муж не работает и не хочет

аноним автор темы: чисто, еда есть. Быт очень многое на нем.

Автор тут уж вам надо в себе разобраться.Либо вы предлагаете ему что бы искал хоть какие то халтуры либо угроза разводом.Есть женщины которых такой тип мужчин устраивает.Ребёнок у вас большой смысла сидеть уже с ним нет.

EВА, за ведение рутинного изматывающего не видного домашнего хозяйства

Да я все понять не могу: чего там так изматывает? Я и работаю, и по дому, и с ребёнком, и в саду, и чего-то не измоталась ещё. Уж по дому то сейчас и стиралка, и пылесос, и посудомойка, и мультиварка и др.
И потом, домработница стоит дешевле содержания мужа.
Я своего выпнула после 1 года без работы. Даже не искал - отдыхал. Ждал, когда свожу в отпуск за границу, типа, после этого пойдёт работу искать

Автор,у меня свекоовь такая же как вы. Муж на пенсию в 35 вышел (военный летчик) и засел дома,т.к. "у него отобрали крылья".
Дома все чисто,ужины/обеды/завтраки. Детей в школу водил. Только вот,как сын в армию ушел,она купила себе дом в деревне,забрала дочь и уехала.
Не может она видеть больше этого мужа,не может простить что она одна убивалась на 2-3 работах,чтобы всех прокормить. В общем "не мужик" он для нее.

Может вам втрого родить
Вы работаете, до самых родов, подаете, и выходите опять на работу, муж с лялькой.
Вас же в принципе сегодняшняя жизнь вашей семьи устраивает, для полного счастья как я поняла вам не хватает, того, чтобы муж был конкретно занят делом.
А тут конкретнее и не придумаешь, он, кормящий отец.

сейчас мир перевернулся вообще и мы под это подстраиваемся. женщины работают, мужчины бытом занимаются, НО если это устраивает супругов, они так договорились!!! значит пусть так и будет. чья работа оплачивается лучше, тот и работает, у кого лучше что получается, тот тем пусть и занимается, но если так договорились. а втихушку ворчать и недовольничать, пустая трата времени и нервов.
автор, спросите себя, любите ли вы его.... если у него хорошо получается вести дом хозяйство, пусть трудится, это же тоже работа, только не оплачиваемая! а по выходным делайте себе приятное - женский день, салон красоты, массаж и т.д., тем более вы зарабатываете сами. а то обычно муж работает всю неделю, по выходным отдыхает с друзьями с пивом, а жена дома вроде как и не работает и по салонам ходить некогда и не на что. ищите плюсы в вашем положении. тем более это тянется уже семь лет...
или идите к семейному психологу, чтобы он мужу объяснил, где мужику место

аноним автор темы: Неужели без угроз и скандалов не сдвинуть его с места?

Нет. Если он спокойно смотрит как вы в долги залазите и не шевелится...

аноним ,
Семь лет это ооооочень много. Его только голодом пронять можно, никуда он не пойдет работать.
Заведите личную жизнь вне семьи, загулы, сауны всетакое. Как настоящий мужик.

аноним автор темы: вот. и удивляет, почему он на работу не рвется.

7 лет не работал и кому он нужен? разве что дворником... или уборщицей... чего вообще в жизни умеет? кто по образованию?

frutis: или идите к семейному психологу, чтобы он мужу объяснил, где мужику место

так семейный психолог и скажет - ты сама повелась и выбрала такие роли. Просто местами поменялись, к черту стереотипы. Быть может автору просто скучно с мужем стало, вон про солянку обсуждения начались. как мужику становится неинтересно с бабой, застрявшей в декретах.

frutis: а по выходным делайте себе приятное - женский день, салон красоты, массаж и т.д., тем более вы зарабатываете сами.

Что-то мне думается автор не столь хорошо зарабатывает.
Автор,а какой у вас доход?

аноним автор темы: это тоже многое. даже не сами деньги. я болела, больничные минимальные. А деньги на лечение нужны. Он плакал со мной, но работать не пошел. Деньги по родне собирала в долг. потом на работу вышла, раздала долги.

для чего вам муж?

аноним автор темы: не хочу. надоело. хочу быть Маршушкой, чтобы щеки свеклой терли и королевишной называли

автор, а раньше было такое? чтоб муж ваш щеки свеклой вам тер? если нет, то и не ждите вааще никогда от него.
в таком случае, чтоб королевишной быть - это к другому мужику. и поставить себя перед ним изначально не бабоконем, а нежной трепетной ланью.

ну раз автор по салонам шатается значит хорошо зарабатывает...

Ужас. 7 лет длится и вы реально думаете, что без угроз/скандала изменится? По мне так и после угрозы хоть двигаться начнет, тк вы без мужа не пропадете, а вот он такой кому нужен и что будт есть?

Я здесь ++++++

EВА: И его есть за что уважать - за ведение рутинного изматывающего не видного домашнего хозяйства. Ну сменились у вас гендерные роли.
Разве человека уважают только за хождение на работу? Денег он не приносит, но экономит ваши и облегчает вашу жизнь.

Да, вот мой рантье. 30 тысяч всего. И все...на семью из 4 человек, согласитесь, копейки. Последний год пошла я раБотать, он сидел с ребенком, садик еще не дали. Да, он готовил, но это все. Даже с ребенком не гулял-ему это тяжело(((
Я приносила 40, но умирала от усталости, а он скандалил, потому что не может сидеть с ребенком. ему надо работать. иначе пиво и пиво и пиво....
Я говорю-иди работай, он говорит некуда. на себя не может раскрутиться, уже 2 раза начинал бизнес. и все мимо. нат чужого дядю вера не позволяет. скандалы каждый день....Убрала подработку. оставила только 24 тысячи зарплаты, но и 54 на 4 человека мало, но хотя бы что то...Ребенку славабогу дали весной садик, сейчас думаю легче будет...
У автора хоть не пьет....
И я не вижу выхода, его устраивает сидеть на 30ку и крутить мысли как космические корабли бороздят пространство, а я жить хочу....
Но жилье его, а у меня 40-потолок...и двое детей..так и приходится тянуть...

Автор, а в мужа то есть друзья? Как его друзья, родители, родственники реагируют? Нормальные бы друзья мужики уже обсмеяли его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы