мало денег (((((

Фрау Гризликофф: У вас же не 4 человека семья.

1. Принципиальная разница в плане еды?

аноним автор темы: выдал 15 тыс на еду на месяц, я потратила за 2 недели, мясо он покупает отдельно,коммунальные платежи тоже сам оплачивает

аноним автор темы: сумму входит бытовая химия и подгузы ребенку,

муж ваш прав. тем более мясо в эту сумму не входит.
а нафига вы бытовую химию каждый месяц покупаете? тем более досместос?

Автор, вы просто не умеете планировать бюджет.

Ужас как можно быть такой транжирой.

CrazyMFLove: овощи-фрукты сейчас дешевые

ага, кг черешни 250 р, вообще за даром, и стаканчик земляники 300р.

mari 83: Что много то? 1000 рублей в день на 4!!!!250 р на одного.

я не высчитываю, сколько трачу на одного, это по - меньшей мере глупо.
доход наш позволяет вообще ничего не считать и кидать в корзину все подряд не глядя.... Но, да, я считаю, что 7 тыс в неделю это - до-фи-га. У Вас может быть свое мнение.

Зачем столько химии каждый месяц?

ну обычно я на стороне женщин в таких темах. но тут....
для меня 15т на 2 недели - многовато. да и 30 на развлекухи тоже.
если продукты только на муже принципиально, то пусть это будет 20 на месяц.
но вообще, надо тогда анализировать и решать вместе. толку от ругани и слез не будет

Автор, вы сами для себя чеки по собирайте и подсчитайте. Вам выдано на еду, химию и памперсы 15 т. В мес. Какой еще вопрос? Укладывайтесь в эту сумму и всё. А вы зажрались.если не хватит - снова у мужа подтяну, да? Все правильно ваш муж сделал.

mari 83: ага, кг черешни 250 р, вообще за даром, и стаканчик земляники 300р.

кг черешни - 199, земляника в лесу - бесплатно

mari 83: Имея доход в 100-ку

это вы откуда взяли?))))

15 в месяц на продукты - это мало. Даже без мяса.
Щас правда нас всех научат, как жить на 10-ку десятером, не в чем себе не отказывая :)
Я из экономных и домовитых жён - но если покупать нормальные продукты, а не порошковое молоко по акции 2+1= 10 рублей, то не хватит нашей семье однозначно.

я молочку беру на 500 рублей, и фрукты овощи также, на Шарташском рынке. раза 2 в неделю. около 2000 на неделю, значит.

Можно прекрасно уложится в 4 тысячи на неделю с мясом и рыбой, молочкой и фруктами. Если готовить нормальную еду, а не полуфабрикаты скупать.

Lelkako: Это 15 кг мяса

на 3500? это по 230 руб. за кг. На рынке таких цен нет и близко. Кг телятины 450-500 р.

аноним: земляника в лесу - бесплатно

ну так пусть муж идет собирает, или автор и детьми 2 и 5 должна пойти.

Сиpин: Принципиальная разница в плане еды?

да, извините и в молочке, и во фруктах, и в мясе. Отдельный человек, или как воздухом питается?

Камила Идрис: 15 в месяц на продукты - это мало. Даже без мяса.
Щас правда нас всех научат, как жить на 10-ку десятером, не в чем себе не отказывая :)
Я из экономных и домовитых жён - но если покупать нормальные продукты, а не порошковое молоко по акции 2+1= 10 рублей, то не хватит нашей семье однозначно.

вот-вот

Камила Идрис: но если покупать нормальные продукты,

можно перечень "нормальных" продуктов?

аноним13: тем более досместос?

мне каждый месяц нужен, быстро расходуется.

mari 83: кг черешни 250 р

да господи эта черешня пару месяцев в году, сколько вы ее там берете, ну пусть 4 кг - 1000 руб на пусть месяц

mari 83: и стаканчик земляники 300р.

тоже не ведрами же берете

Автор, пусть муж покупает продукты тогда, а вы ему только списки пишите, что вам нужно. Тогда проблема отпадет сама собой.

mari 83,
да и нормальное мясо, еще когда я уезжала было от 500 р. Сметана ирбитская 80. Рыба нормальная

mari 83: на 3500? это по 230 руб. за кг. На рынке таких цен нет и близко. Кг телятины 450-500 р

на мясо отдельная смета... мясо не входит в 15)))

15 тыс без мяса на 30 дне

1. Молочка Творог, молоко сметана, кефир, масло 250р в день, но 0.5 сметаны, 0,5 творога, и литр молока вы не съедите за день, это на 2 дня, т.е. в месяц на молочку нужно 3750
  2. Овощи 150р в день (лук, морковь, капуста, кабачки, картофель по 1 кг, тоже не съедите 5 кг за 1 день, тоже весь набор на 2 дня, итого 2250
  3. Рыба беру треску в расчет, средняя по цене 270р за кг, 5 кг в месяц по уши, 1350, можно и минтай взять тож нормальная рыба
  4. Макароны 4 кг в месяц 500 рублей
  5. Рис и греча. по 3 кг каждого 600 рублей, прям очень грубо считаю
  6. Масло растительное 2 б в месяц 150р
  7. Фрукты на 2000 в месяц
    Итого необходимой еды на 10600 на месяц

Фрау Гризликофф: да, извините и в молочке, и во фруктах, и в мясе. Отдельный человек, или как воздухом питается?

2-летний ребенок-то? Прямо да, много он наест. Это ж не подросток, который метет все, что не приколочено.

аноним: Можно прекрасно уложится в 4 тысячи на неделю с мясом и рыбой, молочкой и фруктами. Если готовить нормальную еду, а не полуфабрикаты скупать.

Нельзя. Только если ребенок кушает в садике а муж и жена обедают на работе и эти деньги не учитывать Ну или нормальная еда - это овсянка с куриными голенями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы