Сестра молодец.

Лисичка ,
а кем Вы работали до декрета? и где раньше жили, пишите, что с мамой недолго живете.
Честно, очень грустно так жить, отдельное питание и т.п. Если жить с мамой, то семьей, вкладываясь в питание, беря на себя коммуналку. Сколько у вас ребенку то? нет еще 3-х?

Муся: родители вовсе не немощные старики, а состоявшиеся высокооплачиваемые профессионалы.

ну далеко ж не все такие....

Муся: Просто по-вашему, получается, что уважать можно исключительно того, у кого есть своё жильё. И всё равно, как оно получилось. Ну вот и привожу совсем абсурдный пример, что человек становится уважаемым сразу после того, как ему досталась в наследство квартира. Идиотизм ведь?

Да я не про то, да, безусловно проще тем у кого например есть какой то начальный капитал. Бабушкина квартира к примеру. квартиру продали -вот тебе первоначальный взнос, бери ипотеку и дальше по схеме. Намного проще тем, кто коренной житель к примеру. у кого здесь, а не в области живут родители и прочие родственники. Но дофига тех, кто из области, у кого здесь вообще никого, продать нечего, денег взять негде, пол зп за ипотеку. Потому как сегодня да трудно, через 20 лет будет легче, а что делать, кто придет и что выдаст? никто. Можно ждать конечно, но так самые продуктивные года и просидишь на попе ровно.
Уважают не за жилье, а за другие вещи, это точно. Но я бы не хотела оказаться на месте мамы автора. Да, мы сейчас с мужем попу рвем (пардон) за эту ипотеку и когда все выплатим к примеру нашей дочери будет 25 лет уже и она не приведи господи нам скажет, тааааак.. и че, а я где буду с мужем и детьми жить, давайте как свою треху меняйте на 2-ку и однушку себе, нафига вам стариканам трешка. И нефиг было меня рожать если не можете квартиру купить нищеброды. Сами виноваты, давайте -давайте пошевеливайтесь и на старости лет куда-нибудь в попу мира отправит, да не дай бог Я не пойму, почему это считается нормой?

Лисичка автор темы: и я имею право на нее

нет, не имеете. 19 страниц форум дружно вам об этом говорит, а вы только ноете

LyaLyaka: У вас это наследственное, жить всем колхозом в одной квартире, поэтому терпите и не вякайте

+++

Банкирша, от банка они зависят!

Ева Костнер: Но если вы просили тоже говорила нет чтоли? Отказывала?

Естественно :) Потому что, по её словам, ей уже мало осталось, и она хочет успеть пожить так, как ей хочется.
Я разве против? Просто поменьше надо иметь взаимных претензий. И всегда, если отказываешь, надо понимать, что и тебе могут отказать. Так жить совместно можно. Когда никто ни от кого ничего не ждёт и не просит. Или наоборот. Когда взаимное самопожертвование и всеобщая любовь. Хуже всего, когда игра в одни ворота: ты должен, а тебе нет. Это и есть основа для конфликтов.
Но это так, лирическое отступление.

Лисичка автор темы: от банка они зависят!

да и ладно. банк жить не мешает, в отличие от родственников. вы вляпались не меньше. а по итогу - жилья у вас все равно нет.

Лисичка ,

а у вас ребенок в садик же не ходит? с вами сейчас?

Муся: Естественно Потому что, по её словам, ей уже мало осталось, и она хочет успеть пожить так, как ей хочется.

ну тоже ее право. Вы же ей за это мышьяка не насыпали в суп. Выводы сделали и сами пошли за своими детьми в сад. В истерике не бились, ах какая мама помощи нет никакой, с детьми сидеть не хочет , сами пошли да и сделали. Поэтому действительно,

Муся: поменьше надо иметь взаимных претензий

тогда всякие приятные бонусы и сюрпризы действительно приятны, а если их нет, ну как бы и не надо, их не ждешь подсознательно, а рассчитываешь только на силы своей семьи. А семья автора на данный момент это ее ребенок и муж.

Одуванchik: У меня одной от автора впечатление "гадливости"?

нет. Мерзко вообще

Лисичка автор темы: от банка они зависят!

а вы от родни. И там люди живут на своей территории, а вы сидите в чужой квартире и ничего своего не имеете. Только и ждете возможность, чтобы урвать чего-нибудь у матери

Лисичка автор темы: вот я тоже хотла так написать но постеснялась. если ты хочешь в хоромах жить одна тогда не плодись как кролик.

Капец, в данный момент автор называет свою мать кроликом? Автор, а кто у вас в семье старший, Вы? Т.е считаете, что зря мать брата и сестру вам рожала, лучше бы их не было?

парниковая мама: А я предпочла поздно родить, чтобы видеть ребёнка.

ну и нахрена такое - приходишь в первый класс с ребенком и все думают, что ты бабушка. Когда я сына повела в 1 класс, был такой случай у нас, обратились к родительнице как к бабушке, а она оказалась мама.

парниковая мама: Матери кусок хлеба жмёт...

Вы такой хаос в теме навели, все передернули с ног на голову. Моя мать сразу сказала, что питаемся отдельно, меня это очень устроило, т.к. ребенок аллергик и я не могу такой жир есть, как мама любит. но при этом она просила готовить ей отдельно. А мне после работы только кашеварить по разным диет столам что ли??? Мне с ребенком хочется побыть, позаниматься, погулять, пообнимать за целый день. Причем матери предлагала нашу еду есть, она отказывалась, именно надо отдельно ей готовить. Так что не мелите чушь, если не знаете

Банкирша: банк жить не мешает

я больше скажу, он ваще молчит в тряпочку честна

Лисичка автор темы: разменяй и живи спокойно кто мешает?

Что разменять?
Я в отличие от тебя живу в своём собственном жилье
Что ты там разменивать предлагаешь?

Лисичка автор темы: ну да если ты платишь ипотеку то баушка будет и ребенком отдыхать ездить и вещи ему покупать,

Какой феерический бред!

Аноним: ну и нахрена такое - приходишь в первый класс с ребенком и все думают, что ты бабушка.

Да никто мне в мои 36 лет не говорит "бабушка".

Аноним: А мне после работы только кашеварить по разным диет столам что ли???

Она же кашевариал после работы для вас. Или вас бабушка растила?

Муся,
+1. ППКС. Единственный разумный человек в этой теме.
А нет, был еще один аноним, который автору посоветовал квартиру с мужем не покупать. Остальным лишь бы запинать автора

парниковая мама: кашевариал после работы для вас

я тоже готовила и готовлю после работы, но тратить по 2 часа на несколько блюд не буду. По началу звала ее за стол, а потом перестала. Все стоит готовое, никто ничего не прячет.

парниковая мама: мои 36 лет не говорит "бабушка".

я не про вас конкретно, а пример привела из жизни. Если вы в 29 родили, не так уж и поздно. Поздно это после 35 первого ребенка

Tanitca: Остальным лишь бы запинать автора

здесь только так и могут. Без разбора что к чему. Уверена, что большинство агрессивных дам не удовлетворены своей жизнью, а все свое ...недовольство слили на автора

Лисичка автор темы: аноним, вот я тоже хотла так написать но постеснялась. если ты хочешь в хоромах жить одна тогда не плодись как кролик.

это вы про родную мать????
жесть...

Потолковый Лампонюх: честна

верю. я тоже в числе "вляпавшихся" ))

Аноним: Уверена, что большинство агрессивных дам не удовлетворены своей жизнью, а все свое ...недовольство слили на автора

ой да ладно, тут особо никто едко и не комментировал. Смысл то в том, что даже если автор вытребует 1\4 квартиры маминой этого мало для покупки собственной квартиры. Даже если у матери автора 4-комнатная квартира, ее никогда в жизни не разменять на 4 однушки. Если продать 4 комнатную, тоже 4 однушки не купить. О чем речь то тогда. Жить как жили да и все или самим как -то мутить что-то.
Халяву любят все без исключения, усилия физические и моральные не любит никто. так человек устроен.
Автор находится еще в самых лучших условиях, она одна живет с мамой, без семей сестры и брата. А так то это тоже их мама, тоже их родила и они тоже имеют претензии на ее квартиру. Так что по сути то, живите как жили да и все, а там как пойдет, время покажет. Раз сами не хотите никаких действий предпринимать.
А по теме видимо да, бывший китайский лозунг "одна семья один ребенок" сейчас как никогда подходит для России. Раз нищета на нищете и нищетой погоняет по сути. Всем мир и дружба!

Ева Костнер: Смысл то в том, что даже если автор вытребует 1\4 квартиры маминой этого мало для квартиры.

а замарается дай боже при этом....

Ева Костнер: ее никогда в жизни не разменять на 4 однушки. Если продать 4 комнатную, тоже 4 однушки не купить.

можно взнос в ипотеку хороший внести, если не в центре и не новострой брать. И автор выйдет на работу и очень быстро погасит остаток долга, вот и все. Все просто и мотивация автора понятна

Аноним: очень быстро погасит остаток долга

канеш) за бездетное существование не ПВ не накопила. а тут с маленьким ребенком выйдет на работу и сразу быстро ипотеку погасит

о. у меня своя такая. родственница. вместо озаботиться своим жильем ездила по грециям-таиландам-турциям. (а мы в это время пахали как папы карло, чтоб свою квартиру иметь. свой сад. какой отдых ) наплодилась от души. теперь в горло мне вцепилась, что я свое наследство ей должна и обязана отдать. к слову - тоже сиротка кася поет всем как автор, а я кучу лет еще весь этот балаган оплачивать умудрялась. во я дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы