мало денег (((((

Татьяна Вакалюк: А у нас, как ни притворяйся рынком, все равно все с одной базы и вот что завезли, то и будет.

Тань, и че? вот нет у меня в ближних магазинах дешевых вкусных овощей и фруктов, мне на базу чтоле ехать? %) ну нет же. куплю, что есть, или не куплю, пожадничаю. но на базу я все равно с двумя детьми не потащусь.

аноним: И кому какое дело, что у тебя рваные кеды, если ты в них гуляшь по Парижу.....

пару раз видела людей, которые питались дошираками и пюрешками растворимыми, зато в Европу поехали (там и жрали это дело, для экономии)...это тоже перекос, считаю.

аноним: Маникюр-педикюр можно сделать самой.
Волосы тоже красить самой или не красить вообще - здоровее будут.
Я не крашу волосы, декоративной косметикой тоже не пользуюсь, т.к. внешность
и без косметики яркая. Трачусь только на уходовую.

отлично. но как это относится к Ленчику? ей не надо экономить, она хочет и будет ходить по салонам.

аноним автор темы: у меня нет масса, я на одежде могу сэкономить, а на косметике нет, вот не могу и все. И игрушки поддельные не могу покупать, потом запчасти устанешь выкидывать.

О господи, какой максимализм!!! И в косметике, и в игрухах и в одежде!!! Нужно было замуж за олигарха выходить (хотя они тоже особо бабосами не раскидываются...) Че ж нищеброда такого откопали? А если это временные "трудности", считаю, нужно ужатся на тряпках/салонах/развивайках/игрухах и т.д. и потерпеть, с мужем договариваться, вести учет, вы ж все-таки семья!

BUZZY,
Я ж не конкретно про цены, я про соотношение цен в магазине и на базаре и про качество, вернее, вкус.

Не, ну это перебор уже. Я вообще криворукая, не умею я красиво делать.

аноним: Волосы тоже красить самой или не красить вообще - здоровее будут.

А как можно не красить, интересно? С сединой ходить?

аноним автор темы: донесла, обиделся

Значит, плохо донесли. Вы ж не первый год живете. Неужели до сих пор не смогли подход к мужу найти?

Яблоко: вот нет у меня в ближних магазинах дешевых вкусных овощей и фруктов, мне на базу чтоле ехать?

зачем? у автора муж на авто и ему кажется, что расходы на овощи-фрукты чрезмерны, ну допустим. Так и вау, возлагаем добывание овощей и фруктов на него. Посчитали, сколько надо на недельку, освободили места хранения, сели и ждем эффективной покупки

Яблоко: надо до мужа донести, что пятнашка на продукты - это вообще фигня. и не на семью на месяц.

У меня продукты муж покупает. И нет проблемы с донесением, что есть фигня, а что не фигня. :) Пусть автор тоже азкупку продуктов мужу делегирует.

Правда, у моего мужа получается меньше 15 в месяц (на четверых, с мясом), так что не получилось бы убедить, что 15 на продукты - катастрофически мало. Но вдруг у автора муж не такой хозяйственный, как мой.

Татьяна Вакалюк: у автора муж на авто и ему кажется, что расходы на овощи-фрукты чрезмерны, ну допустим. Так и вау, возлагаем добывание овощей и фруктов на него

нуну. в субботнее утро он рванет на артинскую за овощамЕ.

не, не нищеброда, он временами совсем не плохо зарабатывает, квартиру сам купил большую новехонькую, машину мне дарил, сам всегда на дорогой ездит, это же не единственный критерий, он по остальным пунктам меня устраивает полностью

аноним: а вы половину спустили по сути в унитаз - на подгузы

мда, я думала что подгузники - нужное изобретение, а оказывается спустила в унитаз. Можно и в тряпочных походить.

Оля-я: Итого необходимой еды на 10600 на месяц

нет сыра!! а это 3 кг за месяц по 600-700 рублей = 2000 рублей, я без него вообще не могу.
нет сладостей и вкусняшек к чаю (конфеты, печенье) еще 2000 не думая.
Колбасы нет, путь даже в салат и окрошку. Пусть даже 1000 рублей.
Молочка не полным составом, нет кефира - я покупаю каждый день для ребенка, еще 800 рублей.
Еще орехи покупаю, сухофруты, сгущенку, воду!!!!

И макароны по 60 рублей за пачку я не все едят, я беру по 200-300 за пачку.

Вот я 10000 уже накидала (просто не думая и не вспоминая, на что еще трачусь в магазине), ваш бюджет в 10000 это просто с голоду не умереть.

Яблоко: нуну. в субботнее утро он рванет на артинскую за овощамЕ

а почему нет? я не понимаю
Он в первую очередь хочет эффективности расходования своих собственных денег. Автору-то пофиг, деньги не ее. Поэтому - ну да, встал и поехал. Кому надо, тот и делает.

аноним: MamaLENCHIC:30.000 продукты

8-10 тыс
MamaLENCHIC:11.000 квартплата,

1800 + 300 за кап ремонт

8-10 продукты? Вы одна живете?
1800 кварплата...и видимо в комнате.
У нас хрущ 2-комнатный,квартплата 3000.

Яблоко: в субботнее утро он рванет на артинскую за овощамЕ.

Ну мой на оптовку ездит спокойно, если надо. Как раз в субботу утром. Еще и родителей накануне обзванивает с вопросом, не надо ли им чего-нибудь.

аноним,
Так я расписала не для то, чтобы вы со своими тратами сравнили. А для того, чтобы показать что 90.000 это не та сумма на которую можно жить на широкую ногу. Просто тут все взаимосвязано хочешь прилично зарабатывать, надо много ездить, значит надо много денег на бензин. Отсюда такая Цыфра
Но меня заинтересовала квартплата у вас, таких не бывает.
Ну и сад. 2900 минимум, плюс допы если у вас в саду их нет.
У меня расчёт дан на 2 взрослых, 2 детей

АнонимАнонимов,
У мамы четырешка в хруще. Квартплата 8.000
1800 это анриал

аноним автор темы: я на одежде могу сэкономить, а на косметике нет, вот не могу и все.

аноним автор темы: И игрушки поддельные не могу покупать, потом запчасти устанешь выкидывать.

вот сюда ваши деньги и уходят.

аноним автор темы: донесла, обиделся, я сначала, дорогой, ну как так, а он мне-ты странжирила,что то не то покупала, я и обозлилась, не считаю себя прям транжирой, хожу все и на туфли облизываюсь за 13000, не могу их себе позволить никак

бяда-бяда. У прЫнцессы на 150е туфельки не хватает

Яблоко: отлично. но как это относится к Ленчику?

это относится к вопросу о том, куда деваются деньги.
Я вот не хожу в салоны. Не потому, что экономлю, а не люблю я это дело. Неприятно мне (вот такой таракан у меня, хоть трижды этот салон дорогой и персонал там вышколеный - не пойду я туда. В парикмахерскую-то кончики подровнять и то через силу хожу)

аноним автор темы: не, не нищеброда, он временами совсем не плохо зарабатывает, квартиру сам купил большую новехонькую, машину мне дарил, сам всегда на дорогой ездит, это же не единственный критерий, он по остальным пунктам меня устраивает полностью

Анапчаночка: О господи, какой максимализм!!! И в косметике, и в игрухах и в одежде!!! Нужно было замуж за олигарха выходить (хотя они тоже особо бабосами не раскидываются...) Че ж нищеброда такого откопали? А если это временные "трудности", считаю, нужно ужатся на тряпках/салонах/развивайках/игрухах и т.д. и потерпеть, с мужем договариваться, вести учет, вы ж все-таки семья!

полностью согласна, вот прямо ППКС

Волосы тоже красить самой или не красить вообще - здоровее будут.
Я не крашу волосы, декоративной косметикой тоже не пользуюсь, т.к. внешность
и без косметики яркая

ну сейчас еще подтянутся красотки, которые в 45 выглядят на 30 и гиалуронку и ботокс будут колоть в 60, потому как от природы необыкновенно хороши)))
Ну не смешите а ! Маникюр сама! Ну и уходовая, если не черный жемчуг, то 3000 на месяц, это средняя цена.

аноним: вот сюда ваши деньги и уходят.

ну и пусть, кому что надо

вот, я к косметологу и стала ходить в клинику нормальную, дорого до слез,но и морда теперь вау

аноним автор темы: ну и пусть, кому что надо

правильно!
Вопрос исключительно в том, что Вам своего бесподотчетного на все хотелки не хватает. И вкусняшки-няшки остаются, а базовый проднабор обрезается. Вот это странно-то, на самом деле. Вроде наоборот должно быть - сначала основной проднабор на все про все, а то, что сверху, на хотелки...

я и считаю,что муж зарабатывает на основное, определенный минимум хотя бы, все что сверху у обоих-это на хотелки,кому что надо,мужики,думаете, ниче не покупают, мой модничать любит и на хобби тратит, я не знаю сколь.

BUZZY: пару раз видела людей, которые питались дошираками и пюрешками растворимыми, зато в Европу поехали

BUZZY: то тоже перекос,

автор вон говорит что дальше свердловской области не ездили... только сад и все....
я не к тому, что нужно питаться дошираками и раз в пятилетку съездить в Европу.
А к тому, что не нужно придавать столько вниманию повседневным вещам (шмоткам, игрухам, маникюр-педикюр). Ну нет денег гель каждые 2 недели делать, так сходи на маникюр и накрась ногти прозрачным лаком. Чисто, красиво, ухоженно. Но нет, при нехватке денег и нежелании слышать и договаривать с мужем у автора какие то хотелки... тухли за 13 000.... на доместос то не хватает, не до туфлей. Но она настолько поверила в то, что она феечка, что теперь только мужика-фея искать.

аноним: это относится к вопросу о том, куда деваются деньги.
Я вот не хожу в салоны. Не потому, что экономлю, а не люблю я это дело. Неприятно мне (вот такой таракан у меня, хоть трижды этот салон дорогой и персонал там вышколеный - не пойду я туда. В парикмахерскую-то кончики подровнять и то через силу хожу)

Так это ваши личные тараканы, предлагаете автору и Ленчику завести таких же?

я могу эти тухли купить, но жаба давит, подожду скидку

аноним автор темы: я и считаю,что муж зарабатывает на основное, определенный минимум хотя бы

ну вот, Ваш минимум на семью обговорен - 15 тысяч. И черешня по кило каждый день явно в него не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы