мало денег (((((

Аноним: а если у Автора зарплата 30 тыщ рублей - какие еще помидоры на веточке, что смеятся?

у автора муж есть с зарплатой 60+. она не мать одиночка.

Татьяна Вакалюк,
А муж не вредничает? Пятнашку выделил, еще и чеки спрашивает. А куда остальные 45 дел?

В моей семье привыкли есть хорошо, мужа мама приучила. Даже если уровень дохода снизится, буду на чем то другом экономить((
Разница кто как привык кушать очень заметна, маму мою пошлю в магазин, купит все самое дешёвое в монетке, это никто не ест.
Плохо это конечно, работа на унитаз называется.

Яблоко: у автора муж есть с зарплатой 60+. она не мать одиночка.

ну так - 15 он ей на еду дал - и плюс мяса сам еще на месяц купил - это тыщ 5 поди, плюс коммуналку заплатил - уже 25. Подикась еще 10 тыщ на какие-то прочие траты уходят для семьи - как лечение, страховки для машины, ремонта и так далее

Яблоко: с нее 30

ну видите, это у нее на кларанс. Не на черешню.
Странно, вроде все несложно. Если потребность во фруктах, скажем, 800 рублей в день, то соответственно закладываем в бюджете 800 х 30 = 24000 в месяц и обсуждаем с мужем, где взять, кто в какой пропорции в эту потребность вкладывается. И автор при походе в магазин точно знает, что 800 рублей в день у нее именно на это. И благодать.

аноним: для истории

ээ так чтоб феечкой быть. надо было мужа другого искать

Яблоко: ну как не по доходу то

Я ей выше об этом писала,но ей проще в лялечку играть и губки дуть на мужа, чем сесть и поговорить.
Катя,вот какие могут быть косметики не масс,если доход 60 тыс. и 2-е детей?

Аноним,
а муж с зп 60 куда делся?

marla82: А куда остальные 45 дел?

он же с нее не спрашивает, куда дела свои деньги. Раздельный бюджет. А за свои он и просит отчитаться и в программку забивает.

Аноним: Вот кто деньги не считает, у того их не будет при любой за. Сначала помидоры за 140р, потом за 280, потом за 400..и так по любой позиции и денег нет)))

Помидоры по 400 покупают, потому что они вкусные, а не потому что просто деньги не считают. И так по любой позиции - будь-то мясо или сыр.
Хорошие продукты стоят дорого.

Одуванchik: Катя,вот какие могут быть косметики не масс,если доход 60 тыс. и 2-е детей?

почему шисят? доход 90. ейные 30 и мужнины 60. ты б себе пошла чистую линию покупать чтоли? ;)

Фрау Гризликофф: а муж с зп 60 куда делся?

ну одежды себе купил как вариант, машину может починил, на отпуск или ремонт отложил

Одуванchik,
доход 90, без кредитов. Вполне может быть и не масс

Лилит_Es: Помидоры по 400 покупают, потому что они вкусные

вот если бы реально не с одной базы - да, можно поверить. Но когда с одной...
Это не мясо и не сыр и не юг. В городе 1(одна) крупная овощебаза. И все оттуда возят.
Но - помытые, красивые, в горочках, да. Под крышей, кондишен, музычка играет...

Татьяна Вакалюк:
он же с нее не спрашивает, куда дела свои деньги. Раздельный бюджет. А за свои он и просит отчитаться и в программку забивает.

а я считаю, если ты такой вот подсчитывальщик и ещё хочешь, чтобы экономно расходовались средства, покупай всё сам.
автор, ну вот не купит он по Вашему списку, купит на своё усмотрение - это и будет кушать весь месяц, и дети И ЕГО так-то тоже, пусть поедят по папиным "расходам" и по его меню, что он купил в магазе. не надо бежать и докупать из других денег.

BUZZY: если ты такой вот подсчитывальщик и ещё хочешь, чтобы экономно расходовались средства, покупай всё сам.

да конечно. Это было бы логичнее всего. Но они так пробовали и у них не получается :(

Татьяна Вакалюк:
вот если бы реально не с одной базы - да, можно поверить. Но когда с одной...
Это не мясо и не сыр и не юг. В городе 1(одна) крупная овощебаза. И все оттуда возят.
Но - помытые, красивые, в горочках, да. Под крышей, кондишен, музычка играет...

продаются большие красивые и созревшие помидоры, они дороже. а есть попроще и на акциях в магазах. и они недозревшие, зато дешевле. и пусть с одной базы, но вкус и результат-то разный

BUZZY: автор, ну вот не купит он по Вашему списку, купит на своё усмотрение - это и будет кушать весь месяц, и дети И ЕГО так-то тоже, пусть поедят по папиным "расходам" и по его меню, что он купил в магазе. не надо бежать и докупать из других денег.

так понимаешь, ему может быть насрать. он дома может только ужинать. а автору с детьми весь день надо что-то есть. что-то готовить.

Яблоко:
почему шисят? доход 90.

Ну мы ж тут порешали что 30+30. Может муж копит на что-то,она ведь не знает.
У нас при таком доходе,+-,муж мне отдает 25-30,остальное в "кубышку" на машину/квартиру.

Татьяна Вакалюк:
да конечно. Это было бы логичнее всего. Но они так пробовали и у них не получается

потому что она начинает докупать сама, что нужно. а вот не надо!!! что купил, то и ест он и его дети.

MamaLENCHIC: черешня 350, клубника 600 ( два стакана), помидоры 400 кг, абаканские, огурцы 2кг 200 р, персики 400 рублей инжирные, яблоки 150р, мандарины 200р.
Руккола 200, редис/укроп/лук 150

А говорят, в Анапе дорого все... Особо впечатлили помидоры по 400 и мандарины летом, да и клубника по 300 за стакан... зачем???

Одуванchik: Ну мы ж тут порешали что 30+30. Может муж копит на что-то,она ведь не знает.

и что, при 60 тыс. нельзя найти 2 тыс. на тоналку раз в 3 месяца? да можно же!

Яблоко:
так понимаешь, ему может быть насрать. он дома может только ужинать. а автору с детьми весь день надо что-то есть. что-то готовить.

есть то, что папа посчитал нужным купить. но вот тогда вкусняшки я бы покупала из своих денег, а мужу бы не оставляла. да, вот такой я жабо-крыс ))

BUZZY: большие красивые и созревшие помидоры

если человек готов за этот как бы премиум переплачивать и бюджет позволяет, да почему нет? Нормально это. Пусть и трехкратная переплата.
А если не готов и бюджет не позволяет? Надо ножкой топать, что ли?
Вот если бы не далее как вчера мы не ходили по гранату и не смотрели на эти помидоры, я бы даже рассуждать тут не бралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы