Почему жена должна любить свекровь?

Аноним автор темы: ей нужно мое поклонение и любовь.

Чет вы много на себя берете, вам не кажется? Вы должны просто хотя бы уважать человека, который вырастил вашего мужа. Элементарно раз в месяц узнать как дела, здоровье. А
вы проявляете элементарную невоспитанность и бестактность

ВДУЧ: Мудростью тут и не пахнет

Не то слово. Мудрость к авторше даже на порог не идет

ВДУЧ: Мудростью а не лучше ли вам, мальчики, самим своих мам обихаживать, а не сваливать это на жену?

Nikki09: не люблю я ее и все

хм, я тоже не могу сказать, что прямо люблю свою свекровь, но элементарное уважение должно быть, игнор это детский сад какой-то.

аноним: а не лучше ли вам, мальчики, самим своих мам обихаживать, а не сваливать это на жену?

Яволь мой аноним!

Аноним автор темы: Я пыталась выстроить с ней отношения.

А это надо? Неужели нельзя просто быть человеком?

Аноним автор темы: Почему же я не права-то?

а мы откуда знаем?! %)
Что конкретно Вас заставили сделать? Разговаривать о погоде/природе по телефону со свекровью?

Аноним автор темы: Воспринимаю это, как собственное унижение

Чем она Вас унизила? Она Вам прямо в глаза про отхапывание квартиры говорила? (или сказала сыну, а тупой муж передал Вам слова своей маменьки?)
На кухне за год Вы перемыли гору посуды, живя у свекрови дома?
Вас заставляли драить унитаз?
Или было приказано к завтраку выходить в вечернем туалете?

Аноним автор темы: ей нужно мое поклонение и любовь

в чем конкретно выражается? Она чего требует? Чтобы Вы разговаривали о природе, о внуках с ней? или подарки ей еженедельно привозили?

У нас тоже не было особой любви- я сразу сказала, что мама у меня одна и никого больше я так называть не буду. Но общались... я стоически ездила, улыбалась, весь вечер смотрела телевизор, потом улыбаясь уезжали. Она ведь бабушка моего ребенка- какой пример я подам ему....

Аноним автор темы: . Но при любом конфликте она говорила мужу, что я ее не уважаю, так как, например, не называю "мама".
Можете сказать мужу, что мама у человека в жизни одна? Зачем ей вообще нужно вот это.
Ставьте рамки в общении, если еще не поздно. Справляться о здоровье, уважительно разговаривать, не повышать голос - это элементарная вежливость. А МАМА у человека - одна. Ваша свекровь посягает на ваше личное пространство, а вы по-детски бузите в ответ. Взрослейте, это лучше и выгоднее.

Аноним автор темы: Но я устала от её закидонов.

Я просто не обращала внимание на дискомфорт-общалась с ребенком, смотрела телик и нахваливала плюшки))) все))) По времени не скажу... ее уже нет... со свекром практически сразу перестала общаться-полный урод...меня это не беспокоит... а теперь и мы с мужем развелись, поэтому вообще фиолетово на всех тех родственников. Кстати НЖ моего бывшего тоже не особо туда ездит.
Мне кажется, что Вам надо просто обговорить все с мужем. Периодически ездить(основные праздники) и не обращать внимания на выходки. Главное, чтоб муж оставался на вашей стороне-если вы ругаетесь- ищите компромисс.

Аноним автор темы: Я пробовала ставить рамки, но у меня не получилось.

попробуйте еще раз. Зачем эти сицилийские страсти вам всем) честное слово, при установлении четких рамок и свекровь будет чувствовать больше уважения, и вам спокойнее.

Моя свекровь тоже тот еще манипулятор, эгоист и артист в одном лице. Знает слабые места мужа и умело давит на них. Я по глупости сначала пыталась глаза мужу раскрыть, но потом плюнула на это дело. Пусть сами разбираются. А я в сторонке. Не обсуждаю с мужем поведение или какой-то поступок свекрови, не жалуюсь на нее. Если муж хочет поехать к ней - пожалуйста.
Со свекровью никогда не спорю, молча делаю так, как я считаю нужным и правильным. На ее манипуляции не ведусь, она это поняла и не предпринимает попыток. Да и мужу теперь меньше достается(имею в виду отрицательные эмоции, попытки манипулировать).
Пусть свекровь на Вас жалуется мужу, а Вы не опускайтесь до этого. Вскоре муж увидит разницу. А не увидит - сам дурак, так ему и надо

Аноним: Со свекровью никогда не спорю, молча делаю так, как я считаю нужным и правильным. На ее манипуляции не ведусь, она это поняла и не предпринимает попыток. Да и мужу теперь меньше достается(имею в виду отрицательные эмоции, попытки манипулировать). и мужьям лучше, когда нет этих перетягиваний каната.

я так , порассуждать, не касательно автора и ее свекрови...
а нафига вообще тогда вся эта свистопляска с детьми, с кружками, с убиться матери ради хорошего воспитания и образования? Это называется вырасти сына для чужой тетки? Почему вдруг стало отсутствовать такое слово, как семья? Почему свекровь на старости лет становится вдруг противной и злой женСЧиной, которая вот прям ненавидит невестку?
Вы сейчас все растите детей, не задумывались потом над своей судьбой свекровкиной? А ведь воспитанные сейчас принцессочки вас же и пошлют, далеко и надолго...

Аноним автор темы: молча стала сидеть на диване, а ей ещё и 60 нет. мне в этом году 55. ровесницы так отжигают
сразу за один момент вы не поправите то, что криво срослось за годы.
Аноним автор темы: Вот мне зачем это все? это мужа с его мамой дела. А вы не реагируйте нервно на ее присутствие на ДР ее сына. все просто.

Ни кому Вы ни чего не должны!
Вы должны любить и уважать мужа! А муж Вас!

Нечто подобное было, поначалу у нас. Но, муж корректо разьяснил маме своей, что Его семья-этоего семья и жену он будет любить и защищать всегда. Просьба не вмешиваться.

Общаемся только по праздникам.
Хотела прогнуть-не выйдет.
Уважать-уважаю только за рождение сына, не более.

Аноним автор темы: Муж не понимает, считает, что я не права. а вам зачем его понимание? это просто факт, который он должен принять и все - чего тут ругаться. Думаю тут проблема в том, что вам самой не комфортно оттого, что у вас нет отношений со свекровью таких, какие вам бы хотелось. От этого вы какие-то оправдания говорите, слова подбираете..... это все их не устраивает, они вас тоже не понимают... и так по кругу.....
С мужем вообще все проще:да, я не права, но делать ничего с этим не буду - мне не надо. И вот это все ему и говорите:
Аноним автор темы: Я не могу общаться с этим человеком больше

Аноним автор темы: я ее не уважаю

Аноним автор темы: я ее ни во что не ставлю.

Аноним автор темы: не могу я ее любить, не могу

Ну и твердо говорите ему, что если он еще раз поднимет эту тему, то вы все то же самое говорите его мама. Он поднимает тему, вы поднимаете трубку - и всем становится легче

Аноним автор темы: Мне кажется, что он просто хочет, чтобы ему удобно было это хотят все, но эту пролему он может решить только сам для ебя
Аноним автор темы: ему тоже не нравится к ней ездить и находится с ней это его пролемы
Аноним автор темы: Я поняла, что трачу свои силы и время на какой-то бред

++++++ и не тратьте

не хотите, не общайтесь, вы никому ничего не должны, всегда будут недовольные и несогласные. Я вот тоже не привыкла с кучей родственников посиделки устраивать, а у мужа принято, я этого избегаю, так как мне не комфортно, муж со свекровью сначала тоже на меня обижались, мол общаюсь только со своей родней, потом смирились, мужу так и объяснила, что мне не комфортно, что в моей семье всю жизнь по другому, поняли вроде друг друга пы. сы. со свекровью отличные отношения тьфу тьфу, но мамой никогда не называла и не считаю нужным (с мужем вместе 10 лет)

Аноним автор темы: Но она тяжелый человек, который вытягивает все моральные силы. еще раз повторю - ставьте четкие границы, потом станет ощутимо легче. неправильные приоритеты и поведение в семье много сил отнимают. Это так.

Не хотите и не общайтесь со свекровью. У меня со своей тоже не все гладко. Я мужу это не раз высказывала, что мы просто разные люди, характерами не сходимся. А особо не люблю я ее за "буратинизм" - во все ей свой нос надо засунуть. В моей семье так не было принято лезть в личные дела, а ей все надо знать, все контролировать. Когда ребенок у нас родился и мы у них жили несколько недель: лялька в 7 утра заорет, кушать запросит, она уже бежит. Я в трусах у кровати стою, а она двери на распашку, взять ей покачать ребенка надо.
И ведь мужу не раз говорила, ты поговори с матерью, так ведь нельзя. А она все равно... по своему.
Чуть ребенок болеет - ей надо оспорить лечение врача. Свои методики втюхать, что они лечили так, а сейчас химия одна.
Вещи на ребенка абсурдные покупает, у нас парень - а ей все с рюшками да оборочками надо.
Еще один зафигон не понимаю, пенсионерка она, да все работает. Вся в мечтах с ребенком нам с мужем помогать. Да живет только в другом городе и хоть бы раз приехала, да хоть на выходные и побыла у нас больше 15 минут. Нет она только проездом бывает, заглянет и убежит.
Как у ребенка день рожденье, ей подарок охота подарить, а какой не знает. Я уже заранее купила - а потом муж говорит, пусть это типа она подарит! Деньги за подарок отдаст.
Звонят еще так часто. Ну нет чтобы раз в неделю пообщаться, нет надо новости дня узнать! А ведь пока ребенка не было - не было и закидонов таких.
Я 10 лет терплю ее, езжу к ней временами, но не люблю. Не хочу даже перебороть эту нелюбовь.
Конечно мужу не нравиться мое отношение, не раз говорил, что я хамка))) Но я уже научилась отпор давать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы