Бывшая свекровь больна.

аноним: Я бы не навещала.

Старушка на яблоне: предлагаю поселить гастарбайтеров на 3/4 ваших доли

и кто их пустит?

Автор, муж у вас Г , конечно. Жильем не обеспечил и еще дочь терроризирует. Он кроме 4 тыс ничего не платит и не покупает?

Hamingjusamura: Мне не комфортно с ними общаться, я не общаюсь. И ребенка своего не за что не заставлю общаться с теми с кем он общаться не хочет.

+++++

АнОнИм: и кто их пустит?

собственник жилья, то есть автор
а надо у кого-то разрешения спросить?

Аноним: Аноним ,
Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней , если в течении этого срока он не выкупает вашу долю за указанную сумму в телеграмме , то препятствовать вашей продаже и покупке другого лица у него нет ни оснований, ни полномочий

++++ тоже вариант

Старушка на яблоне: а надо у кого-то разрешения спросить?
дак у второго собственника, без его согласия ни как

Аноним автор темы: Т.к. встречи с младшим внуком они чуть ли не через суд выбивали

Так он вас с двумя детьми на съемную кв. отправил?

Аноним: Он кроме 4 тыс ничего не платит и не покупает?

Нет, ничего не платит и не покупает. От слова совсем.

Аноним: Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней

В принципе возможно, но много я за долю не получу -уже мониторила вопрос, я все равно веду с ним переговоры, квартира хорошая хочу выкупить его долю. Ну и еще он мне должен 400 т.р. по разделу имущества. Только взять неоткуда. офиц ЗП его - минимальна, имущество на себя не оформляет.

НикОль: Так он вас с двумя детьми на съемную кв. отправил?

Нет, у меня одна дочь, я про ее брата двоюродного. Там младший их сын тоже в разводе, внука видят только по выходным.

АнОнИм: дак у второго собственника, без его согласия ни как

аааа!!! он оно чё! ясно
тогда надо взамуж и бм сам деньгами возьмет

Аноним автор темы: имущество на себя не оформляет.

а каким образом тогда на нем 1/4 квартиры? и почему это тогда вы не можете туда поселится?

Старушка на яблоне: а каким образом тогда на нем 1/4 квартиры? и почему это тогда вы не можете туда поселится?

1/4 - это его единственное жилье, с ним ничего нельзя сделать. Поселиться можем, но зачем мне и ребенку этот ежедневный вынос мозга, скандалы и разборки?

Аноним автор темы: 1/4 - это его единственное жилье,

а у вас 3/4 значит так, вложение денег? что дает вам эта доля? а так есть шанс свое жилье купить пусть и в ипотеку, те же деньги что за съем платите, тут за свое.
что как мямля, чесслово. вас с ребенком из собственного жилья по зад выпнули, помыкают, и фи какие-то высказывают. Давно пора всех лесом слать, при таком раскладе. дочь ваша не должна как собачка выслуживать любовь папы/бабушки.

Аноним автор темы: 1/4 - это его единственное жилье, с ним ничего нельзя сделать. Поселиться можем, но зачем мне и ребенку этот ежедневный вынос мозга, скандалы и разборки?

а квартира скольки комнатная? В натуре можно его 1/4 выделить? Может через суд обязать его продать в связи с малой его долей?

Мне вообще кажется, учитывая говнистый характер семейства того, она даже и не больна а прибедняется, просто такие люди творят что хотят и не считают себя виноватыми, считают что все обязаны им, так что дочь не отправляйте туда, захочет сама сходит, а про БМ я бы на вашем месте сдала свои 3/4 каким нить не русским и все) ускорили бы ему процесс принятия решения, чтобы продать долю свою)))) И мне кажется 3/4 можно более выгодно продать тк большая часть квартиры, может и желающие найдутся так что Вы в более выгодном положении.

Да, я в какой то степени мямля, но работаю над этим)) Вы не представляете какой у меня прогресс в этом вопросе! Дочь не ощущает недостатка в любви, и не выслуживает и не заслуживает.
Над квартирным вопросом я работаю. Там есть варианты, но суды дело небыстрое.

Аноним: Мне вообще кажется, учитывая говнистый характер семейства того, она даже и не больна а прибедняется

Вот мне тоже так кажется, а дочь так сразу сказала - она врет.

Hamingjusamura: В натуре можно его 1/4 выделить?

квартира 60 кв.м., 2-ка, маленькая комната 12 кв.м., вобщем выделить можно. незначительной долю признать не получится.

Нашла в интернете...я думаю про "наследник четверти квартиры можно и заменить на "собственник трети"...
"Поскольку собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, то наследник четверти квартиры вправе продать свою долю. Единственное ограничение предусмотрено в ст. 250 Гражданского кодекса РФ, которая закрепляет за остальными долевыми собственниками преимущественное право покупки. То есть, собственник 1/4 доли должен в письменной форме известить другого собственника о намерении продать свою долю по определённой цене. Если в течение месяца от второго собственника не поступит действия, свидетельствующего о намерении выкупить эту долю на предложенных условиях, то её можно продавать третьим лицам. Проще осуществить такое извещение с помощью услуг нотариуса, который всё оформит и направит. "

Аноним автор темы: Вопрос собственно в том, что дальше делать, стоит ли навещать бабушку

максимум телефонный звонок (если внучка захочет)

дал же бог фамилию..: автор, он чувствует вашу слабость, и дочери тоже. иначе почему он выпер вас из жилья и еще нотации читает?

+

Лиса Алиска: что они хотят? она же малолетняя тварь, а такие не ходят ни к здоровым, ни к помирающим бабушкам. Надо оправдывать свое название как то перед бабкой. А папочка, который греет свою жопу дома, а ребенок на съемном жилье - вообще права голоса не имеет

+

Аноним: Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней , если в течении этого срока он не выкупает вашу долю за указанную сумму в телеграмме , то препятствовать вашей продаже и покупке другого лица у него нет ни оснований, ни полномочий

+

Аноним автор темы: Вот мне тоже так кажется, а дочь так сразу сказала - она врет

ну и забейте на все эти манипуляции
нормальная, любящая бвбушка не будет оскоблять внучку, как бы она не накосячила
желаю удачи в борьбе за кв.метры
прямо обидно за вас с дочерью, честное слово(

у меня была такая же ситуация с моей бабушкой. Так моя мама,когда узнала, как дикая кошка , кинулась меня защищать. После этого все контакты с бабушкой были прекращены, о чем я не жалею. Пару раз видела ее потом , но чувств не возникло никаких и только как то всё неприятно было. С глаз долой-из сердца вон. Бабушка -взрослый человек, опускаться до оскорблении ребенка, это просто фу....

Аноним автор темы: Вопрос собственно в том, что дальше делать, стоит ли навещать бабушку, насколько это все правда - тоже вопрос. Папа ее периодически долбит, напирает на чувство вины.

Аноним автор темы: При разводе квартиру поделили 3/4 мне, 1/4 ему. Продавать не дает, выкупить долю не дает, живет в квартире, я с дочкой снимаю жилье, т.к. жить вместе невозможно.

отправляете заказным письмом решение о продаже квартиры, у дяди есть преимущество перед всеми покупателями в течение месяца. Если через месяц после получения письма он не выкупает вашу долю, выставляете свою часть на продажу и привет семье со всеми их долбёжками.

Вы бабушке позвоните и скажите, что "малолетние твари", они такие, никогда не навещают "больных" бабушек. После такого эпитета в сторону своего ребёнка я бы не только прекратила отношения дочери с мужниным семейством, но я ещё и в гости наведалась бы. Поговорить за жизнь с бабулей и Ко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы