Сестра молодец.

Лисичка автор темы: ну видимо так воспитали..не донесли до меня что надо с 18-23 лет как отучился сразу на работу и в ипотеку. хотелось для себя сначала, тем более что жить было где. а потом вот разные обстоятельства, что вы прям такой как в сказке то.

А так и должно быть!!! Отучился, сразу на работу (иначе нахрена учился), и работаешь на то, чтобы обустроить свою отдельную жизнь не зависимую от родителей. Вот когда отделился от родителей и живешь своей жизнью, тогда и живите ДЛЯ СЕБЯ. Живешь с родителями-живешь по правилам родителей. Почему то у нас с мужем ничего не было, после института сразу работать пошли, через два года в ипотеку влезли, сейчас живем вчетвером (с детьми) в однушке, НО уже в своей

все не читала
а почему вы не занимаетесь этим вопросом, автор?
ипотека доступна по-моему уже всем...

Автор, не переживайте из-за чудесных отзывов в теме :)
Из декрета пойдёте на работу, надо будет думать об ипотеке. Только без начального взноса ничего не получится, конечно. Есть где взять? Если нет, думайте, откладывайте.
Сестра не понимает пока, что с мамой жить лучше, чем на совсем чужой жилплощади. Как тут говорят? В квартире мужа рот не открывай и знай, что ты не у себя дома, прав у тебя ни на что нет. Если муж пнёт, придётся шевелиться и куда-то катиться. С мамой можно быть, по крайней мере, спокойной, что внезапно никто на улицу не выгонит. В вашей квартире есть и ваша доля, вы тут собственница , а не не пойми кто, подобрашка.
Вы не думайте пока, что вам мог бы быть дан какой-то стартовый капитал. Себе постарайтесь заработать, а эта квартира будет потом вашим с сестрой детям. Хотя бы им не придётся мучиться.
На сестру просто забейте. Мало ли что говорит, не принимайте близко к сердцу. Вы в равном имущественном положении, не ей вас учить.

И всё же подумайте о своём будущем жилье. Времени, пока можно что-то сделать, остаётся всё меньше.

Муся: Из декрета пойдёте на работу, надо будет думать об ипотеке. Только без начального взноса ничего не получится, конечно. Есть где взять? Если нет, думайте, откладывайте.

Муся: Себе постарайтесь заработать,

это вчера автору и пытались донести

Муся: не ей вас учить.

та вроде автор пророчит сестре "счастливую" жизнь с мужем

аноним: это вчера автору и пытались донести

Уж очень назидательно и с надрывом пытались донести :) Типа, ах ты дрянь-тунеядка-злобная лентяйка. А автор совершенно нормальная. У миллионов людей ситуация не лучше. Ну не было возможности раньше завести своё жильё, так надо бы об этом подумать, когда появится возможность. А не появится, так это не трагедия и не конец света. Ситуация не ужас-ужас.

аноним: та вроде автор пророчит сестре "счастливую" жизнь с мужем

А это в ответ на то самое "ах ты дрянь-тунеядка-злобная лентяйка". Нечего попрекать и хвастаться, что сестра сама-то не с мамой живёт, молодец такая. В ответ придётся выслушать такую же правду. Любишь "истину" говорить - люби и слушать.

Лисичка автор темы: Знаю многое , что за кадром их семейной жизни. молодец устроилась чуток получше, но это не дает ей право такими словами кидаться! И ничего вам не понятно, мама ей жалуется потому что я тут как козел отпущения.

автор, а я на вашей стороне. у меня тоже сестрица та еще. Только она облапошила меня как могла в жилищном вопросе, а щас еще общаться хочет. Мама тоже была и есть на ее стороне, лишь бы той было хорошо, а на меня насрать, выгребу как нибудь. С мамой жить не смогла. Ипотеки нет, снимаем кв.

Две глупые сестры поссорились. Бывает, чо.
От форума чего ждете? И кто заставляет общаться с сестрой и вникать в ее семейную жизнь?

Лисичка автор темы: сли уж мама комнаты так сторожит я уж даже не хочу думать что там будет про размен

а его и не будет, даже если договоритесь с матерью - все это будет только на словах. как идти подавать на размен сразу у них возникнет куча дел. К слову, я собственник доли в кв.

LyaLyaka, а если не платишь? если так же живешь , то ваш монолог не имеет смысла

LyaLyaka, ну это вам мужик вот сразу после института достался и хороший, не у всех же так, а в одного не все могут позволить ипотеку. а если ты работаешь, ты уже априори независим от родителей, тем более если оплачиваешь жилье в котором с ним живешь.

Потолковый Лампонюх,
да ладно, так уж и всем? что то моему папе вот не дают. а с нуля как же вот интересно ее получить вообще, это надо не малую сумму накопить.

седни думала, что старой буду - хочу жить в большой квартире. однушки я вообще за жилье не считаю. надо детей воспитывать как-то, чтоб понимали.

Муся, спасибо) вот и думаю, выйду на работу уже будет и по финансам видно что да как.

аноним, в очередной раз убедилась какие люди тут сидят прям ходячие умники и идеалы, видят то чего нет) я ей не пророчила что б вы знала а чуть глаза раскрыла на жизнь и как оно бывает) может мне бы кто так раскрыл так я раньше бы подумала , что на мужиков надеяться не особо хороший вариант. а то вроде как изачально желание женщины не квартиру заработать. Мне казалось это все таки мужик должен делать. а женщина уют в квартире и детей растить. А мужиков нормальных че то фиг где найдешь!

Муся, вот в точку) жалко таких людей на юмаме мало которые реальные вещи видят)а не переворачивают все с ног на голову

Лисичка автор темы: что то моему папе вот не дают

Лисичка автор темы: да ладно, так уж и всем?

по-моему уже любому лоху все дают запросто и просто
если надо, даже без первого взноса можно вариант замутить(спрашивайте у риелторов вашего города)

кому надо, тот делает

а кому жопу у мамочки греть удобнее, тот сидит ровно

ps^ ваша сестра тоже неправа. будучи халявщицей, тыкать носом другую халявщицу не имеет она права никакого да

Аноним, я вот в отличии от мнения большинства народа тут сестру не ненавижу. просто если бы она влезла в ипотеку что то купила за свой счет в ту квартиру где сейчас живет, тогда бы еще могла тыкать мне . а находясь в положении не лучше моего, смешно слушать от нее такое

Яблоко: седни думала, что старой буду - хочу жить в большой квартире

+++
Читаю темы деток-неудачников и думаю как же так сделать-то, чтобы детишки не ныли, что жильё не купить и не плодились аки кролы у меня дома?
Вот почему-то я в 21 год начала работать, в 31 у меня была моя (без мужа) квартира, однушка, да, с долгом (не ипотека, так нахватала). Сейчас уже большая квартира с мужем + дом.
Вот как так автор?
Почему одни могут, а вы только злитесь на всех и вся в маминой квартире? Что мешало-то? Зачем рожать без мужика и даже без квартиры?
Скажите уже себе правду, что мамина квартира - мамина. А вы бездомная женщина, мать-одиночка.

Лисичка автор темы: просто если бы она влезла в ипотеку что то купила за свой счет в ту квартиру где сейчас живет, тогда бы еще могла тыкать мне . а находясь в положении не лучше моего, смешно слушать от нее такое

Смысл в этой фразе?
Вы меряетесь кто из вас больший лузер?

Сейчас, конечно, на руках ребёнок. Уже свободы нет, няню надо нанимать, чтобы работать с полной отдачей и деньги нормальные получать, а хочется самой лялю видеть, по кружкам-секциям водить.
Сейчас только волоса драть остаётся и продолжать ныть...
Квартиру не можешь купить, так хоть бы замуж вышла, чтобы семья полная у ребёнка была. Так и тут не смогла.

Лисичка автор темы: я вот в отличии от мнения большинства народа тут сестру не ненавижу. просто если бы она влезла в ипотеку что то купила за свой счет в ту квартиру где сейчас живет, тогда бы еще могла тыкать мне . а находясь в положении не лучше моего, смешно слушать от нее такое

вот вас реально с первого раза понять нельзя
так речь строите непонятно...

Тема жескач конечно. Вот я когда такое читаю, думаю, вот все вранье, что детей должно быть в семье больше одного, иначе они эгоистами вырастают. Так вот видимо уровень эгоизма от количества детей не зависит. Ребенок должен быть один, чтобы братьям и сестрам не завидовал и все себе получил. Автор, вам 4-тый десяток. Конечно нужно что-то со своим жильем думать. Ипотека это конечно кабала, у нас вот на 25 лет, уж на пенсии будем когда расплатимся. Но чего теперь. Хотя у родителей тоже квартиры имеются, у моих 4-комнатная, у мужа у родителей так вообще 2 хаты, 3-шка и однушка. Но это НЕ НАШИ. Это их. Спасибо за то, что выучили, дали нормальное образование, сейчас вот тоже думаете так хочется по 30 тыр за ипотеку + коммуналку платить чтоли, нашли бы куда эти деньги пристроить.
В 33 года с мамой жить стремно конечно, но экономия глобальная. Бабушка она и вместо няни может быть на подхвате так ведь, и покушать сварит и квартиру уберет, чего бы не работать, при таких идеальных условиях. Без ипотеки конечно квартиру не купить, а с ипотекой очень даже реально, да, драконовская она у нас, ставки % дикие. Но уж лучше так , чем сидеть и на всех злобится. Что у всех то и квартиры и так свалились, у всех практически эти блага потом и кровью, есть конечно кому повезло, но их явное меньшинство. Вам бы наверное тоже было неприятно, если бы ваш ребенок потом пришел к вам жить в квартиру, на которую вы пол жизни горбатились и сказал, может быть культурно, завуалированно. Маман, мне жить негде, надо личную жизнь устраивать, ты уже старенькая, тебе нафига такая хата, давай я тебе куплю комнатенку в бараке, и доживай там. А то такой метраж больно круто для тебя, сама пожила, дай и другим пожить. Как то так получается чтоли. И будете думать, а как же так, ведь в Монтессори садик ходил ))))

какая вы нудная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы