Бывшая свекровь больна.

офф-лайн: но мудрая мать объяснит что, как и почему, а не будет свои обиды выдавать за действительное.

Это пример классического виктимблейминга. Агресор - бабушка. А автору ставится в вину ее реакция (которую назвали обидой) и пишется об этом как о чем-то вымышленном, несущественном. Манипуляция.

Оскорбления внучки и ее мамы - это факт. Действительность. Очень хорошо, когда мудрая мать объяснит что нужно уважать и защищать свое личное пространство, а не будет призывать свою дочь общаться с не уважающим ее человеком. Прощения бабушка не просила, сама не контакт не идет, отношения не восстанавливает. Этим все сказано.

Аноним,
Мне кажется это даже не обсуждается, т.к. всем понятно ! Я продавала свою 1/6 , в декабре 2015 за 600 тыс. Купили почти сразу

Бабушканаголову больна давно!Мама заражается от нее.Ребенок страдает.

Автор, я была на месте вашей дочери, только была чуть постарше.
Когда бабушка со стороны отца оскорбила меня а потом мою мать я собралась и ушла. и больше никогда с ней не общалась.
Приехала спустя лет 10 или 15 на похороны только.
Ни о чем не жалею.
Бабушка не высказывала желания со мной общаться.

Mrss: в 13 лет взрослая почти деваха не может послать куда подальше и бабушку-истеричку, и отца-мудозвона?

в 40- то многие не могут послать, особенно когда на чувство вины давят, а вы про ребенка пишете. так-то она бабушка, не посторонняя старуха...

аноним: Очень хорошо, когда мудрая мать объяснит что нужно уважать и защищать свое личное пространство

При чём тут личное пространство? Нужно действовать по велению сердца в таких ситуациях, а не строить из себя обиженку и именно это объяснит мудрая мать. Что не смотря на все оскорбления, если дочь хочет, то пускай идет.

офф-лайн: так вы и не внучка, вы с другой стороны смотрите. А внучка должна сама решить как ей быть,

Ну опыт есть. Моя бабушка с папиной стороны плохо относилась к моей маме. С бабушкой не общаюсь. Последний раз видела ее больше 10 лет назад.

офф-лайн: Что не смотря на все оскорбления, если дочь хочет, то пускай идет.

Ну так мама на то и есть, чтобы объяснить дочке в 13 лет, про ситуации, когда надо посылать людей подальше. ;)

аноним: Ну опыт есть. Моя бабушка с папиной стороны плохо относилась к моей маме. С бабушкой не общаюсь. Последний раз видела ее больше 10 лет назад.

Просто не надо впутывать детей в свои разборки, обиды, недовольствва. Мало ли какие у меня отношения со свекровью нынешней или прошлой, ребенок не при чем, тем более, когда ребенок в возрасте, в котором сам может решить. Просто в силу детского умишка нужно помочь, подсказать, но без своих амбиций

офф-лайн: Просто в силу детского умишка нужно помочь, подсказать, но без своих амбиций

прекратила общение в совершеннолетнем возрасте. Какой там "детский умишко"?

офф-лайн: Просто не надо впутывать детей в свои разборки, обиды, недовольствва.

Пальто на вас белее белого, все то вы знаете.... Я поражена....

А по сути - зачем мне общаться с человеком, который делал плохо моей маме? Нет у меня такой потребности.

аноним: Пальто на вас белее белого, все то вы знаете.... Я поражена...

а я где-то писала, что мое мнение единственно верное? всего лишь высказываю свое мировоззрение в данном вопросе и не настаиваю ни на чем

аноним: прекратила общение в совершеннолетнем возрасте. Какой там "детский умишко"?
дочери автора 13 лет, при чем тут вы?
аноним: А по сути - зачем мне общаться с человеком, который делал плохо моей маме? Нет у меня такой потребности.

так и я о том, что каждый сам за себя решает

Neiron: И с квартирой решайте, вы чего и правда.

если автор развелась 2 года назад, то скорее всего на решение имущественных вопросов у неё остался 1 год
есть срок исковой давности? в данном случае он 3 года или нет?

Греча: Задача мамы - объяснить ребенку, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права её оскорблять. ню-ню, где тут мудрость? и не пахнет. мудрость не каждому дана, сразу понятно.

Zee: можно взыскание по этим 400 тыс обратить на его долю? Короче - чтобы он отдал вам долг долей?

нельзя, если это его единственное жилье((

офф-лайн: а я где-то писала, что мое мнение единственно верное? всего лишь высказываю свое мировоззрение в данном вопросе и не настаиваю ни на чем

Ну так вам следовало бы тогда более терпимо и адекватно относится к мнениям других людей. А не обесценивать проблему автора. Ну это так, просто обычные правила общения, о которых знают все. Или почти все.

Ребенок уже большой, пусть сама решает. Объясните дочке про болезнь, про пожилых людей с их закидонами, не захочет идти - имеет полное право.

даблмама: Автор,родство не повод для общения!Если дочери там не комфортно,пусть не ходит.Или сообщить папаше ,что общение с бабулей только после её извинений.

+++ей там никто ничем не обязан,а она вдруг обязана стала,с чего вдруг?

Аноним: Не позовет. Такие до последнего КОРОНУ держат . Или на одре проклинать будет последними словами, что к ней даже помирающей не пришли.

точно

BUZZY: автор, точно не надо заставлять ходить к бабушке - и так уже Вы - терпила несчастная в глазах дочери, так как из своей же квартиры ушли с ребёнком, бабушка её гнобит и Вы не заступаетесь за девку....очень жаль её.

+++

Греча: Задача мамы - объяснить ребенку, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права её оскорблять. Не должен ребенок с детства привыкать к унижениям.

+++зачем ей этот негатив.Иногда родственники хуже врагов.И здесь именно тот случай.Выгнать дочь на съем это по доброте душевной что ли? Или тварью назвали от любви великой, наверное

офф-лайн: ню-ню, где тут мудрость? и не пахнет. мудрость не каждому дана, сразу понятно.

Тут вопрос, что выдается под словом "мудрость"? Умение улыбаться в ответ на гадости? Умение "понять и простить" человека, которые оскорбляет только потому что это родственник? который даже сам не просит прощения? Или что?

аноним: Или что?

поступать так как велит внутренний голос и никому не доказывать свое мнение, так поступили вы, а если кто-то поступил иначе это его право. мудрость в том, чтобы свое мнение не выдавать за единственно правильное.

аноним: А я писала про оба этих иска - сначала один, потом второй.

второй очень на усмотрение суда. где выделяют, а где нет.

аноним: И нервы бм помотать, по судам потаскать, и своего добиться

для того что бы мотать ему надо не нервничать самой. судя пов сему у автора пока не получается.

roza-mimoza: если автор развелась 2 года назад, то скорее всего на решение имущественных вопросов у неё остался 1 год
есть срок исковой давности? в данном случае он 3 года или нет?

это причем? у нее 3/4, которыми она пользоваться не может ввиду отношений БМ.

а что до общения - даже при хороших отношениях с БМ и свекровью я бы не стала настаивать на общении моего ребенка после оскорблений и неоднократных унижений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы