мало денег (((((

marla82: Пятнашку выделил, еще и чеки спрашивает. А куда остальные 45 дел?

Мяса купил.
Коммуналку оплатил.
Бензин в машину залил.
Это в сумме не меньше 15 будет.
У мужа 30 и у жены 30 осталось.
А мужу обедать и одеваться-обуваться самому не надо? Ремонты-отпуска на ком?

BUZZY: да можно же!

Да конечно можно,я по постам автора поняла что она себе вапще не отказывает. У нее каждый месяц косметика,шмотки себе и детям и винишко каждые выходные.

BUZZY: что купил, то и ест

купил мясо и съел. Ну в логике раздельного бюджета. Только вот дети, да :( дети крайние. Получается, надо ему на себя еду покупать, ей на себя, а на детей скидываться в общий расчет какой-то.

Я видимо не умею бюджет планировать, мне 90.000 бы не хватило(( как люди умудряются откладывать надо поучиться
У меня 19.000 сад, 30.000 продукты, 11.000 квартплата, 2500 паркинги, бензин 20.000 две машины, маникюр/педикюр 4000, волосы раз в два месяца 5000.
Ну и где тут излишки?? А всякие цирки, театры, шмотки.. Отпуск. Страховка на машину раз в год.
Вот где я транжирю. Я просто к тому, что люди говорят, что на 90.00 шикануть можно

Татьяна Вакалюк: А если не готов и бюджет не позволяет? Надо ножкой топать, что ли?

вот мой купит обычных помидор, а меня они бесят - там плодоножка (вернее, её "основание", которое внутри помидорины) жёсткая, её приходится вырезать, возни больше с салатами становится, например. да в гробу я видала такие помидоры. мне проще вообще без них или купить всего 2 штуки, но спелые и вкусные

Лилит_Es: Помидоры по 400 покупают, потому что они вкусные

Вчера выбрала по 100, вкуснющими они конечно не будут, что абаканские что наши... один фиг тепличные! Но вполне съедобные, сладкие и крупные! Покупать помидоры за 400 руб., это действительно, нужно много денег...

у меня нет масса, я на одежде могу сэкономить, а на косметике нет, вот не могу и все. И игрушки поддельные не могу покупать, потом запчасти устанешь выкидывать.

Одуванchik: У нас при таком доходе,+-,муж мге отдает 25-30,остальное в "кубышку" на машину/квартиру.

на секундочку! автор в декрете. с нее нечестно бабло требовать. себя пусть она наряжает и холит. а семью содержать должен муж, тем более, тут он не с нищенской зарплатой, а вполне себе в состоянии прокормить всех.
повторюсь, я не против экономии, я даже ЗА. но там, где есть необходимость. устраивать себе лишения на пустом месте - считаю вредным ;) с мужем разговаривать нужно. долго, нудно, с примерами и совместными походами в магазины. у меня муж с сыном ходят по вечерам "за мороженками". и нет вопросов у нас "как можно тыщу потратить и ничо не купить?"

MamaLENCHIC: Вот где я транжирю

а шмотки? а духи?))) а тусы с подружками

Банкирша: извините, это где?
черешня 250,

Все видят черешню по 230-250. А я уже две недели обхожу все окрестные точки продажи - и ни разу не видела ниже 350 р. :(
Так и не купила. Всё думала найду по 240.

MamaLENCHIC,
это в плохие месяцы 90, бывает что попрет и сразу премия ого-го, но она на крупные траты,машина,квартира,ремонт

MamaLENCHIC: Я видимо не умею бюджет планировать, мне 90.000 бы не хватило

Я не умею,но в 60-70 укладываюсь.
Правда у меня больше и не бывает,а то все спущу.
Лен,тут же кто к чему привык,если мы 2-3 года назад жили всей семьей на 25-30,то сейчас в 60-70 легко укладываюсь. Даже в 40 уложусь,если приперт.

Анапчаночка,
Вы такая странная со своей Анапой, у нас большой промышленный город, а не село, и клубнику большинство населения покупают, а не в огороде выращивают

Татьяна Вакалюк: вот если бы реально не с одной базы

Я, помню, в Мск абрикосы покупала, кажется Шалах назывались, по 750 руб кг. В других местах, дешевле, даже за 300 видела - ну не то. Съедобные, да, но те прям мёдом во рту разливались.

Анапчаночка: вполне съедобные

В этом и разница;)

MamaLENCHIC: Я видимо не умею бюджет планировать, мне 90.000 бы не хватило((

дак и хорошо, что есть возможность. если у автора бюджет 90, то и надо планировать 90. по доходу и расход.

аноним: Все видят черешню по 230-250

я писала, где беру. бывает дороже, последние дни 250

MamaLENCHIC: что люди говорят, что на 90.00 шикануть можно

это наврено люди, которые
19 за сад не платят
20 на бензин
30 на продукты
уже только из этого можно выкружить 54 тыщи, а это путевка на недельку в Прагу)))
У всех разные приоритеты и разные доходы. От этого и плясать.
Если в приоритете каждый месяц тратить тыщ по 20 на шмотки, просто чтобы повесить их в шкаф, то у других в приоритете путешествия и эмоции.
И кому какое дело, что у тебя рваные кеды, если ты в них гуляшь по Парижу.....

Яблоко: и нет вопросов у нас "как можно тыщу потратить и ничо не купить?"

У Вас на это хватает, слава Богу, не в ущерб семье, мы тоже можем ни на что 1000 прое.... раза три в неделю, а у автора этого нет! правда я и по салонам не хожу, че мне мои три пера, туда сюда елозить, стрижка 300 р. раз в три-четыре месяца и нормально...

Лилит_Es: те прям мёдом во рту разливались

не знаю, как в Москве, на южных рынках же всегда так - эти вот оттуда, эти оттуда, те такого сорта, эти такого.
А у нас, как ни притворяйся рынком, все равно все с одной базы :( и вот что завезли, то и будет.

BUZZY,
Это уже излишки)) я про обязательные платежи
Анапчаночка,
У нас такие цены, на хорошие овощи фрукты. Сейчас скоро частные помидоры пойдут, тоже ого-го стоят. Но вкуснющие

Анапчаночка: , а у автора этого нет!

%) почему? надо до мужа донести, что пятнашка на продукты - это вообще фигня. и не на семью на месяц, пусть даже и без мяса.

Лилит_Es,
Слушай, я, конечно, не знаю, как на Урале, но у нас в сезон на базаре и дешевле, и вкуснее, чем в магазинах. А не в сезон везде трава травой.

MamaLENCHIC: Сходите в гранат. Реально разницу увидите.

Я один раз сходила, наивная - купила хлеба в 2 раза дороже, чем везде. Ещё подивилась - что-то в Екатеринбурге хлеб Чусовской дороже, чем в Тюмени

Яблоко: никто не будет при нормальном доходе деревянные или гнилые помидоры покупать Я хорошие покупаю, Краснодарские, по 180 р. не на веточке - они крупные, типа Бычьего сердца. Зачем мне летом на веточке мелкие? Вот черешню 2-3 кг за все лето если куплю - аллергия на неё.

Сиpин: Слушай, я, конечно, не знаю, как на Урале, но у нас в сезон на базаре и дешевле, и вкуснее, чем в магазинах. А не в сезон везде трава травой.

так чо сравнивать Астрахань и Урал гнойный край Державы? понятно, что у вас там и помидоры, и фрукты, и арбузы. а у нас всё дороже.

MamaLENCHIC: Я видимо не умею бюджет планировать, мне 90.000 бы не хватило(( как люди умудряются откладывать надо поучиться

MamaLENCHIC: Ну и где тут излишки?? А всякие цирки, театры, шмотки.. Отпуск. Страховка на машину раз в год.
Вот где я транжирю. Я просто к тому, что люди говорят, что на 90.00 шикануть можно

Давайте по пунктам:

MamaLENCHIC: 19.000 сад,

садик 2460

MamaLENCHIC: 30.000 продукты

8-10 тыс

MamaLENCHIC: 11.000 квартплата,

1800 + 300 за кап ремонт

MamaLENCHIC: 2500 паркинги,

этого у нас нет

MamaLENCHIC: , бензин 20.000 две машины,

тоже нет. На ОТ уходит 4000

MamaLENCHIC: маникюр/педикюр 4000,

MamaLENCHIC: волосы раз в два месяца 5000.

вот вам и излишки.
Маникюр-педикюр можно сделать самой.
Волосы тоже красить самой или не красить вообще - здоровее будут.
Я не крашу волосы, декоративной косметикой тоже не пользуюсь, т.к. внешность
и без косметики яркая. Трачусь только на уходовую.
ну и ипотека 115000

донесла, обиделся, я сначала, дорогой, ну как так, а он мне-ты странжирила,что то не то покупала, я и обозлилась, не считаю себя прям транжирой, хожу все и на туфли облизываюсь за 13000, не могу их себе позволить никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы