Сестра молодец.

LyaLyaka: а вот автор на угол своему ребёнку не заработала

ну погодите
ей только 30 лет
может, одумается и возьмет уже ипотеку-то себе

ну или родительское наследство отдаст в будущем ребенку своему

LyaLyaka: Минимальный угол понятие растяжимое, это может быть и 5 кВ м в бараке и отдельная четырехкомнатная квартира. Мать автора дала своим детям угол, а вот автор на угол своему ребёнку не заработала

еще не вечер, автор потом своим углом поделится.

Муся, моя мама так же ютилась с семьей в одной комнатушке, пока брат и ее родители занимали по отдельной комнате. Причем не в самой большой. и никто ей не предложил никакую помощь. ее родители получили от государства ну или не знаю как там раньше это все было, тоже не ипотеки ни свои сбережения. и почему вот я не могу тоже воспользоваться.

Лисичка автор темы: и почему вот я не могу тоже воспользоваться.

потому что время другое уже
щас никто никому ничего не дает
так уж сложилось

парниковая мама, вы совсем прости господи дура или что. что вы несете. кто матери кусок жмет. просто так изначально было она отдельно для себя готовит я для себя так исторически сложилось!

У вас это наследственное, жить всем колхозом в одной квартире, поэтому терпите и не вякайте

Муся: Её мама тоже была такой же приживалкой, как вы говорите Ничего не заработала, в наследство получила Её уважаем, а автора нет? Или маму автора стало можно уважать после того, как её родители умерли, оставив ей квартиру? Когда мама автора умрёт (автор, извините, это просто абстрактные рассуждения), и у автора появится в наследство своя без мамы жилплощадь, автора можно будет уважать?

аноним: и по документам и по совести. рожая родитель принимает обязанность минимальный угол дать.
не можешь дать - не строгай буратинок.

Дамы, вы меня простите великодушно. Но тогда получается раз мне нужна квартира именно эта, так как я по ряду причин не могу сама купить себе жилье. Было бы совсем хорошо чтобы мама куда-то испарилась. Уехала, умерла, сгинула. И систер было бы тоже не плохо со счетов скинуть, у нее муж есть, а у мужа свои родители с квартирой, брат вроде бы еще есть? Брат вообще мужик, что за мужик не может на квартиру заработать его тоже вычеркиваем. А я бы жила одна такая счастливая, так как моя очередь наследования подошла, я выросла, у меня своя семья, а ты маман уже пожила и будет, до свидания и спасибо за все. Это же ужас. Просто кто понаглей родителей в дом престарелых сдают, но тут не тот вариант, так как мать еще работает и не совсем уж немощная, а кто-то и похлеще. А мой ребенок подойдет и будет ему 20 лет, так я сама пойду на лавочку жить, так как сейчас ребенок вырос и ему тоже надо где-то жить и жизнь свою устраивать. Это я все утрированно не стараясь автора обидеть, и не говоря что так все и есть. Но со стороны можно такие выводы сделать и по -мне это
дико совсем. Мать если работает, ну ей значит лет 60 максимум. Т.е вот еще лет 20 так существовать? А матери какого думать, что она сейчас уже, когда молодая и здоровая очень мешает своим детям. Ужасно это все.

аноним, вот я тоже хотла так написать но постеснялась. если ты хочешь в хоромах жить одна тогда не плодись как кролик.

Ева Костнер: отвести ребенка в сад, или куда он ходит у вас, я не очень возраст ребенка поняла. Ну т.е вы к примеру можете работать полный рабочий день не думая судорожно на тему, кто заберет моего малыша из сада, я не успеваю, кто посидит во время больничных и тд итп.

Да-а-а... Идеалистическое у вас представление о мамах :) Моя ни разу ребёнка не забирала из садика, и на больничных сидят няни за деньги, и на занятия сына водила няня. Это при том, что мы до-о-олго жили вместе.

LyaLyaka,
ну да если ты платишь ипотеку то баушка будет и ребенком отдыхать ездить и вещи ему покупать, а если не платишь так может и сама сможешь ездить и покупать. не надо из крайности в крайность!

Правом то вы можете воспользоваться, но вы имейте ввиду, что сейчас квартиры не дают за красивые глаза. Поделите вы эту квартиру допустим, достанется вам 1/4 от стоимости, сколько это интересно, подозреваю на однокомнатную даже не хватит. А у вас уже ребёнок растёт, т.е ему ещё отвалить скоро придётся. И останетесь вы на старости лет в лучшем случае в комнатушке коммунальной. Поэтому задумайтесь о приобретении жилья (хоть какого для начала) уже сейчас, пока не поздно

Потолковый Лампонюх, так вот именно какая разница сейчас и я имею право на нее. все по честному.

Муся: Да-а-а... Идеалистическое у вас представление о мамах Моя ни разу ребёнка не забирала из садика, и на больничных сидят няни за деньги, и на занятия сына водила няня. Это при том, что мы до-о-олго жили вместе.

ну мамы разные конечно. Мои тоже не забирают, так как далеко они очень живут и лет им уже почти 70, тяжело кататься. Я сама забираю и месте мы не живем. Но если вы просили тоже говорила нет чтоли? Отказывала? Я так поняла у автора с мамой отличные отношения и она идет на какие то уступки , если просят. Ну даже если и так, ну никто никто не помогает, ну надо же как то жить, принаравливаться, ну да, больше работать. Не хочется это понятно, кому охота вкалывать от зари до зари, понятно лучше пошел и взял. Но если нет возможности. Сейчас никто никому ничего не должен, квартиры не дают, гарантий нет никаких, каждый сам за себя. Увы, но все очень сильно изменилось

Лисичка автор темы: муж вот не желает на такую кабалу подписываться.

конечно, проще на готовое прийти

Лисичка автор темы: нет не правильно. мужика не притащила,

сам пришел? всю жизнь отдельно живете?

Лисичка автор темы: про мужа все сложно. это отдельная тема так что не будем.

вы там спрашивали, чему завидовать? дак отношениям сестры с мужем. и не предупреждаете вы ее по доброте душевной, нам-то не врите. а желаете такого же, что и у вас

Лисичка автор темы: но по крайней мере своему ребенку я бы предложила помощь по мере своих возможностей.

только вот возможностей-то нет... маме квартира от бабушки досталась? ну вот и ждите, что вам еще посоветовать..... раз работать вы не хотите

Лисичка автор темы: и я имею право на нее

пипец
не имеете, автор. как человек не имеете морального права
а так да. по документам отщипнете безусловно

фу, чета меня тошнит, бывают же люди такие а

парниковая мама,
разменяй и живи спокойно кто мешает?

Ева Костнер,
Тут никто не говорит, что мама должна испариться. Просто по-вашему, получается, что уважать можно исключительно того, у кого есть своё жильё. И всё равно, как оно получилось. Ну вот и привожу совсем абсурдный пример, что человек становится уважаемым сразу после того, как ему досталась в наследство квартира. Идиотизм ведь?

Лисичка автор темы: ну да если ты платишь ипотеку то баушка будет и ребенком отдыхать ездить и вещи ему покупать, а если не платишь так может и сама сможешь ездить и покупать. не надо из крайности в крайность!

почему бабушка то..Это ваш ребенок. Некоторые да, не отдыхают по 5 лет, копят на квартиру. Нужно определится что важнее, два горошка на ложку не получается. ну или маму прессовать по -полной, что еще остается то? Каждый для себя выбирает оптимальный вариант

Лисичка автор темы:
ну да если ты платишь ипотеку то баушка будет и ребенком отдыхать ездить и вещи ему покупать, а если не платишь так может и сама сможешь ездить и покупать. не надо из крайности в крайность!

Вот ни разу бы не упрекнула и не пожалела, если бы у мамы была ещё 1 квартира, которую бы она сдавала и получала прибавку к пенсии, чтоб жила хоть немножечко лучше

Ева Костнер, она работает!!!мама моя работает! и постоянно сидеть с моим ребенком не сможет.тем более на больничных. убираемся мы как получится у кого время есть. а готовить так сложилось изначально и меня так устраивает, я могу есть и не есть как хочу и что хочу!

LyaLyaka: Мать автора дала своим детям угол, а вот автор на угол своему ребёнку не заработала

Разве у них с матерью не одинаковая ситуация? Отмотаем на 20 лет назад, ведь у матери всё точно так же было, как у автора сейчас.

Потолковый Лампонюх: ну это логично
растешь же как профессионал все равно

Ну вот, стало быть, родители вовсе не немощные старики, а состоявшиеся высокооплачиваемые профессионалы. И на предложение налить им тарелочку супа могут оскорбиться, потому что привыкли к бутербродам с икрой :)

Лисичка автор темы: а вам сколько лет было когда вы в иппотеку вляпалися?

это не она вляпалась, а вы, автор, вляпалась. люди хоть и с ипотекой, зато не зависят ни от кого. никто им мозг не ест и ничего не предъявляет. а вы собачьтесь дальше

Лисичка автор темы: я ей не пророчила что б вы знала а чуть глаза раскрыла на жизнь и как оно бывает)

ага, одуванчик прям

Муся: Её мама тоже была такой же приживалкой, как вы говорите Ничего не заработала, в наследство получила Её уважаем, а автора нет?

ну дак и автор пусть ждет...

LyaLyaka: У вас это наследственное, жить всем колхозом в одной квартире, поэтому терпите и не вякайте

LyaLyaka, моя мама тоже не заработала на угол своим детям

У меня одной от автора впечатление "гадливости"?
А самое ужасное, что сестре от души прям желает и развода и к "маме с чемоданом", чтобы потом сказать "ну я же говорила"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы