Бывшая свекровь больна.

Купить собаку бойцовской породы и въехать обратно в свою квартиру. И к бабушке прийти с собачкою. Сказать, еще хоть одно оскорбление, и собак за себя не ручается
Найти хорошего бойфренда -косая сажень в плечах Обидется уже как следует и восстановить себя и дочь в правах. Можно участкового вызвать, для общения с бывшим при его попытках скандалить. Офигеть вообще, распустили

офф-лайн: и никому не доказывать свое мнение

Ну так проявите сами мудрость. Последуйте своем совету, а не цепляйтесь ко мне. У меня все.

Моя свекровь вела себя так же по отношению ко мне и моим детям, при том, что мы с ее сыном живем более 20 лет и разводиться не собираемся.
Завела дома крупную собаку, обезопасила себя от ее визитов с постоянными скандалами. Во дворе и общественных местах деваться некуда- кричала, оскорбляла, угрожала, в итоге общение я полностью прекратила.
Юбилей, болезни.. Не интересуют.
Шантаж с прощанием надоел даже мужу. Раз в год стабильно требует прийти попрощаться с умирающей. Лет 10-15 ходили, потом надоело. Районная больница находится прямо под окнами моей квартиры. В прошлом году "умирающая" бабуля чесала при виде меня через двор со спринтерской скоростью, да еще с преодолением препятствий. За час до этого звонила, просила детей зайти попрощаться.

Фима Собак: а вы про ребенка пишете.

Ну я как раз на себя в этом возрасте и примерила ситуацию.

Фима Собак: так-то она бабушка, не посторонняя старуха...

Дак и внучка - не просто чужая и девочка, не? Может какая-то хотя бы симметрия должна быть в отношениях. Более того, на взрослого смещается бОльшая доля ответственности за взаимодействие. Кроме того, нет никакой обязанности общаться с кем-либо из родственников. Дело сугубо добровольное.

Греча:
А в вашем понятии мудрость заключается в том, чтобы терпеть оскорбления маразматичной бабки? Вот из таких терпилы и вырастают.

Соглашусь, но насколько я поняла, бабушка была вполне в своем уме, когда случился скандал. Если бы там реально бабулька уже чушь несла, на нее ни автор, ни ее дочь всерьез бы не обижались уже.

аноним: Умение "понять и простить" человека, которые оскорбляет только потому что это родственник?

Честно говоря никогда вообще не понимала выделения отношений между родственниками среди всех отношений между людьми. Тем более что родственниками люди все равно быть не перестают. Не считаю, что нужно кого-то прощать просто из соображений родства.

Аноним автор темы: что дочка обязана ее навещать

на это напомнить папе об обязанности погасить долг в 400 тыс. и делать это каждый раз как в отношении дочери прозвучит слово "должна".
Автор, а у бабушки сколько детей? Муж в числе наследников?

Греча: Скоро выйдет закон, по которому ваш бывший муж не сможет препятствовать продаже. Его согласия при продаже не нужно будет.

как скоро ожидать? только на квартиры или на землю тоже распространяется?

Аноним: Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней , если в течении этого срока он не выкупает вашу долю за указанную сумму в телеграмме , то препятствовать вашей продаже и покупке другого лица у него нет ни оснований, ни полномочий

• Мы так делали, у второго владельца сразу деньги нашлись на выкуп нашей доли.

Вобщем свекровь умерла, сообщили нам уже это после похорон. Дочка в норме. Папаша пытался навесить ей чувство вины - я быстро это прекратила. Были на могиле, положили цветы, попрощались. Чем болела- не говорят. Объясняю, что вообще то ребенок есть и неплохо бы знать наследственность, и у нее дети будут - бесполезно. "пусть это останется внтри семьи...." - любитель высоких фраз.

Аноним ,
так рак какой нить поди.

вы его из квартиры еще не выселили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы