Сестра молодец.

Лисичка автор темы: ну не так все)просто..эх...)

Сами все усложняете,..

аноним, сходите в ерц вам объяснят. писульку выдадут там где реально живет человек. справку на брата делает председатель сада что он живет там с такого то по такое то. перерасчет конечно будет не за отопение а за другие показатели. конечно честнее платить за доли, но я хотела как попроще. за доли то там суммы то другие были бы, так вообще скандал бы был.

аноним: Такой бред... Оплата комуналки никак не зависит от количества собственников..

общая нет, доля автора зависит.
сумма/2 и сумма/4 - результат будет разный.

Ватрушка: Зависть - недостойное чувство.

Так она у обеих сестер присутствует.

Лисичка ,
Аааааа так у вам нет счетчиков) и брат и сестра прописан в квартире...

аноним, ну вот более менее разумный человек появился)

БДЖИЛКА,
я не усложняю пытаюсь как могу устроиться и уж не совсем в наглую если уж на то пошло, никого не ущемляю!

аноним,
Так им ЕРЦ делает перерасчет, а не мама)))) а ЕРЦ без разницы сколько собственников если л/с не разделен.

БДЖИЛКА: аноним,
Так им ЕРЦ делает перерасчет, а не мама)))) а ЕРЦ без разницы сколько собственников если л/с не разделен.

за все что нет счетчиков сделает. в итоге уменьшится общая сумма. автор как я поняла платит половину.

аноним,
Ну автор может меньше тока за воду платить при отсутствии счетчиков и все)
Все остальоое все равно оплачивать независимо от справок

аноним,
да прописаны мы все. счетчики на воду и энергию. и я не просила оплачивать сестру долю я просила принести справочку! но эта справка автоматически повысит оплату квартиры где она живет.

самое нормальное было бы давным давно влезть в ипотеку и сдавать эту ипотечную квартиру, раз все равно живете с мамой. Шевелиться как-то. Со временем что-то подкопилось, на работу вышли и самой можно было бы переехать. Но я думаю вопрос в вашем муже тоже большой. Что он и где и что думает о своей семье. А отопление же вроде по квадратным метрам платится, если нет счетчиков.

Лисичка ,
Так у вас так то спрашивали есть счетчики или нет....

Ой еще и свет)
Но это такие копейки, что ругаться из за этого бред сто доч пвтора сто для сестры

аноним, да е мое. я чуток хотела уменьшить наши расходы с мамой. и не просила сестру платить за свою долю. чо в этом плохого то? какая разница что пересчитают. пересчитают же!

Лисичка ,
Автор, объясните внятно как у Вас появились доли в унаследованной мамой квартире? Т.е. она вступила в наследство, а потом вам подарила каждому по доле? Какая неосмотрительность! У Вас лично есть свидетельство о праве долевой собственности на Ваше имя? И какие размеры долей? Вот останется Вам после родителей что-то, тогда и думать будете!!! А пока это квартира мамы и точка!

Лисичка ,
слушайте, ну вода, электроэнергия пл счетчикам, а остальное по квадратным метрам или я уже забыла?

Лисичка автор темы: счетчики на воду и энергию.

Все, атас, девочки
У них есть счетчики))))))))

Лисичка автор темы: но эта справка автоматически повысит оплату квартиры где она живет.

аноним, а отопление за метры и кап ремонт составляют зимой аж половину квитанции и это не только мои расходы!

Фрау Гризликофф, да все так)

nezabludka82, свид-во есть доли 1/4.

БДЖИЛКА,
Мой мозг взорвался)))
О каком перерасчете идет речь если есть счетчики????

nezabludka82: Автор, объясните внятно как у Вас появились доли в унаследованной мамой квартире? Т.е. она вступила в наследство, а потом вам подарила каждому по доле? Какая неосмотрительность!

мой папа со своей сестрой унаследовали квартиру родительскую. тогда наследство даже не оформляли.
просто бабушку выписали и остались вдвоем.
а потом систер его, моя тетка, настрогала двух буратинок, прописала, приватизировали и папа вместо половины получил 1/4. а двое племяшей получили свидетельства о собственности.

Лисичка автор темы: да прописаны мы все. счетчики на воду и энергию.

и? что вы перерасчитывать собрались?

Новичок,
аналогично))))
у меня сестра у родителей прописана, чет это никого не парит....

Фрау Гризликофф: ну вода, электроэнергия пл счетчикам, а остальное по квадратным метрам или я уже забыла?

По квадратным: отопление, содержание жилья, капремонт.
По счетчикам вода, ээ, газ. И без разницы сколько проживает.
Есть, при расчете ОДН, сумма не должна превышать норматива...но перерасчет по ОДН по моему не делают и такое редко бывает, т.к. это выпадающие расходы УК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы