муж не работает и не хочет

Да дело тут не в приносимой сумме. А в том, что, как мне кажется, он, так сказать, жутким образом обабился. Поэтому вы его не можете уважать. Поэтому при реальных трудностях он не хочет вам помогать.
Работа - первый шаг на пути обретения само- и вашего уважения. Пусть на 15 тыщ, но мировоззрение должно стать другим.
Бывают и писатели, и художники, которые "не продаются", пишут в стол и т.д., но возникающие у них проблемы (а как без них-то, ага) - несколько другие. Потому что они знают, кто они, за что "мучаются" и пр. И их уважают. Ой, занесло меня, как всегда.

Кикимора я Болотная: а смысл, если человек заболел, то резко бросаться устраиваться на работу

Во-первых, броситься хотя бы не на работу, а искать деньги. Автор, как я понимаю, всё сама-сама.
Во-вторых, понимать, что долг отдавать придется, и работа тоже будет не лишней.

жилье общее.
это как ?? возможно если он не рабботает 7 лет

Из охранника далеко не вырасти?

Ну на до же, карьерист какой
А вы у него спросить не хотите, а сейчас у него пик карьерного роста что ли ?
Или он план рует через 5-10 лет, стать главным домохозяином страны

аноним автор темы: он мне по дому очень помогал и с ребенком. я слабая была, он все делал.

Вы серьезно? Да памятник ему поставьте!!!
Нормальный мужик и работая будет все это делать,когда женщина болеет.

Шапокляк: Я приносила 40, но умирала от усталости, а он скандалил, потому что не может сидеть с ребенком. ему надо работать. иначе пиво и пиво и пиво....

Шапокляк: Даже с ребенком не гулял-ему это тяжело(((

Ну вы же сами таких находите, отмываете и рожаете от них детей

аноним автор темы: из должности охранника далеко не вырасти, это его слова

ну может полы еще мыть пойти, если мозгов на большее не хватает

аноним автор темы: он мне по дому очень помогал и с ребенком. я слабая была, он все делал.

да что такое он по дому делает? Обед готовит? подвиг, да. Белье в стиралку кидает? Ну да, это тоже офигеть, как сложно. Восьмилетка в школе, а чем муж занимается в это время? Или он дом строит и с ребенком языки изучает? В 35 лет мужик тупо сидит на шее у жены и глазки отводит, когда ему про это говорят. Это он с 28 лет так тусит, получается. Капец. В этом возрасте пахать и пахать, а он вместе с больной женой рыдает

аноним ,
Ну ему не понравится там. а работать надо. Так ему придется другое место искать. так, глядишь, и привыкнет что-то делать. А там и место себе найдет. Он у Вас просто засиделся и привык находиться дома, ему сейчас из зоны комфорта выходить кошмар. Он же 7 лет дома просидел, он сейчас всеми силами будет сопротивляться. А Вы выпинывайте. Полгода поработает хоть где, настрой совсем другой будет.

аноним автор темы: сын у нас

Чудный пример для сына.

Одуванchik: Чудный пример для сына.

ужасный, мама меня уговаривает на развод из-за этого. А без отца лучший пример будет?

аноним автор темы: сын у нас.

отличный пример мужчины перед глазами

аноним автор темы: работал он 2 года назад. Испилил меня всю, как ему там плохо и трудно.

Охранником? Какой нежный цветок

аноним автор темы: в браке 14 лет

Вы ровесники?

аноним ,
Не хотела писать, ну уж ладно. Я была на месте вашего мужа, домохозяйка. Мужа это стало бесить не на шутку. Я чихать хотела на его бесячки, потомучто смысла в моей работе совершенно не было, одни осложнения . Пару лет назад он со мной развелся, я осталась без работы и денег. То есть совсем. Но полгода еще тупила, в долги влезла и тому подобное. Потом пришел страх и я зашевелилась. Поэтому я и советую мужа вашего запугать до крайней степени ужасной перспективой голода и разрухи развода. Но ваш , может, не особо и испугается, там же родители живы. Тогда план расширяется. Начните запугивание с родителей, что он свалится им на плечи. Вот они обрадуются.
Если он начнет совестить вас вырванными годами шлите в пешее эротическое.
Вам разозлиться надо, по-настоящему .

аноним автор темы: А без отца лучший пример будет?

А он отцом быть перестанет?
У моего мужа все перевернулось,когда мать уехала от отца.
Сейчас работает/зарабатывает,а если и увольняется,то тут же ищет. Грит "не хочу чтобы ты меня бросила,как мать отца,потому что я в твоих глазах "не мужик/добытчик".
А когда жили родители его,он искренне считал что это нормально,когда мать пашет,а отец дома.

аноним , аноним ,
В общем, автор, у вас один выход. Ставите ему жесткое условие, что теперь он РАБОТАЕТ. Где, на какую зарплату, нравится ему там или нет, это вас не волнует. Он работает и все. Потому что Вы не лошадь все на себе тащить. И потому что у Вас растет сын, которому нужен перед глазами достойный пример, и который не будет своего отца уважать за тупое сидение дома. Вот именно так все ему и говорите. И пусть чешет искать работу (ну или к маме валит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы