Почему жена должна любить свекровь?

Аноним ,
Родство не повод для общения!

Аноним автор темы: Вы молодец, что муж на вас не может надавить

Это вам показалось, давлением эта бронь и рождается.
Я попросту мужу не раз высказывала, что мне

Аноним автор темы: его одобрение и поддержка нужна.

И если вдруг свекровка в очередной раз перейдет "границу приличия", либо он сразу на мою сторону встанет, поставив мать на место, либо пусть не удивляется дальнейшим обидам, высказываниям и ссорам.
Выбор я возложила на мужа - пусть сам решает в каком доме ему нужен мир и покой.

Аноним: Родство не повод для общения!

как верно.

Аноним автор темы: Муж хочет, как раньше, чтобы все было

а как раньше-то было?! %) никто ведь не знает ...

Аноним автор темы: пару месяцев назад у него был день рождения. Мы не отмечали, тортик с чаем попили и все. Она ему позвонила, поздравила. Сказала, заедь за подарком. Он приехал к ней через пару дней. Она у троила ему скандал. Говорит ты ко мне даже в свой день рождения не приехал. И не стала разговаривать с ним и молча стала сидеть на диване, а ей ещё и 60 нет. Так он и ушёл без подарка

Вы-то чего переживаете?!
Это им обоим урок на будущее :) теперь оба знают, что и так тоже может быть :)

НаталЪя: нафига вообще тогда вся эта свистопляска с детьми, с кружками, с убиться матери ради хорошего воспитания и образования? Это называется вырасти сына для чужой тетки? Почему вдруг стало отсутствовать такое слово, как семья? Почему свекровь на старости лет становится вдруг противной и злой женСЧиной, которая вот прям ненавидит невестку?
Вы сейчас все растите детей, не задумывались потом над своей судьбой свекровкиной? А ведь воспитанные сейчас принцессочки вас же и пошлют, далеко и надолго...

готовимся :)
Готовлю сына "для чужой тетки" :)

НаталЪя: не задумывались потом над своей судьбой свекровкиной?

а чо над ней думать? не мне с девой жить, не мне с ней общаться

Лагерта: не мне с девой жить, не мне с ней общаться

да это всё понятно, но просто ровно общаться, без закидонов и ненависти? Не?
одна половина жалуется, что с внуками не сидят, подарки не дарят...так если невестки свекровей ненавидят сразу, априори, свекровь то с какой бани всех любить должна?
Вот и возят на юг и помогают покладистым дЭвушкам, а не ехиднам

Аноним автор темы: винить меня в стал в том, что я перестала устраивать встречи с тортами и разными блюдами для его матери по праздникам. "милый, я поработала поваром и аниматором, теперь я работаю мамой для своих детей. Это более перспективная работа."

НаталЪя: но просто ровно общаться, без закидонов и ненависти? Не?

если не захочу-не буду. Ровно не буду, без закидонов и ненависти.
С сыном-это другой разговор, а бабы... они сегодня есть, завтра развод, зачем они мне?

Лагерта,
а как же старость, Оленька, одиночество, стакан воды?

НаталЪя: Вот и возят на юг и помогают покладистым дЭвушкам, а не ехиднам

Ну не скажите, помогают то сыновьям)))

НаталЪя: а как же старость, Оленька, одиночество, стакан воды?

старость она у всех будет, одиночество меня радует, стакан воды сама возьму
Если сына правильно воспитала-и так поможет, не правильно-самадуравиновата, но надеяться на левую тетку, которая живет с моим сыном точно не буду никогда.

Т.е ваш муж не хочет сам общаться со своей мамой.
И обижается, что вы за него не пляшете вокруг нее?
Логично, он устает от мамы тирана, и если раньше частично вы разделяли его участь, то сейчас все на нем.
Офигеть мужской поступок

Не знааааю... У меня первая свекровь та еще была "с*чка крашена", а я через себя переступала, общалась с ней, отношения пыталась родственные организовать, в то время пока она за моей спиной бывшему мужу всякую хрень про меня сочиняла.
Не зачем метать бисер перед свиньями я считаю. Неадекватных людей нужно убирать из своей жизни, а не насиловать себя правилами приличия.
Сейчас вторая свекровь - адекватный человек, хорошо общаемся, и не приходится себя заставлять непонятно для чего.

Аноним автор темы: Я пробовала ставить рамки, но у меня не получилось

Чтобы рамки определить надо найти время и поговорить с мужем. Время когда дети уложены спать, а у вас есть силы на серьезный разговор.
И на каждый пример или утверждение нужно завериться мнением мужа.

• да она мама, но вы ее любить не обязаны. (Да? - Да)
  • был день рождения, вы особо не отмечали, потому и не приглашали (Да? - Да) Мама звонила тебе, а мама высказала, что заехать надо именно в ДР за подарком? (Да? - Нет/Нууу...) Дак при чем тут я? Может тебе надо было маму подумать пригласить? Может я тут не виновата? (Нууу...Нет) А почему тогда ты вешаешь на меня вину? Почему я крайняя?
    .... и все разговоры в подобном духе...
    Чем больше вы заручитесь согласием мужа, тем меньше поводов у него будет обременять вас на общение с мамой.
    Это его мама, и в первую очередь ответственность на выстраивании гармоничных отношений между вами и мамой, лежит на нем. А когда уже все испорчено... тем более на нем.
    В семейных отношениях частенько ответственность путается с чувством вины. Привычка винить себя или других свойственна людям с низким уровнем ответственности. Если вы сели в новом помещении на стул и стул сломался, что вы будете делать? Винить кого-то или обдумывать свои дальнейшие действия? Легче винить, а потому партнер (жена/муж) - у нас корень зла.
    Надо обдумывать. И если ваш муж не в состоянии обдумать, обдумайте за него при нем и заручитесь поддержкой.

Аноним: Привычка винить себя или других свойственна людям с низким уровнем ответственности.

Аноним автор темы: мамой не называю.

никогда бы не смогла называть чужую тетку мамой.

НаталЪя: а нафига вообще тогда вся эта свистопляска с детьми, с кружками, с убиться матери ради хорошего воспитания и образования? Это называется вырасти сына для чужой тетки? Почему вдруг стало отсутствовать такое слово, как семья? Почему свекровь на старости лет становится вдруг противной и злой женСЧиной, которая вот прям ненавидит невестку?
Вы сейчас все растите детей, не задумывались потом над своей судьбой свекровкиной?

+++
все так, хотя как будущая свекровь (надеюсь, лет 10 у меня в запасе еще есть, психологически подготовиться ) считаю, что кто умнее и опытнее, на том и ответственности больше за мир в семье.

Лагерта: никогда бы не смогла называть чужую тетку мамой.

Многие называют "мама/папа + имя". Зависит от отношений. Либо так, либо по Имя + Отчество. Как-то ведь надо называть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы