалко своих денег на общий быт + ещё жена сама на свои хотелки зарабатывает. Я бы с таким точно не смогла жить!

Фрау Гризликофф: она написала, что он не все покупает по списку.

Ну так можно с мужем, например, поговорить, обсудить эту проблему. Мол, дорогой, так и так, тебе не нравится, как я расходую бюджет, покупай продукты сам, но, пожалуйста, придерживайся списка.
Или автор считать не умеет, а муж читать?

Ну или другой вариант. Собирать месяц чеки, а потом сесть вместе с мужем, вдвоем, и проанализировать, на что деньги уходят, и надо ли выделять на хозяйство больше.

была как то на е 1 тема, кто-то с кем поспорил, что можно на 1000 или 1500 питаться неделю семьей. Точно уже не помню смысл. Так там с фотками и все вполне съедобно и вкусно. А уж на 7.5 в неделю с маленькими детьми не знаю, что есть надо....

Зачем памперсы 2-х летке еще и летом в жару?

Все решается просто. Пусть сам покупает продукты. Я вот не пойму: Вы сама реально эти мешки с продуктами таскаете? Ещё и с детьми ?
У меня любимый муж в выходной рано утром едет в гипермаркет, а потом на рынок. И вуаля!
Мне есть из чего готовить, он не бузит, что я транжира и на еду много трачу

Купила на 350р индейки, сделала фарш (1,5кг) на 150 р перец, свекла, лук, морковь
Результат, суп свекольник с тефтелями, котлеты детям, и фаршированный перец. Едим дома завтрак и ужин, я с собой беру обед
Итого 500р, вчера вообще в магаз не заходили

15 тыс. минус химия и подгузы -2тыс минимум.
13 тыс, минус 1 тыс питание
12 тыс. кофе чай ну 1 тыс
11 тыс, молочка 1-1,5тыс
10тыс. фрукты (черешня, персики, груши, абрикосы, клубника) 1 кг черешни стоит 250р. это на день. 14*ну на 200 в среднем, это 3 тыс.
курица 1 тыс
это 6 тыс,
спиртное если то же, 1 тыс
5 тыс, еще яйца, масло, овощи, макароны, каши, и тп, колбаса или суши заказать.
ну чуть протранжирила.
на 3 недели спокойно можно была растянуть. на месяц никак.

Аноним: На остальные 40000 он мясо берет чтоли?

На себя тратит. Или автор из своей зарплаты ему выделяет на проезд, одежу, обеды на работе, его развлекалки? У них раздельный бюджет, так что никаких обид. что у него свои деньги есть, автору не подотчетные.

Камила Идрис,

аноним автор темы: Я считаю,что з.п жены не должна на еду уходить,добытчик муж

значит, укладывайтесь в 15. Ну раз Вы считаете .
Имхо, Вы как раз не считаете, а когда считает муж, еще и дуетесь.

Сударыня-С: 1 кг черешни стоит 250р. это на день

Ясно,
Подтянулись любители поливать траву,и не только))
Вот едем мы с ребёнком в трамвае погулять в парк,например.Ребенок захотел в туалет и справляет нужду на меня/кресло в трамвае/пол в трамвае.
Вопрос-зачем все-таки памперс 2-х летке

Сиpин: на проезд, одежу, обеды на работе, его развлекалки

Дак Автор вообще об этом ничего не сказала, вот я и подумала - куда им мясо на сорокет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы