Бывшая свекровь больна.

Аноним ,
Автор,родство не повод для общения!Если дочери там не комфортно,пусть не ходит.Или сообщить папаше ,что общение с бабулей только после её извинений.

оставьте в покое, бабка перед смертью сама позовет.

Или я чего-то не понимаю, или у Вас дочь умственно отсталая, автор. Простите за прямоту. Кто воспитал дочь такой удобной для всех, кроме ее самой? Разве ей самой нормально так жить? Так каждый м...к ею помыкать станет - муж, начальник и пр. Неужели в 13 лет взрослая почти деваха не может послать куда подальше и бабушку-истеричку, и отца-мудозвона? Может, пора научить ребенка здоровому цинизму? Или Вы сами ей внушаете, что родные люди безусловно хорошие, просто потому что родные?

Автор, вам БМ должен 400 тыс. и вы надеетесь, что он вам продаст свою долю в квартире за долг? Это вы надеетесь на неожиданную щедрость БМ? Из того, что вы описали, долг БМ никогда не выплатит и из квартиры не съедет, будет продолжать лапшу вам на уши вешать, кормить завтраками и обещаниями.
Выставляйте 3/4 квартиры на продажу, иностранные граждане такое с удовольствием покупают, потому что знают, что когда табором заедут в квартиру, БМ сам сверкая пятками сбежит и за бесценок им продаст оставшуюся долю

Аноним ,

1. Я бы ответила так (дословно): Ср..ть я хотела на твоё мнение и твои хотелки. Не хочет дочь ходить - и не будет.
  2. Общение дочери с тем семейством прекратила бы вообще.
  3. Поставила условие: если хочет, чтоб дочь общалась с бабкой, то пускай переписывает свою долю в кв на дочь и извиняется за своё гадкое поведение. Иначе дочь ни он ни бабка больше не увидят.

Мама,
++++++

Аноним автор темы: Ну это я уже к суду, честно говоря, готовилась. Т.к. встречи с младшим внуком они чуть ли не через суд выбивали.

те вы с двумя детьми на ъемном жилье, а бм один в квартире живет?!
я бы уже начала продажу по 5 метров таджикам.

Аноним: Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней , если в течении этого срока он не выкупает вашу долю за указанную сумму в телеграмме , то препятствовать вашей продаже и покупке другого лица у него нет ни оснований, ни полномочий

да. только доля в праве не равно 3/4 от суммы продажи всей квартиры.

Аноним автор темы: Ну и еще он мне должен 400 т.р. по разделу имущества. Только взять неоткуда. офиц ЗП его - минимальна, имущество на себя не оформляет.

доля вроде стоить чего то должна.
ну и на алименты подайте уже в твердой сумме. обкладывать так со всех сторон.

Аноним автор темы: квартира 60 кв.м., 2-ка, маленькая комната 12 кв.м., вобщем выделить можно. незначительной долю признать не получится.

а для чего? вы хоть лицевые счета разделили? вторую комнату закрыли?
причем я бы сказала прямо что если он не соглашается на продажу и раздел имущества и возврат средств, то начну раздаривать по метражу равному площади кровати. а уж собственник проживать право имеет.
это помимо того что наняла бы мужичка покрепче для имитации любовной страсти и ездила бы туда с регулярностью и в комнате закрывалась и парнуху громко включала. через пару месяцев сам бы предложил его долю выкупить по сходной цене или согласился на продажу.

а на тему бабушки шлите прямым текстом все семейство и папашу в том числе.

Кстати, да. Можете большую комнату закрыть, пусть в маленькой ютится. Лицевые счёта разделить, пусть на его ЛС долг копится.
На алименты в тдс подать
В суд иск ооб устранении препятствия для пользования жилым помещением.во1, суд может обязать его свою долю продать,во вторых, хороший способ помотать ему нервы.
Приходить, поливать его и бабку гуаном, закатывать им скандалы, и т .д.
Приставов трясти на предмет взыскания долга.
Подать в суд на неустойку.
Прийти в его отсутствие и вынести имущество на сумму 400 тыс. Начать с самого дорогого для него - комп, колонки, холодильник, ТВ, ДВД, и т,д,

Автор, а вы не пробовали ходатайствовать о выделе доли в натуре. В смысле - поделить помещение, на вашу комнату - замок. Если хочет пользоваться - пусть платит...

аноним: .во1, суд может обязать его свою долю продать,

с 1/4 это фантастика. к сожалению.

...(с): Автор, а вы не пробовали ходатайствовать о выделе доли в натуре. В смысле - поделить помещение, на вашу комнату - замок. Если хочет пользоваться - пусть платит...

1. выделение долей в натуре в квартирах сейчас затруднено.
  2. замок вешается на основании определения порядка пользования.

аноним: Приходить, поливать его и бабку гуаном, закатывать им скандалы, и т .д.

для чего? водить мужичка. крупного и сильного. регулярно и не предупреждая. в ванной закрываться на часик, в трусах чтобы он на кухню выходил и чай там пить.
и тролить мужа что вскоре вы всем табором вместе как заживете, как заживете и папани будет возможность выполнять его родительские обязанности - с детьми проводить время. ну надо же "молодым" время только вместе проводить.

автор, точно не надо заставлять ходить к бабушке - и так уже Вы - терпила несчастная в глазах дочери, так как из своей же квартиры ушли с ребёнком, бабушка её гнобит и Вы не заступаетесь за девку....очень жаль её.

Аноним: с 1/4 это фантастика. к сожалению.

нет, не фантастика
Общая площадь 60 м2
значит жилая - около 40-48, вот и считайте
1/4 - это 15 м2 общей площади.
В квартире имеется комната 12м2, вот ее ему и определят, т.к. возможность выдела доли в натуре - есть. А общими местами он будет пользоваться наравне со всеми. Вот и все.
А вторую комнату автор имеет полное право закрыть и не пущать.
Автор, не тяните с этим, идите в суд, выделяйте свою долю в натуре, + определяйте порядок пользования.
А то совсем приборзел ваш бм, надо его в стойло ставить.

Аноним: для чего?

для создания неблагоприятной для бм обстановки

Аноним: водить мужичка. крупного и сильного. регулярно и не предупреждая. в ванной закрываться на часик, в трусах чтобы он на кухню выходил и чай там пить.
и тролить мужа что вскоре вы всем табором вместе как заживете, как заживете и папани будет возможность выполнять его родительские обязанности - с детьми проводить время. ну надо же "молодым" время только вместе проводить.

и это для того же.
с такими .удаками все средства хороши.

аноним: нет, не фантастика
Общая площадь 60 м2
значит жилая - около 40-48, вот и считайте
1/4 - это 15 м2 общей площади.
В квартире имеется комната 12м2, вот ее ему и определят, т.к. возможность выдела доли в натуре - есть. А общими местами он будет пользоваться наравне со всеми. Вот и все.
А вторую комнату автор имеет полное право закрыть и не пущать.
Автор, не тяните с этим, идите в суд, выделяйте свою долю в натуре, + определяйте порядок пользования.
А то совсем приборзел ваш бм, надо его в стойло ставить.

это не реально. ст 15 ЖК РФ.
подобное возможно только с согласия всех собственников.
пока только право пользования и закрепить за собой конкретную комнату.
и все.

Аноним ,
Это испытание для Вашей дочери, сами не лезьте и объясните ей что никто не в праве решать (ни папа ни мама) она сама должна принимать решение. Вот как сейчас поступит так и будет по жизни.
я бы ещё объяснила что нельзя себя в грязь втаптывать

Аноним: это не реально.

Аноним: пока только право пользования и закрепить за собой конкретную комнату.
и все.

читайте внимательнее. вам про это и пишут.

Аноним ,
дочь пусть сама решает. или она у вас совета просит?

аноним: читайте внимательнее. вам про это и пишут.

кому вам? это я пишу вам в ответ на выделение долей в натуре.
выделение долей в натуре и определение право пользования разные юридически вещи.
и я не автор. там где пишет автор это приписано за ником.

аноним: Я бы не навещала.

так вы и не внучка, вы с другой стороны смотрите. А внучка должна сама решить как ей быть, взрослая, но мудрая мать объяснит что, как и почему, а не будет свои обиды выдавать за действительное. Обиды обидами, но когда человека не станет, будет ужасно на душе от своей гордыни, иногда нужно ломать себя, это бабушка родная, какая бы она не была

Аноним: выделение долей в натуре и определение право пользования разные юридически вещи.

А я писала про оба этих иска - сначала один, потом второй.
И нервы бм помотать, по судам потаскать, и своего добиться

офф-лайн: Обиды обидами, но когда человека не станет, будет ужасно на душе от своей гордыни, иногда нужно ломать себя, это бабушка родная, какая бы она не была

ну-ну, ломать себя... удачи вам, в жизни, ломайте себя, а не своего ребенка, родная бабушка ее не стесняясь тварью называет, а оказывается ее надо простить и на коленях ползать ведь когда-нибудь, возможно, будет ужасно на душе... а если не будет?

аноним: ее надо простить и на коленях ползать

совсем уж

аноним: а если не будет?

не будет так не будет, но лично я считаю, что болезнь и скорая смерть близкого человека не повод "гадать на кофейной гуще"

аноним: ломайте себя, а не своего ребенка

вы читаете не то что я написала, а то что хотите увидеть. иногда смысл между строк

Я тоже за то, чтобы девочка сама решала, ходить или нет.
И с квартирой решайте, вы чего и правда. Сами подставляетесь и дочку так воспитываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы