Сестра молодец.

Манго,
Скажите, а где вы увидели, что старшая у меня более самостоятельная? Ушлая - да. Смылась себе и все дела, а я не могу никуда уйти, так как не может больной человек без нас. Я бы и рада уйти на съемную, да никак...

точка0110,
Та ниче, сами потом как нить справимся я же не ради квартиры за мамой ухаживаю, а ради самой мамы, хоть она у меня та еще штучка

ку: так как не может больной человек без нас.

На самом деле, есть варианты. Если мать такая, что никто из дочерей за ней ухаживать не желает, то дочери могут, к примеру, скинуться ей на сиделку и в гости ходить.

ку: что старшая у меня более самостоятельная?

Ипотеку же она взяла, а не наоборот.

Манго,
У нас разница 5 лет. после школы учиться пошла. ипотеку муж ее выплачивал, её зп не хватило бы.
Мать сиделку не хочет - отказывается. Как мол с незнакомым человеком быть.

Манго: На самом деле, есть варианты. Если мать такая, что никто из дочерей за ней ухаживать не желает, то дочери могут, к примеру, скинуться ей на сиделку и в гости ходить.

Если на сиделку скидываться и за ипотеку платить /или снимать , можно зубы на полку сложить)))))

И не все инвалиды согласны на сиделку-чужого человека. И не всякий домой впустит чужого человека. Мне, например, дома чужие люди не нужны)

точка0110: И не все инвалиды согласны на сиделку-чужого человека. И не всякий домой впустит чужого человека. Мне, например, дома чужие люди не нужны)

Только тот, кто ухаживал или ухаживает за инвалидом нас с Вами поймёт. Я например за маму переживаю, люди разные бывают (а дома и деньги в заначке и золото и техника), кому попало на присмотр не отдашь.

А сестра просто знает, что я не брошу маму, вот и пользуется этим.

ку: А сестра просто знает, что я не брошу маму, вот и пользуется этим. кто везет, на том и едут)

точка0110: кто везет, на том и едут)

да, только одна отъехала от ухода за больной матерью и еще и носом другую тычет, что не заработала себе на квартиру, однако мамино жилье потом пополам пилить будут. имхо кто г.. за больным ворочает, тот и получает недвижку, или если пополам, так изволь сестрица в свою купленную квартиру мать на месяц через месяц (или по любому другому графику ) забирать и ухаживать - квартира мамина поровну и уход поровну. или месяц одна с матерью живет и ухаживает, месяц вторая, но при этом обе семьи живут отдельно от матери кто в своем ипотечном кто в съемном)
моя мама 9 лет за бабушкой после инсульта парализованной дохаживала, правда мы к себе ее забрали, но никто из остальных детей даже не пикнул когда бабушка свой дом маме отписала. Это у нас детства не было, потому что ни друзей привести когда в доме больной человек, ни одному побыть, потому что мою комнату заняли и пришлось мне переезжать в комнату сестер, да и вообще у всех режим был подстроен под больного - накормить после школы когда приходишь, давление измерить и таблетки дать, помыть и убрать испражнения. Мама то работала еще к тому же, в обед прибегала чтоб покормить и проверить за час все успеть вместе с дорогой туда и обратно на работу, и мы кто из школы раньше придет... Чтож сестрица то носом тычет? ее то дети вонь в квартире не нюхают и с больным не живут, может и вторая квартиру бы себе в ипотеку купила если бы не надо было ухаживать... но кто этого не знает изнутри тот никогда не поймет

Манго,
Очень легко говорить про сиделок и тд. Вы цены то на них видели?
Мы маме просто находили девочку приходящую укольчик что б поставила 500рэ за 2 минуты работы+ различные средства ухода требуются, на один поход в аптеку тыщи 2 потратишь, сделаешь перевязку утром и вечером и все снова надо в аптеку топать. Да я не то что б ипотеку платить не смогла, я в кредиты влезла что б маме надлежащий уход обеспечить.
Сиделка выльетя так в тыщ 25 это минимум.
Правильно говорят кто не был в такой ситуации тому не понять. У меня зп 2 года наза была 27тр. Когда мама болела, И вот как крутиться?

Аноним: , И вот как крутиться?

У мамы какая пенсия? Она же тоже может тратится на маму.

парниковая мама,
12 тысячь, у мамы было онко, это копейки.

Аноним: 12 тысячь

Уже вперёд.
В соц.защиту обращались?

парниковая мама,
Мы везде обращались, поверьте это не спасало.а сестра кстати с маминой пенсии и брала деньги когда она ходила в аптеку.Мама каким то чудестным образом умудрилась накопить энную сумму, в результате на эти деньги и делали похороны.

Господи, благослови и даруй всяческих благ моим умным и старательным дочерям, которым хватает ума, сил и возможностей жить самостоятельно и не делить НАШУ С МУЖЕМ квартиру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы