Почему жена должна любить свекровь?

Аноним автор темы: прям Человек с большой буквы)

Да нет просто воспитанные люди, а не деревенщина.

Аноним: Либо так, либо по Имя + Отчество.

я никак не звала.

НаталЪя: а нафига вообще тогда вся эта свистопляска с детьми, с кружками, с убиться матери ради хорошего воспитания и образования? Это называется вырасти сына для чужой тетки?

Ну точно не для того, чтобы потом иметь право вмешиваться в жизнь двух взрослых людей, поучать их и выносить мозг.

НаталЪя: а как же старость, Оленька, одиночество, стакан воды?

Наличие свистопляски, кружков и хорошего образования не дает гарантии того, что ребенок принесет стакан воды, это от другого зависит.

аноним: это от другого зависит.

то есть абсолютно

Аноним автор темы: Он скажет, что из- за меня, и он будет отчасти прав

Но тут вина не на вас! Вас виноватит муж, потому что его мама обиделась. А вы знали что она обидится? А обиделась она по поводу что ее не пригласили, или все таки что ваш муж к ней не зашел в гости?

Лагерта: я никак не звала.

Ну блин, как-то не удобно даже не называть: "Эй, вы! Передайте соль!"

Аноним: Ну блин, как-то не удобно даже не называть: "Эй, вы! Передайте соль!"

у меня муж был, я его просила соль передать если что ну не поворачивался у меня язык никак с обращением к свекровям.

Аноним ,
Ну вообще, по-хорошему, вы должны были ей позвонить и поздравить с рождением сына и позвать на чай с тортиком. Вы бы не облезли, если бы она у Вас час посидела и чай попила. Это мать Вашего мужа. А вообще, в ваших постах очень много негатива к свекрови, притом беспричинного, типа "ну не нравится она мне и все!" Это детский сад какой-то. Если Вы любите своего мужа, то должны стараться ладить с его родственниками. И не убудет с Вас пару раз в месяц свекрови позвонить.

асеныш: Если Вы любите своего мужа, то должны стараться ладить с его родственниками.

Аноним: Родство не повод для общения!

асеныш: И не убудет с Вас пару раз в месяц свекрови позвонить.

убудет. Сын есть? пусть звонит.

Лагерта,
ай-ай-ай, я вот так несколько лет к свекрови никак не обращалась. А потом меня бабка носом тыкнула. И стало чуток легче со свекровкой... но все равно ее я не люблю.

Аноним: А потом меня бабка носом тыкнула.

меня пытались тыкнуть, но я и бабку никак не звала

Аноним: ай-ай-ай,

вобще ровно. Я им не родственница, им родственник их сын и наш общий ребенок.

асеныш: асеныш

вот и первый

Аноним автор темы: У вас может тоже отношения со свекровью не складывались, потаму, что как я её не называли

Нет :) просто я замуж не за них выходила, а за мужа своего, и отношения его с его родней меня не касались. Мужа это не трогало вобще, он понимал все и был на моей стороне.

асеныш: много негатива к свекрови, притом беспричинного, типа "ну не нравится она мне и все!"

возможно, просто надоела за эти годы со своим барством по отношению к невестке. Так бывает.

Аноним автор темы: с детишками копошусь, свекровушке улыбаюсь, детишек ей вожу, проблемы ее решаю, с сыном ей помогаю общаться, подарочки бегаю выбираю, в гости привожу к нам, наготавливаю, развлекаю

Лагерта,
а чего Вы прям так принципиально против свекрови? Ну если она, к примеру, мегера или неадекват, то понятно. Ну а если она нормальная такая тетка - почему нет? Что так трудно позвонить два раза в месяц и поболтать о природе-о погоде-о внуках?
Просто по сообщениям автора я не увидела какого-то ужасного поведения свекрови - тетка как тетка.

асеныш: Что так трудно позвонить два раза в месяц и поболтать о природе-о погоде-о внуках?

трудно, да. Не хочу.

асеныш: а чего Вы прям так принципиально против свекрови?

а мне непонятна в принципе ее роль в моей личной жизни и судьбе.

аноним,
Так автор сама зачем-то много лет прогибалась и в дулю скручивалась, а сейчас ее все достало. Надо было не делать эти все телодвижения, а просто поддерживать нормальные доброжелательные отношения. У меня если нет настроения, я свекрови не улыбаюсь и не порхаю вокруг всех.

Лагерта,
Вы тяжелый человек, наверное.

асеныш: Вы тяжелый человек, наверное.

только с теми, с кем не хочу общаться.

асеныш: Надо было не делать эти все телодвижения вот где вы лично были, когда автора годами корежило от фантазий свекровушки? почему нас, мудрых советчиков не доискаться, когда нужны, а когда сама доперла и начала менять жизнь - дак стаями? очень интересно.

Аноним автор темы: Я не знала, что она обидится

Вы правильно мыслите, а потому побольше жизненных фактов соберите, где вас виноватят.
Что муж навязывает вам налаживание отношений с матерью, хотя это его ответственность.
То что свекровка хочет чтобы вы ее "мамой" называли. А ваш муж зовет так ваших родителей? А ваши родители требуют того от мужа?
И еще:

Аноним автор темы: Когда мы начинали жить с мужем, она меня обвиняла, что я хочу квартиру у них отхапать, так как прописалась. И много чего было.

это не забывается, это наматывается как снежный ком!
Все аргументы собирайте, выстроите про себя диалог, на листочек если надо запишите и в бой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы