Почему жена должна любить свекровь?

У нас с мужем какой-то период постоянного недопонимания. Вчера опять разругались (
Больше года не общаюсь со свекровью. При этом не запрещаю общаться ни детям, ни мужу. Они к ней ездят регулярно в гости, она разговаривает с мужем по телефону, по скайпу. Но ей этого мало, ей нужно мое поклонение и любовь.
Человек она очень тяжелый. Наши отношения испортились еще с того времени, как мы жили с ней 1 год. Я ненавижу себя за это, что я вообще жила у нее. Если бы могла вернуть время назад, никогда бы этого уже не сделала бы. Воспринимаю это, как собственное унижение. Но мне было на 10 лет меньше и была, видимо, очень наивна.
Я 12 лет терпела общение с ней, теперь уже больше не могу. Муж не понимает, считает, что я не права. Почему же я не права-то? Я не могу общаться с этим человеком больше. При этом никому не запрещаю.

Аноним автор темы: Но ей этого мало, ей нужно мое поклонение и любовь.

Сами придумали?
У вас комплексы и обида

Прямо вот обязана и прямо вот любить? По-моему ровного уважительного отношения с обеих сторон вполне достаточно.

Аноним автор темы: ей нужно мое поклонение и любовь.

Почему вы так решили? Она вам сама сказала?

Аноним автор темы: считает, что я не права

ну так и пусть считает. А вы считаете молча другое. Делов то.

Никто ни кому ничего не должен,мне вот повезло с ней,хорошая тетка,меня любит и я ее) как ни странно с внучкой согласна больше сидеть,чем моя мама

Аноним автор темы: Муж не понимает, считает, что я не права.

Аноним автор темы: Когда мы начинали жить с мужем, она меня обвиняла, что я хочу квартиру у них отхапать, так как прописалась.

А умные у вас в семействе водятся?

Я правильно понимаю что муж только жаждет ващего общение со свекровью? Сама свекровь то поди не очень то и жплает...

любить то не обязательно.А правила приличия соблюдать можно.Спросить как её здоровье,поздравить с праздником это не сложно.Вы же на работе общщаетесь с неприятными людьми.Считайте это такой же работой.
А открытое игнорирование это глупо.и ваш муж прав.

Аноним автор темы: поклонение и любовь.

Аноним автор темы: Я ненавижу себя

Аноним автор темы: собственное унижение

Привычка все преувеличивать у вас. Всего и делов.

Lenka07: любить то не обязательно.А правила приличия соблюдать можно.Спросить как её здоровье,поздравить с праздником это не сложно.Вы же на работе общщаетесь с неприятными людьми.Считайте это такой же работой.
А открытое игнорирование это глупо.и ваш муж прав.

+++

Аноним автор темы: И мы ругаемся.

так не ругайтесь. Неужели вы не можете промолчать? не понимаю. Все взрослые люди, все имеем право на выбор общения.

Lenka07: А правила приличия соблюдать можно.

зачем? я вот ни одну из свекровей не поздравляла, не разговаривала особо, не общалась практически. И никаких претензий ко мне ни от них ни от мужей не было. За спиной-то, понятно терли, но соблюдали дистанцию со мной и терпели. Мне пофик, меня все устраивало.

Аноним автор темы: Ну не могу я ее любить, не могу. сочувствую. Бывает. У нас сватьюшка такова как ваша. Единственный сын, рожала для себя? все сходится.

Но приличия соблюдать надо. Для вас же самой это важно. Не потерять лицо, и все такое.

Любить не получится через силу, а вот человеком быть, и по человечески ровно и доброжелательно общаться с человеком, который для вашего мужа важен и дорог по-моему вполне по силам взрослому человеку.
больших усилий тут не нужно. все ИМХО.

Автор, все правильно делаете. Не хотите - не общайтесь, вы ничего никому не должны

А она оттого и бесится, что вы независимы

А на дни рождения детей она не приезжает? Вы совсем не видитесь?
Как вы поняли, что она требует вашего преклонения?

Аноним автор темы: ей нужно мое поклонение и любовь.

может просто уважение в силу возраста и то, что она мама вашего мужа. Любит пусть ее ваш муж и ее внуки, но вы своим поведением и отношением вносите дисбаланс. Мудрость с возрастом должна приходить, а вы взращиваете свои обиды

Uma(Оборотень): по-моему вполне по силам взрослому человеку.

если есть желание. Желания нет-нафига все это? я понимаю, социум давит, но социуму наплевать на то, что внутри у человека.

Аноним автор темы: Почему муж не хочет это понять...

Он другой. У него в голове другая модель. И ему не особо интересны ваши переживания, просто надо как привычно. А разрыв шаблона уже не надо.

Аноним автор темы: Так вот так мудрость ко мне и пришла. Я поняла, что трачу свои силы и время на какой-то бред. Почему муж не хочет это понять...

Мудростью тут и не пахнет
Ни у кого

Я тоже жила со свекровью целых 3 года и после этого меня трусит, когда я ее вижу, мы совсем разные люди, не люблю я ее и все, вас понимаю на 100% вы все делаете правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы