Сестра молодец.

аноним: разу быстро ипотеку погасит

ей муж помогает. Он будет расходы на ребенка оплачивать, а автор - ипотеку. Логично вроде все

Аноним: И автор выйдет на работу и очень быстро погасит остаток долга, вот и все. Все просто и мотивация автора понятна

ну это очень вряд ли. Так как автор не фанат ипотек как я поняла, тем более, смотря какая квартира, т.е если это еще бабушкина, то скорее всего хлам какой-то хрущ скорее всего, ну или панелька. Ну максимум миллион ей выделят это очень если повезет, однушка стоит где-то 3 наверное да сейчас, ну пусть убитая 2 или около того. Миллион в банке, матери одиночке никто не даст, не работающей еще. Ну я правда не очень поняла, может и муж есть, тогда проще. Ну миллион в банке, это ипотечный платеж 15 -ка где-то , лет на много. Если потянет. Но это же напрягаться надо опять же

Пока автор выучилась и зарабатывала сама и снимала квартиру, но платила коммуналку как собственник за эту квартиру, ее сестра младшая преспокойно жила с мамой. Потом выучилась и сразу замуж вышла похоже, ушла жить в квартиру не мужа (!!!!), а свекра, ребенка родила. Она ж молодец. За квартиру мамину как собственник коммуналку не платит. Но когда ее всего лишь попросили справку принести, она пошла в отказ. Испугалась за свою долю, которая, кстати, никуда не денется. Вот ей что, для сестры, жалко было? А сестре не жалко за ее долю коммуналку платить? При этом, действительно, бахвалится, посмотри, какая я крутая: и муж побогаче твоего, и живу отдельно. А чего ж спрашивается, старшая перед младшей в свое время не хвасталась??? И потом, старшая исходя из своего не очень удачного опыта по-сестрински, по-женски младшей сказала (вернее предупредила), чтоб на мужиков не стоит особо рассчитывать (правду, кстати, сказала), так, всё.....она оказывается зла младшей желает. А может, наоборот, добра? Чтоб сестра на себя рассчитывала, а не на мужа, который ее в любой момент может из папиной квартиры попросить?
И еще...Обе в декрете, заметьте. Но старшая подрабатывает, сидя в декрете. До скольки у нас пособие? Верно, до 1,5 лет. И раз автор ребенка по ШР и бассейнам водит, так значит ее ребенку уже явно больше 1,5 лет или скоро будет. Спрашивается...А автор откуда деньги на коммуналку берет? На еду, на ребенка. Верно, работаает. так что не сидит на жопе ровно. В меру своих сил пока работает. Подрастет ребенок, в садик пойдет, она на работу. Заработает и купит себе квартиру. Да, с учетом полагающейся ей доли, это было бы лучше и быстрее.
Брат....С чего он вдруг МУЖИКОМ-то стал? Обменял свою 1/4 на сад, который мать любила и души в нем не чаяла? А теперь она там гостья, тут не поставь, тут не делай так, тут не сади, там не поливай. При этом, он также не хочет выписаться из маминой квартиры. Пусть в домик садовый и прописывается, сейчас вроде можно. Почему с него тоже надо брать какие-то справки для минимального перерасчета???? Он хоть их делает, в отличие от младшей. Но зато к маме своего ребенка почти каждый день спихивает, хотя мама и не рада этому ребенку. Но брату же пофиг....
Мама вообще там отдельная песня. Со всеми водится, всем помогает. Но вот старшую просто пустить в еще одну комнату не хочет, вещи их убирает от туда. Но, ты доченька старшая, плати за квартиру половину, но пользуйся только одной комнатой. Спрашивается: для кого бережет комнаты? Не для младшей ли сестры?
С таким раскладом, автор, перепишет ваша мама свою долю на младшую, это 100%. Поэтому автор и понимает, ей что сейчас 1/4 достанется, что потом. И хочется автору хоть какой-то шанс использовать для своего жилья. Ну съедет она с маминой квартиры, ну будет мыкаться по съемным, да копить на свое. Толку то....Младшая там быстро нарисуется в маминой квартире, потому как с родной мамой проще, чем с чужим дядькой жить.
Так что, автор.....не светит вам получить деньги за свою долю. Выкручиваться все равно самой придется.

Ева Костнер: однушка стоит где-то 3 наверное да сейчас

вы цены то смотрели ??)))) упали цены в разы, в мега разы

Аноним: вы цены то смотрели ??)))) упали цены в разы, в мега разы

Ой не надо.
2 млн надо минимум на приличную однушку.

Аноним: вы цены то смотрели ??)))) упали цены в разы, в мега разы

ну тогда и на продажу тоже упали..как и на покупку. Т.е квартиру еще и выгодно продать так то надо . Я не очень в теме недвижимости, но за 1 000 000 вроде как квартиру не купить однокомнатную, ну если область, пригород и тд итп. Может и ошибаюсь. Но это еще надо за дорого мамину квартиру продать. А если ажиотажа нет и не предвидится, то как это сделать? Знаю кстати подобный случай. Дети маму так же третировали-третировали, она продала свою квартиру, сад, еще там что-то гараж чтоли какой то, поделила деньги всем по -ровну, себе купила малюсенькую квартирку. Одно чадо деньги профукало все, сразу не хватило на что хочет, потом как- то растряслись все и снова к маме пришло с другой претензией, типа мало дала ниче не купишь на эти деньги, жить негде, мать ты мне или ехидна. на вопрос, а где собственно деньги, потупило глазки в пол. Сейчас вместо трешки живут в однушке тем же составом.

Tanitca,
то что они там все ушлые и друг друга стоят, было ясно еще вчера)
да и потом все это мы знаем со слов автора)
уверена выслушай мы другие стороны... узнали бы еще что нить новенькое))

уже в третий раз повторюсь)
автор выходите на работу. берете ипотеку, живете с мамой квартиру сдаете платите взносы, полегче станет переедите в квартиру)
и можете тогда ткнуть сестре в глаз)))).. типа я крутая в собственной квартире))))а ты.... ну там придумаете сами)))

Ева Костнер,
4 комнатную старую квартиру.... еще надо постараться продать, к сожалению

Tanitca: таким раскладом, автор, перепишет ваша мама свою долю на младшую, это 100%. Поэтому автор и понимает, ей что сейчас 1/4 достанется, что потом. И хочется автору хоть какой-то шанс использовать для своего жилья. Ну съедет она с маминой квартиры, ну будет мыкаться по съемным, да копить на свое.

+1000 и вообще вы все правильно написали выше.
У нас в семье так и произошло. причем была устная договоренность с сестрой и матерью. Щас сестрица живет не парится, а мы ипотеку платим. Я еще когда с матерью жила платили за кв 50/50, хоть она и на троих в долях, а при таком отношении с чего бы мне за сестру платить? она здоровая, не в декрете, работала на тот момент и муж ее работал, а я буду за нее платить? ну бред ведь

Аноним: У нас в семье так и произошло. причем была устная договоренность с сестрой и матерью.

и у нас тоже. все на устной договоренности держалось.

Аноним: она здоровая, не в декрете, работала на тот момент и муж ее работал, а я буду за нее платить?

а я платила. ведь у них "зарплата мизерная, а от тебя не убудет и родственникам надо помогать, у нас семья". как выяснилось через туеву хучу лет - термин "семья" работает только в отношении меня, ну т.е. я дойная корова для отдельной семьи, прав не имею, голоса подавать не должна, и окромя как долга платить больше никаких привилегий. причем НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ДОЛЕЙ!!!!! одни обещания. )))))))))))))))))))прикиньте какая я идиотка. кто б рассказал - никогда б не поверила.

Аноним: прикиньте какая я идиотка. кто б рассказал - никогда б не поверила.

я верю, потому что сама за сестру лямку тянула, а ей все до одного места было. причем я на тот момент в разводе была

Ой! Ну и взаимоотношения, оказывается, в некоторых семьях! Как хорошо, что я единственный ребенок!

Автор, я у нас тоже самое я у нас зло и мама на меня периодически жалуется сестре (сестра живёт отдельно, с мужем квартиру купили в ипотеку и выплатили уже). Мы с мужем живём с мамой так как сама она жить не может - болеет и мы за ней следим, готовим, убираем, продукты покупаем. По мнению сестры мы "пиявки", ничего не делаем, только попы отлёживаем, а она такая крутая, что квартиру купили, а у нас ничего нет. Только почему-то эта крутая сестра не горит желанием ухаживать за мамой и приезжать чаще 1 раза в неделю...

Прям беда беда огорчение, когда у старшей сестры нет мужа)

ку: Автор, я у нас тоже самое я у нас зло и мама на меня периодически жалуется сестре (сестра живёт отдельно, с мужем квартиру купили в ипотеку и выплатили уже). Мы с мужем живём с мамой так как сама она жить не может - болеет и мы за ней следим, готовим, убираем, продукты покупаем. По мнению сестры мы "пиявки", ничего не делаем, только попы отлёживаем, а она такая крутая, что квартиру купили, а у нас ничего нет. Только почему-то эта крутая сестра не горит желанием ухаживать за мамой и приезжать чаще 1 раза в неделю... мама вам дарственную или завещание в вашу пользу то сделала?))))) Или всем поровну?))))

Это нужно точно так отвечать ей, как она вам прямо так и вы ей... Чтобы не копились обиды

точка0110,

никакой дарственной, всё будет поровну когда придёт время

4 страницы прочитала. Автор, сестра ваша права. Вы не очень умная, завистливая особа. Вы к 33 годам не осознали, что сами ответственность несёте за свою жизнь. Это вы выбрали себе такого мужа (а не " не повезло мне с мужем", вы не получили образования и поэтому не имеете нормальной работы, чтоб иметь возможность жить отдельно от мамы. В 33 года стыдно жить с родителями и при этом еще и быть недовольной, что мама посмела жаловаться.

Я, к слову, в 33 года как раз , погасила первую ипотеку, сама, на свои кровно заработанные. Брат мой тоже купил себе квартиру к этому возрасту. Правда пару лет жил с женой у наших родителей, пока на ПВ копили. Сейчас родители живут вдвоем в 3х комнатной квартире , у каждого отдельная комната, что очень удобно в немолодом уже возрасте. С радостью берут внуков на выходные.

ку,
Так вы живёте на маминой территории. Должны больше помогать, по той простой причине, что вы видитесь каждый день. Вы пойдите, возьмите еботеку, выплатите её, а потом будете так рассуждать. Хорошо, когда ты ни копейки в свой угол не вложил.

ку: никакой дарственной, всё будет поровну когда придёт время значит не повезло)

аноним: ку, э
Так вы живёте на маминой территории. Должны больше помогать, по той простой причине, что вы видитесь каждый день. Вы пойдите, возьмите еботеку, выплатите её, а потом будете так рассуждать. Хорошо, когда ты ни копейки в свой угол не вложил. так написано же вложил/не вложил, все будет поровну. Только тот кто ухаживает , тот и редиска))))

И еще, вы многие сначала поухаживайте, потом трындите.
Я за мамой инвалидом 1 группы 10 лет ухаживала 5,5 лет она была полностью парализована после двух инсультов. Вот 10 лет ухаживайте и 5,5 лет кормите с ложки, меняйте по три раза в день пампы, мойте больного, убирайте рвоту, кал, лечите пролежни, и вообще лечите, а потом видно будет, кто и чего достоин. Я одновременно три ипотеки выплатила, за мамой ухаживала, по сменно работаю и двух детей воспитываю. Попробуйте, потом рассуждайте.

Имхо, кто ужаживает за престарелым родителем, тот и приоритет при уме родителя, на наследство имеет.

точка0110: значит не повезло)

у матери вообще-то два ребенка, она должна более самостоятельного обделить?

Манго: ж
у матери вообще-то два ребенка, она должна более самостоятельного обделить? см. выше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы