Сестра молодец.

я чет вообще не понимаю как можно жить с родителями
вот вообще не укладывается в голову, ну максимум полгода можно перетоптаться, если ремонт, например
мне кажется что угодно можно сделать лишь бы жить отдельно, не важно в своей или в съемной. Тем более в наше время возможности есть

парниковая мама, по вашему без мужа и квартиры вообще сдохнуть остается. и квартира общая. может самим тоже не стоит плодится как кроликам, чтоб потом делить не пришлось. у меня такие жн права как и у мамы когда то были.

Лисичка автор темы: по вашему без мужа и квартиры вообще сдохнуть остается.

почему
можно попробовать работать да. иногда помогает.

Лисичка автор темы: и квартира общая

с кем? с мамой?
по документам или по совести?

парниковая мама: Сейчас, конечно, на руках ребёнок. Уже свободы нет, няню надо нанимать, чтобы работать с полной отдачей и деньги нормальные получать, а хочется самой лялю видеть, по кружкам-секциям водить.
Сейчас только волоса драть остаётся и продолжать ныть...
Квартиру не можешь купить, так хоть бы замуж вышла, чтобы семья полная у ребёнка была. Так и тут не смогла.

Ну ладно, дура автор и неудачница, не смогла заработать и не смогла найти богатого мужа. Ей что делать? Уйти жить в подвал или в монастырь и каяться в своей никчёмной жизни?
Детей не рожать?
Будет она без жилья и с бедным мужем, а в старости ещё и бездетная-одинокая. Это чтобы уж гарантированно несчастной, видимо, остаться, и нравоучители остались довольны карой :)

А я думаю, не получается что-то одно, можно попробовать что-то другое, чтобы хоть что-то было в радость, хоть что-то в жизни было.
И если ничего не получается с зарабатыванием денег, то ещё и не иметь детей - глупость несусветная. Ничуть не лучше, чем, если не можешь иметь детей, не пытаться зарабатывать и плюнуть на карьеру, потому что всё равно не для кого.
У автора-то, может, всё и наладится ещё. И с квартирой получится. Не сейчас, так позже.
Можно подумать, не родила бы она, то непременно уже купила бы квартиру. Допустим, без ребёнка имела бы возможность снимать. Вот счастье-то! Денег нет, детей нет, зато живу отдельно! Супер!

парниковая мама: Почему одни могут,

А почему одни могут поехать на олимпиаду и выиграть медаль, а другие нет? Почему одни могут родить ребёнка, а другие нет? Почему у одних есть музыкальный слух, а у других нет? У каждого свои способности, свой старт и своё везение.

Кап.ремонт и отопление платиться от площади! Вода, э/энергия по счетчикам, которых у вас нет, как я поняла. Так вместо того, чтоб с сестрой портить отношения - поставьте счетчики и будет вам счастье. А то со всех что-то хотите, а сами ничего не делаете. Раз вы там живёте, так вкладывайтесь.
И да, завидовать нехорошо. А в вас столько зависти, злобы....может это из-за неудовлетворённости в жизни? Что вы имеете к 30 годам? Маленькую ляльку и все.

парниковая мама, я вышла замуж если вы не заметила и отец у ребенка есть, он нас содержит пока в отпуске.

вот автору многие пишут, что такая сякая не заработала и еще родила. Никому в голову не приходит, что обстоятельства у всех разные, что не всем отваливается на первый взнос, и не надо говорить, что все поголовно сами на этот взнос заработали. Все еще будет у автора. Я вот копила на первый взнос, работала как папа карло, алиментов не было. Ребенка вообще не видела, вырос я и не заметила. Сейчас конечно все хорошо, замужем, купили жилье. А время то не вернешь, ребенок взрослый уже.

CrazyMFLove: мне кажется что угодно можно сделать лишь бы жить отдельно, не важно в своей или в съемной.

А мне так не кажется. Жить в подвал или даже в коммуналку я бы не пошла. Воровать и убивать не стала бы. Пахать по 20 часов в день тоже нет.
Своё жильё что, самоцель? Хорошо, конечно, но не то, ради чего можно отказаться от нормальной жизни.
Чем настолько плохо жить ВРЕМЕННО в квартире, одним из собственников которой ты являешься?

Яблоко: седни думала, что старой буду - хочу жить в большой квартире.

... и платить за нее из пенсии?
У знакомой мама жила одна в трешке, так за квартиру сын платил - деньги из Москвы переводил. У нее квартплата больше пенсии была (пенсия иждивенческая). А квартира была ей дорога как память. Ну и переезжать не хотелось, конечно.

Ева Костнер, вы уж извените но я не понимаю таких родителей, у которых 2 хаты, они с ребенком поделиться не могут, да просто помочь как то чтоб он в кабале не был и бешенные деньги банку не отдавал. Свое родное как никак., тем более если не убудет.конечно родители горбатились пусть ребенок тоже горбатится не для того его рожали что б на халяву жил. И я не имею ввиду что он должен все получить на блюдечке с голубой каемочкой.

Лисичка автор темы: по вашему без мужа и квартиры вообще сдохнуть остается

Вариант работать и искать нормального мужа вы рассматриваете?
С неба-то ничего не валится

Лисичка автор темы: квартира общая. может самим тоже не стоит плодится как кроликам, чтоб потом делить не пришлось

Это вы кому?
Боитесь, что ваш ребёнок у вас с сестрой и братом в общаге (в которую вы превратили квартиру матери) плодиться начнёт? Он же у вас маленький. Рано вы. Хотя раз даже себе ничего купить не в состоянии, то и ребёнку не купите и воспитаете в духе, что не купить, на мамку смотря такой же рохля вырастет.

Лисичка автор темы: у меня такие жн права как и у мамы когда то были.

Т.е. у мамы прав уже нет, только ваши остались. Совесть-то была когда-нибудь? Вы приживалка.

Муся: Ей что делать? Уйти жить в подвал или в монастырь и каяться в своей никчёмной жизни?
Детей не рожать?

Не ныть - раз.
Работать - два.
Мужик уж как получится. У неё фантом какой-то есть вроде бы.

Лисичка автор темы: я вышла замуж если вы не заметила и отец у ребенка есть, он нас содержит пока в отпуске.

Т.е. ещё и ваш муженёк в мамину квартиру заехал?
Мама-то рада чужого самца под боком иметь?
Или он воскресный папа и не тревожит своим проживанием ни своего ребёнка, ни жену, ни тёщу? Платит только алименты?

аноним: Что вы имеете к 30 годам? Маленькую ляльку и все.

Это уже немало. Иметь здорового ребёнка, которого любишь, в которого готова вкладывать и проводить с ним время с удовольствием, которому радуешься. Очень у многих этого нет.

Лисичка автор темы: вы уж извените но я не понимаю таких родителей, у которых 2 хаты, они с ребенком поделиться не могут

да вы офигели, милая
у моих 2 хаты тоже + 1 бабушкина
нотариально отказалась от права собственности и приватизации маминой квартиры конкретно(прописана там я и дочь)
это ИХ СОБСТВЕННОСТЬ
и они ее заработали.....уважать надо

Лисичка автор темы: у меня такие жн права как и у мамы когда то были.

вы живете в квартире бабушки?
Т.е мама ваша также "отжала "квартиру у кого-то?

Лисичка автор темы: я вышла замуж если вы не заметила и отец у ребенка есть, он нас содержит пока в отпуске.

А отец где живет? Тоже у тещи или в другом месте. Ну если у вас полноценная семья, вы, муж, ребенок. Все равно же думаете о перспективах каких-то, не одним днем живете. Сегодня у мамы, а завтра, а через 5 лет, 10 лет? Так всем и ютится чтоли.

Муся: А почему одни могут поехать на олимпиаду и выиграть медаль, а другие нет? Почему одни могут родить ребёнка, а другие нет? Почему у одних есть музыкальный слух, а у других нет? У каждого свои способности, свой старт и своё везение.

Так оно все конечно. Но кто хочет на олимпиаду, тот как минимум много тренируется. Кто хочет ребенка, тот лечится или усыновляет, ну т.е производит какие-то действия в достижении цели. Какие то телодвижения то должны быть, хоть чтобы попытаться. Я вот тоже хочу жить в доме 300 квадратов, а живу в квартире в 80 с ипотекой на 30 лет изначально. Но хоть что-то, а кто-то покупает себе комнату и живет с соседями, а следующим этапом купит квартиру, а потом больше квартиру и тд итп. А кто-то с тихой надеждой ждет смерти родственников и завещания, чтобы хопа и обломилось что-то, без напрягов. Это я не автора имею в виду, но есть же такое, квартиры от бабушек-дедушек и тд и тп
По сути вот хочу я дом в 300 квадратов. Поди да выноси мозг родителям, пусть свои квартиры продают и мне выделяют "мою" долю, ибо все эти квартиры тоже косвенно мои, мы же семья, я их дочь. так чтоли получается.

Аноним: е всем отваливается на первый взнос

10 лет копила. Отвалила сама себе.

Аноним: Я вот копила на первый взнос, работала как папа карло, алиментов не было. Ребенка вообще не видела

А я предпочла поздно родить, чтобы видеть ребёнка.

Муся: Чем настолько плохо жить ВРЕМЕННО в квартире, одним из собственников которой ты являешься?

По совести собственник? Покупала? Или так просто потому что мамку и потеснить можно?

Лисичка автор темы: вы уж извените но я не понимаю таких родителей, у которых 2 хаты, они с ребенком поделиться не могут, да просто помочь как то чтоб он в кабале не был и бешенные деньги банку не отдавал. Свое родное как никак., тем более если не убудет.конечно родители горбатились пусть ребенок тоже горбатится не для того его рожали что б на халяву жил. И я не имею ввиду что он должен все получить на блюдечке с голубой каемочкой.

Не вопрос. Можно отдать. Но в вашей голове таких мыслей, конечно, нет. Вы только о себе родименькой думаете.
Пенсия у стариков маленькая. Вторая квартира может быть просто источником доплаты к пенсии. Отдадут они её детям, а сами лишатся куска хлеба, значит дети должны доплачивать.
Вы готовы? Вы матери сколько доплачиваете до достойной жизни?
Или только брать умеете?

Муся: не то, ради чего можно отказаться от нормальной жизни.

как раз нормальная жизнь это жить отдельно, самостоятельно и быть хозяйкой в своем жилище

Муся: Жить в подвал или даже в коммуналку я бы не пошла. Воровать и убивать не стала бы.

у вас какие-то странные представления. Я вот не жила ни в подвале ни в коммуналке. И у меня тоже когда-то не было своего жилья. Снимала квартиру и радовалась. При этом я не воровала и не убивала)))

Ева Костнер,
и что вы все исковеркали. живу я не в райских условиях, никто за меня квартиру не убирает. готовлю я отдельно. да мама сидит иногда если очень надо. Но она тоже работает. если бы горбатилась может и обидно было, но в данном случае это не так. и почему сразу барак? и мы сейчас не в однушке живем, можно решить так чтоб всех хорошо было.

Лисичка автор темы: ну это вам мужик вот сразу после института достался и хороший, не у всех же так, а в одного не все могут позволить ипотеку. а если ты работаешь, ты уже априори независим от родителей, тем более если оплачиваешь жилье в котором с ним живешь.

Да обычный мужик, тоже ни кола, ни двора было, оба после института. Вот нигде с неба ниче не упало. Одну зп за квартиру отдавали, на вторую жили, шикарных зп тогда не было, потому как после института оба

парниковая мама: Т.е. у мамы прав уже нет, только ваши остались. Совесть-то была когда-нибудь? Вы приживалка.

Её мама тоже была такой же приживалкой, как вы говорите :) Ничего не заработала, в наследство получила :) Её уважаем, а автора нет? Или маму автора стало можно уважать после того, как её родители умерли, оставив ей квартиру? Когда мама автора умрёт (автор, извините, это просто абстрактные рассуждения), и у автора появится в наследство своя без мамы жилплощадь, автора можно будет уважать?

Лисичка автор темы: готовлю я отдельно.

Офигеть! Матери кусок хлеба жмёт...

Лисичка автор темы: да мама сидит иногда если очень надо

Как благодарите? Наверное никак раз даже еду ныкаете.

CrazyMFLove,
Потолковый Лампонюх,
вот представляете живу с мамой пока в ребенком сижу. до этого не жила. И представляете работала. Только щас хочу посидеть в законном отпуске с ребенком!!! Квартира общая для всех по документам и по совести.

Муся: у автора появится в наследство

И появится тема про то. что трети жилья ей мало, а другие как сыр в масле катаются и мужики богатые у всех кроме неё

Муся, у меня ребенок желанный, долгожданны. Обожаю его! И в сравнении с этим мне плевать что у меня нет квартиры, заработанной.

Лисичка автор темы: вы уж извените но я не понимаю таких родителей, у которых 2 хаты, они с ребенком поделиться не могут, да просто помочь как то чтоб он в кабале не был и бешенные деньги банку не отдавал.

Ну это их выбор. Если бы сказали на тебе дорогая, я конечно бы не отказалась, а с благодарностью приняла, , но они не говорят, а я не настаиваю. Может потом внукам отпишут, а нет так нет.
Ждать когда оно произойдет смысл, а жизнь одна и другой не будет уже. Зато мир и дружба. Да тяжело, да денег жалко очень, но зато это наше , никто не попрекнет, что мы лузеры, тунеядцы и вообще "вырастили деток-потребителей"

Потолковый Лампонюх: с кем? с мамой?
по документам или по совести?

и по документам и по совести. рожая родитель принимает обязанность минимальный угол дать.
не можешь дать - не строгай буратинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы