муж не работает и не хочет

Автор, не работает толком 7 лет. Ребенку 8. Вы вообще его знали, когда замуж выходили? Дак поди таким изначально и был

аноним ,
Да потому что при этих данных, он тупо дома тунеядничает. Что значит "быт почти весь на нем"? Какой быт? Поесть приготовить? 1 час в день. Стиралку загрузить-развесить - 15 минут. Убрать? Дак вас там не 10 человек проживает, собак шерстяных и младенцев нет. Ребенок большой уже у вас, что там с восьмилеткой заниматься, отвести-забрать? С такими обязанностями спокойно справляются 90% женщин, которые при этом работают. У меня муж моет пол, пылесосит и покупает продукты всегда, я не прикасаюсь к этим делам. Когда я на смене, он также моет посуду. При этом работает 6 дней в неделю, и не считает себя кошмарно загруженным. А вы себе на шею посадили лентяя и держите его там уже 7 лет. Выпинывайте на работу. Нет никакой необходимости ему дома сидеть, так ему и скажите.

аноним автор темы: Он плакал со мной, но работать не пошел.

Вот тут для меня была бы точка.
Большая и жирная.
Плачущий большевик, блин...
Крокодиловы слезы - самое мерзкое.

аноним автор темы: Он шутил вначале. когда работу потерял. 8 лет я тебя кормил, теперь ты меня 8 лет корми.

ещё год остался

аноним автор темы: Муж не работает. Сидит дома, занимается хозяйством, помогает с ребенком. Быт конечно облегчает мне

знаю 2 семьи. так живут. Всех всё устраивает. Жёны зарабатывают, мужья с детьми сидят. Дом и дети - тоже работа. Вас что конкретно не устраивает то? стереотип - муж "должен" пахать и деньги приносить, или мнение окружающих?

Тритата: Вот тут для меня была бы точка.
Большая и жирная. тогда у меня все и перевернулось. но просто на тот момент не было ни физических ни моральных сил, что то менять. Решила, что нужно пережить, набраться сил. Дальше думать. Силы подкопила, вот думаю.

Murza: знаю 2 семьи. так живут. Всех всё устраивает. Жёны зарабатывают, мужья с детьми сидят.

Да, "в мирное время" - ради бога, как договорятся.
Но когда приперло, когда жена заболела, когда ей деньги на лечение нужны... и просто поплакать, как трехлетнее дитё? А ты жить хочешь - вот и крутись, ищи денежки-то. А так-то я тебе сочувствую, ага, изо всех сил...
Почему-то в таких ситуациях, когда домохозяйка бросает свой мир и идет работать куда возьмут - это никто подвигом не считает, это в самом деле "и в радости, и в горести", а тут... нет, мерзко как-то на душе от услышанного.

аноним ,
Давайте пилите своего чудака. Не бойтесь. Ребенка маме сплавите и устройте ему скандалище, прям грязный и неблагородный. Посуду побейте.

скандал устройте
только нужно в нужное время и место попасть)))
и подобрать правильную комбинацию слов. Короче, нужно его прям задеть за живое. А это сложно, когда ему пофиг

аноним автор темы: Ну, пойдет он на 15000,

уже шаг вперед, дальше - больше

аноним автор темы: говорит, ну пойду я за 20000 работать, что тебе это даст. Я большего я не заработаю

аноним автор темы: пойдет он на 15000,

он инвалид?

аноним автор темы: А деньги на лечение нужны. Он плакал со мной, но работать не пошел. Деньги по родне собирала в долг. потом на работу вышла, раздала долги.

и после этого вы вот с этим живете?

аноним автор темы: Родители его молчат, боятся, что я разведусь.

конечно молчат, понимают, что эта живность к ним на шею переберется

асеныш: аноним ,

Да потому что при этих данных, он тупо дома тунеядничает. Что значит "быт почти весь на нем"? Какой быт? Поесть приготовить? 1 час в день. Стиралку загрузить-развесить - 15 минут. Убрать? Дак вас там не 10 человек проживает, собак шерстяных и младенцев нет. Ребенок большой уже у вас, что там с восьмилеткой заниматься, отвести-забрать? С такими обязанностями спокойно справляются 90% женщин, которые при этом работают. У меня муж моет пол, пылесосит и покупает продукты всегда, я не прикасаюсь к этим делам. Когда я на смене, он также моет посуду. При этом работает 6 дней в неделю, и не считает себя кошмарно загруженным. А вы себе на шею посадили лентяя и держите его там уже 7 лет. Выпинывайте на работу. Нет никакой необходимости ему дома сидеть, так ему и скажите.

так давно надо было так сделать, тем более не все в шоколаде у автора - сбережений нет, зп официалки нет, тк больничные по минималке.
нахрена такой мужик вообще?
дешевле разводится и жить самой, в итоге хоть сбережения будут.
содержание мужика очень не бюджетное дело.

аноним автор темы: 15 лет вместе. не было так сначала. Он шутил вначале. когда работу потерял. 8 лет я тебя кормил, теперь ты меня 8 лет корми.

что значит он вас 8 лет кормил? вы совсем не работали?
ну и с какой его кормить? он что инвалид нетрудоспособный?!

Тритата: Да, "в мирное время" - ради бога, как договорятся.
Но когда приперло, когда жена заболела, когда ей деньги на лечение нужны... и просто поплакать, как трехлетнее дитё? А ты жить хочешь - вот и крутись, ищи денежки-то. А так-то я тебе сочувствую, ага, изо всех сил...
Почему-то в таких ситуациях, когда домохозяйка бросает свой мир и идет работать куда возьмут - это никто подвигом не считает, это в самом деле "и в радости, и в горести", а тут... нет, мерзко как-то на душе от услышанного.

а смысл, если человек заболел, то резко бросаться устраиваться на работу, это минимум пару недель работу искать будешь, а потом еще зарплата только 15-20 числа следующего месяца, итого до первых денег 2 месяца. Любой больной уже либо выздоровеет либо помрет. Занимать нужно и срочно, а не охранником за 20 тыс. устраиваться.
Если б он во время болезни автора на работу свалил, она бы по другому пела, "вот не хороший такой, бросил меня больную с ребенком, поесть приготовить не кому, а сам за какие-то копейки на работу бегает".

аноним ,
так что не устраивает то? денег больше хотите? У тех моих знакомых мужья даже и близко не заработают сколько их жёны в дом приносят. А с детьми сидеть кому то надо - кружки, секции, школа, сад, уроки, щи варить опять таки. Тратить деньги на няню - жалко, считай это вся мужа з/п была бы, если он вышел на работу. Так что тётки рады радёхоньки, им руки развязали. И ума хватает у них не пилить мужиков. Одна из них так особо хвалит его при всех. Хватает мудрости и ума видать - понимает что тяжело мужику психологически, для всех это же диво - муж домохозяин. Блин, ну не все могут деньги зарабатывать, но могут что-то другое. Подсчитайте что выгоднее в вашей ситуации - выходить мужу на 20 тр, или сидеть дома?

аноним ,
Раз считали такую модель нормальной - её и получили.
Тем более, муж ведь был не таким? А стал таким, живя с вами. Начните изменения с себя может? Ибо нельзя поменять никого, кроме себя, тогда и вокруг все поменяется.

аноним ,
Вы не рыбы часом?
Ладно, пореви. Ты же решила уже все для себя, живешь по инерции. Ты то без его проживешь, а он нет. Потом дочь поймет, что мама папу не уважает и в грош не ставит, буквально через год- два. Чтобы сохранить себя, надо что-то решать в ближайшее время, а страшно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы