Почему жена должна любить свекровь?

Аноним автор темы: Я переживаю из- за отношений с мужем. Он считает, что он прав и гнёт своё и давит на совесть. (

Дайте ему форум почитать. Может очухается.

Аноним: У меня со своей тоже не все гладко.

А по-моему, у вас замечательная свекровь. Не поняла что плохого делает, помогая вам во всем и даря подарки ребенку на др.

Chanterelle: А по-моему, у вас замечательная свекровь

немного страдающая "буратинизмом".

Аноним автор темы: Говорит так всем лучше будет. А мне? Он говорит и тебе тоже. и ничем не подкрепляет. "платье сине-черное и баста".
Аноним автор темы: давит на совесть. футакимбыть

Автор, ну скажите, что совесть у вас кончилась. Ну вот так. Усохла. Навсегда.

Chanterelle,
Ну вот и я не увидела в ней ничего такого прямо ужасного. Но все люди разные, может для автора она неприемлема (не с чем сравнивать).

Аноним ,
Ну может тогда Вам пойти мужу на уступки (раз семья теперь страдает) и попробовать общаться с ней нейтрально. Ну так "здрасте-до свидания", как с посторонней. вы остро очень свекровь воспринимаете, как своего личного врага. А Вы относитесь к ней как-будто это вообще не свекровь, а посторонняя тетка. Ну, например, если Вам на работе кто-то не нравится, Вы же не будете переживать или отношения выяснять, а просто поздоровались и игнорите этого человека. И тут также. Если она вас че-нить спросит - отвечайте, а так поздоровались - и занимаетесь дальше своими делами.

асеныш: Chanterelle,
Ну вот и я не увидела в ней ничего такого прямо ужасного

Ничего что Chanterelle прокомментировала не автора?

НаталЪя: я так , порассуждать,

Ох, Наталья, все ваши слова - это прямо мои мысли.
Раньше тоже чем-то была недовольна, за 20 лет всякое бывало, однажды попросила ее {свекровь} днем что-нибудь приготовить (когда мой сын учился в началке, она его забирала из школы и приводила к нам и была до нашего прихода до вечера, т.к. сын очень долго боялся оставаться дома один), ведь не для меня, а для своего же сына, а она мне просто сказала, что у ее сына есть жена и вот она пусть ему и готовит, это было сказано мне прямо в глаза, сначала обиделась, а потом многое анализируя дошла до мнения, что я ведь когда-нибудь также буду свекровью, и вот какую мне "козью морду" состроит моя будущая невестка, наверное только Бог знает.
Любить свою свекровь Вас никто не заставляет, но уважать - это должно быть обязательным, если свекровь человек уже немолодой нужно понимать, что все мы когда нибудь доживем до этого возраста и в каком маразме мы будем встречать свою старость неизвестно и по своему сегодняшнему опыту (недавно моя свекровь 75 лет перенесла инсульт, слава Богу, что успели вовремя и особо на речь и двиг.деятельность не сказалось, и теперь моя свекровь охотнее меня зовет на помощь, чем своего сына, ведь мужчина он и есть мужчина) сделала для себя один вывод: свекровям НИКОГДА не нужно забывать, что они когда-то тоже были невестками и у них были свекрови, наверное не всегда понимающие, а невесткам не забывать, что когда-нибудь придет девочка (будущая невестка) и как она поведет себя неизвестно и в какую сторону настроит Вашего сына (дай Бог не в противоположную Вам) неизвестно.
Автор, если вы мама мальчика, попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, может где-то и Вы на самом деле перегибаете палку, если Ваш муж не тряпка, а в какой-то ситуации Вас не поддерживает, то это может просто потому, что мама ему не чужой человек

асеныш: ничего такого прямо ужасного. ничего. Но автору надо пересмотреть свою "анимационную деятельность" в сторону уменьшения)
И вообще кризис на дворе, не до роскоши)) и блюд по желанию.

Аноним ,
А что оскорбительного в слове деревенщина? Это примерно то же что и училка, чиновник...это слой такой населения планеты. Ни кто не говорит, что деревенщина обязательно дурак или глупый, но их в общей массе сразу видно, как вас

Относитесь спокойнее к такому. ну и пусть не понимает. это ваше право, общаться с ней или нет

Прочитала только первый пост. У меня было три свекрови. Любила только одну, с ней и общалась. На остальных пофиг. Не общаюсь и не общалась
Она не вас хочет, она крови вашей хочет

офф-лайн: Вы должны просто хотя бы уважать человека, который вырастил вашего мужа.

хм... ну вот мой с мамой жил ровно до 18. Со мной живет уже сильно больше 18 лет. Так кто воспитал именно того мужчину, что имеем на сегодня? Не 18-летнего оболтуса, а успешного умного мужчину? так что....вопрос отркрытый...кто больше из мальца мужика делает - умная жена или мамо...
ЗЫ. свекровь свою нежно люблю, мамой зову и всячески ублажаю. как и она меня!

Аноним: Так кто воспитал именно того мужчину, что имеем на сегодня? Не 18-летнего оболтуса, а успешного умного мужчину?

Он сам, не надейтесь

Аноним,
Вообще не понимаю зачем, а самое главное как можно называть мамой чужого по сути человека, при всем моем уважении к свекрови.
И вряд ли бы ваш муж стал успешным, если бы его родители не вложили в него самое главное - основу. Странно, что вы этого не понимаете. Не важно сколько он прожил с матерью, важно, что это самые трудные и ответственные года

офф-лайн: Странно, что вы этого не понимаете.

я то как раз все понимаю. и он понимает, что вырос не благодаря, а вопреки.. мама у него хорошая, но...холодная что ли, к нему. у неё второй брак и младший сын - на первом месте всегда, до сих поре его, взрослого содержит, реально жаль её бывает, но что поделать....мой муж рос практически на улице. и мы все равно её любим, и тоже вопреки всему. просто любим, и все. не за что-то. и да, она мне родная. своя. и вторая именно мать уже много лет.... чужую тетку мамой не назову. первые годы слегка обижалась на нее, потом поумнела и полюбила, поняла просто её.

...(с): Он сам, не надейтесь

нет, мы вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы