Бывшая свекровь больна.

Предыстория такая: с отцом ребенка развелись два года назад, живем отдельно. При разводе квартиру поделили 3/4 мне, 1/4 ему. Продавать не дает, выкупить долю не дает, живет в квартире, я с дочкой снимаю жилье, т.к. жить вместе невозможно.
Дочке 13 лет. За годы развода общение отца с ребенком постепенно сошло на нет. Алименты 4 т.р. Видеться не запрещаю, живем на соседних улицах.
Сразу после Нового Года у дочки произошел конфликт с бабушкой. Она посещала их довольно часто, общалась там со своим братом двоюродным, ему 11 лет. В последний визит у детей произошел конфликт, в который вмешалась бабушка. Вмешалась до такой степени, что буквально втоптала дочку в грязь, предрекла ей ужасно будущее, ну и "дура, ненормальная, безответственная, никто не поверит, никто дружить не будет, .... меня вмешала, под конец обозвала ее твар*ю малолетней". Дочка убежала от них в полной истерике. Потом позвонил папа ее и сказал, что ребенку надо молчать и слушать бабушку. После этого она перестала ходить к родственникам. Перестала сама. Надо сказать, что это не первый скандал, но такого хамства еще не было.
Недавно появился папа и сообщил, что бабушка больна и неизвестно сколько ей осталось и что дочка обязана ее навещать. Что конкретно он не сообщил, сказал, что никто не обязан перед нами отчитываться. Один раз она сходила, никто не извинился перед ней, после визита никто не позвонил, т.е. особого желания налаживать отношения и видеть внучку я не вижу.
Вопрос собственно в том, что дальше делать, стоит ли навещать бабушку, насколько это все правда - тоже вопрос. Папа ее периодически долбит, напирает на чувство вины.

Хоспади, повидала раз и хорош. Взрослая уже девочка, сама решит видеться ей с бабушкой или нет. Вообще не понимаю, почему вы пытаетесь всячески угодить той семье? Муж в квартире живет, вы снимаете. Муж сказал бабушку навестить-тут же пошли. Алименты 4 тыс

Моя бабушка тоже меня обидела, очень сильно, но перед ее смертью я звонила и слезно друг у друга просили прощения. Жили в разных городах, была бы возможность приехала бы.

Аноним автор темы: Папа ее периодически долбит, напирает на чувство вины.

пусть папа квартиру освободит, потом на вину напирает...

Аноним автор темы: При разводе квартиру поделили 3/4 мне, 1/4 ему. Продавать не дает, выкупить долю не дает, живет в квартире, я с дочкой снимаю жилье, т.к. жить вместе невозможно.

вот эта инфа зачем здесь??
по теме: я б послала такую бабулю, да

Капучино: пусть папа квартиру освободит, потом на вину напирает...

+++
Я бы не навещала.

Аноним автор темы: Недавно появился папа и сообщил, что бабушка больна и неизвестно сколько ей осталось и что дочка обязана ее навещать

Аноним автор темы: Папа ее периодически долбит

автор, он чувствует вашу слабость, и дочери тоже. иначе почему он выпер вас из жилья и еще нотации читает?

Девочка большая уже, объясните ситуацию и пусть сама решает хочет она бабушку навещать или нет. Если бы меня обидела бабка так, я бы не ходила, даже если бы она наследство многомилионное оставила. Ну я конечно жесткий человек в этом плане, терпеть не могу когда детей обижают и мать еще приплетают, сдались такие родственнички.

что они хотят? она же малолетняя тварь, а такие не ходят ни к здоровым, ни к помирающим бабушкам. Надо оправдывать свое название как то перед бабкой. А папочка, который греет свою жопу дома, а ребенок на съемном жилье - вообще права голоса не имеет, это не мужчина даже.

дал же бог фамилию..: вот эта инфа зачем здесь??

для общей характеристики.

вообще я тоже склоняюсь к тому, что навещать не надо, если не хочет. Если уж у бабушки не хватило мудрости наладить отношения с внучкой.

Не заставляйте насильно, она ведь уже взрослая. Либо объясните, что это просто необходимость, т.к. это ее бабушка. Дети часто манипулируют родителями, особенно уже в 13 лет. У нас дочь мужа папе одно говорит, своей маме другое,и именно то, что они хотят услышать.

Аноним автор темы: Недавно появился папа и сообщил, что бабушка больна и неизвестно сколько ей осталось и что дочка обязана ее навещать.

Вы почему папаше не ответили, что дочь пойдет туда только после бабушкиных извинений?

Аноним автор темы: сказал, что никто не обязан перед нами отчитываться. Один раз она сходила, никто не извинился п

Ну так и дочь не обязана ходить к бабуле такой.

Usypusy: Либо объясните, что это просто необходимость, т.к. это ее бабушка

да с чего это необходимость то? Бабушка значит имеет право внучку оскорблять, а внучка обязана ходить к ней и терпеть унижения, только потому что они родственники?

взрослые должны быть мудрее, и бабуля должна понимать, что ей налаживать контакт первой.
если она боится в ссоре на тот свет уйти и подавно - повинится обеим перед друг другом..
не заставляйте ходить ее одну. пусть звонит- узнает про здоровье.. этого достаточно, на мой взгляд..

А папашка, так-то - да, ко...л.

Бабушка значит имеет право внучку оскорблять, а внучка обязана ходить к ней и терпеть унижения, только потому что они родственники?
Hamingjusamura,

Слуште, вон в теме про прочитанный дневник половина форума за то, что бабушке всё можно, просто потому что она бабушка, а не соседка. А мать обязана обиженной дочери объяснить, почему на бабушку нельзя обижаться (просто потому что она бабушка, а не соседка).

Я ее ни заставляю, ни препятствую. Вины она не чувствует, навязывать какие-то мнимые обязательства я не собираюсь. Вобщем-то пишу то для успокоения своей совести. Понимаю, что все возможное и зависящее от меня я сделала.Топтать ребенка тоже не позволю.

Ольха Уральская,
я не общаюсь с родней со стороны моего отца, всего лишь из-за одной фразу сказанной ими...и плевать мне, здоровые они или больные, старые или молодые. Мне не комфортно с ними общаться, я не общаюсь. И ребенка своего не за что не заставлю общаться с теми с кем он общаться не хочет.

Аноним автор темы: Я ее ни заставляю, ни препятствую. Вины она не чувствует, навязывать какие-то мнимые обязательства я не собираюсь. Вобщем-то пишу то для успокоения своей совести. Понимаю, что все возможное и зависящее от меня я сделала.Топтать ребенка тоже не позволю.

Быть за дочь дочь, сказать ей об этом. +100500!

Аноним автор темы: если не хочет.

Я бы даже запретила, ну не так, что именно дочери это сказала, а тому семейству точно бы сказала, что я лично запрещаю своему ребенку находиться в такой обстановке и точка! А дочери бы объяснила, что гадких людей еще много в жизни встретится, зачем лишний раз нервы мотать себе?!

Аноним: Я бы даже запретила, ну не так, что именно дочери это сказала, а тому семейству точно бы сказала, что я лично запрещаю своему ребенку находиться в такой обстановке и точка!

я в принципе это озвучила им, даже отвела дочь к психологу, которая дала заключение о пережитом стрессе и о нецелесообразности нахождения подростка в таких условиях. Ну это я уже к суду, честно говоря, готовилась. Т.к. встречи с младшим внуком они чуть ли не через суд выбивали.

Аноним автор темы: Что конкретно он не сообщил, сказал, что никто не обязан перед нами отчитываться

значит и вы им ничего не должны.
а про чувство вины - пусть папе будет стыдно, что дочь по съемным таскается, а не в своем жилье живет. и что не обеспечивает ее

Я бы не стала заставлять, если дочь не хочет, но и отговаривать не стала бы, если бы она решила ходить к бабушке.
Это отношения 2х людей- бабушки и внучки. Если дочь не хочет туда идти, значит виновата бабушка, а не вы, так выстроила отношения с внучкой.
Отцу ребенка посоветовала бы самому решать этот вопрос с дочкой, а вас не впутывать.
Дочь не маленькая.

Аноним ,
Продайте свою долю , найдите покупателя , и отправьте телеграмму в которой вы оповещаете второго собственника о намерении продать свою долю , ждите 30 дней , если в течении этого срока он не выкупает вашу долю за указанную сумму в телеграмме , то препятствовать вашей продаже и покупке другого лица у него нет ни оснований, ни полномочий

предлагаю поселить гастарбайтеров на 3/4 ваших доли
дочка то как к этому относится? папа успешно навяливает чувство вины или дочка себя виноватой никак не хочет чувствовать?
а у папы чувства вины случаем нет? может ему тоже чего навялить?
ну и с бабкой доча хочет видеться? так то сходила, навестила разок и хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы