Почему жена должна любить свекровь?

Аноним: свекровка хочет чтобы вы ее "мамой" называли. А ваш муж зовет так ваших родителей ай молодца. Я забыла у автора спросить. ну и как, зовет он тещу мамой?

Аноним ,
Почему? Для меня день рождения сына - самый большой праздник. Для моей свекрови тоже день рождения сына праздник. Я еще и букет ей покупаю в этот день, от себя лично. Никто в обморок не падает от моей глупости. Но я свою свекровь люблю, и она меня. Но раньше было тоже много чего. И конфликты были серьезные, и скандалы. Пока я не поняла, что помнить все обиды - неправильный путь. Как только мы перестали заостряться на том, что было, отношения наладились и во всем у нас стал мир и дружба. Попробуйте все что было забыть.

асеныш: Попробуйте все что было забыть.

А чо, автор склеротичка что ли? Нельзя ничего забыть. Можно только простить. Или не простить. Но с памятью у нас у всех все вполне так нормально.

аноним,
аноним,

аноним: вот где вы лично были, когда автора годами корежило от фантазий свекровушки?

Вы серьезно?

Лагерта,
Ну хорошо - пусть автор ее простит.

асеныш: Вы серьезно? конечно нет
умиляет всегда вот это "надо было так да надо было эдак"
Все, поезд ушел, вперед в прошлое не ездят.

асеныш: пусть автор ее простит.

А зачем? Если автора устраивает как есть-это ее выбор. нельзя простить по щелчку, это офигенная работа над собой, ГОДАМИ. И то не факт, что получится. И не все это могут, это правда, другая степень духовности.

Лагерта,
Ну да, вы правы. Этого надо хотеть. И не все могут.

Аноним ,
Ну тогда... я даже не знаю. Постарайтесь донести это все до своего мужа.

асеныш: Лагерта,
Вы тяжелый человек, наверное.

Тут тогда только тяжелые собрались.

асеныш: вы должны были ей позвонить и поздравить с рождением сына и позвать на чай с тортиком

Ничего мы не обязаны! Я таким образом только племянников до 4х лет поздравляю, а с 4х они уже сами способны понять по телефону, что их поздравляют.

Аноним автор темы: Мы очень рано поженились

в 20 лет я замуж вышла. Но уже тогда понимала, что общение с родственниками мужа-не для меня, у меня свои есть родственники.

асеныш: конфликты были серьезные, и скандалы. Пока я не поняла, что помнить все обиды - неправильный путь.

Мульон +++
Как же мне повезло что со свекровью мы живём в разных городах, видимся 2 раз в год, но на др мужа мы едем к свекрови, устраиваемых праздник. У свекрови есть конечно свои тараканы, на них не обижаюсь принимаю как должное. Но свекровь в отличии от БЖ мужа со мной в более тёплых отношениях, и меня перед мужем всегда поддерживает, своим подружкам меня как дочку представляет. А вообще мы с ней и характерами похожи, и на свадебных фотках многие думают о она моя настоящая мама, даже внешнее сходство присутствует)))) заметили это сам с мужем недавно)))

Аноним: своим подружкам меня как дочку представляет.

нидайбог.

Аноним автор темы: Просто у меня обостренное чувство вины. Вот куда оно меня завело.

как говорила старая леди Грэнтем в сериале "Аббатство Даунтон": Мне это чувство не знакомо

Аноним ,
Вам с мужем тяжело поговорить?
Муж после 10 лет брака должен быть в первую очередь другом.

Аноним автор темы: надо общаться

Аноним автор темы: всем будет лучше, отделывается общими фразами.
Все-таки скажите, он-то тещу мамой называет?

Аноним автор темы: Почему жена должна любить свекровь?

не обязана, но вести себя тактично и воспитанно - очень даже может. чувство такта + новопассит и все нормально.
вы слишком большое значение придаете ей. такое впечатление, что вам в кайф эту тему облизывать и жалеть себя, "жертву свекрови". проще будьте.

Автор, хочу поддержать Вас. У меня очень похожая история. Замуж вышла в 18 лет, 2 года жила со свекровью. Натерпелась... Она манипулятор, склонна к мелочному контролю, своими советами абсолютно по всем сферам жизни, в т.ч. и интимной, просто замучала меня. Только она знает как делать правильно.
Я сначала молчала, кивала, соблюдая правила приличия. Пыталась через мужа ее пыл умерить, но он всегда занимал нейтральную позицию. Когда мы стали жить отдельно, думала, что теперь-то отстанет... Не тут-то было! Меня больше всего обижало, что муж держится в сторонке. Тогда я сама решила установить границы. Душевного разговора с ней на эту тему хватало максимум на пару дней, которые она очень злилась на меня (как я посмела вообще о таком с ней говорить). А потом она начинала снова с удвоенной энергией. После ее визита я по неделе болела, сил ни на что не было. Наконец, чаша моего терпения переполнилась и я в довольно жесткой форме (в очень культурных выражениях) попросила ее не лезть в нашу жизнь.
После этого она мне уже 4 года даже "здрасьте" не говорит и в моем доме не появляется.
Я просто поняла, придется выбирать между правилами приличия и своим здоровьем.
Кстати, мужу и сыну никогда не запрещала с ней общаться. Только вот что интересно: как только мужу пришлось "принимать весь удар на себя", он сам с ней перестал общаться :)

Аноним автор темы: Я устала. Девочки, вот, что это а?

кризис это. Объясняйте тогда с азов понятия "слышать и "слушать". Он вас слушает, но не слышит.

Аноним автор темы: он говорит "но всем будет лучше, если ты будет с ней общаться

Вам от этого не лучше.
Автор, у вас выбора то особо нет:

• либо сами доносите;
  • либо через психолога;
  • либо дальше взращиваете нездоровый климат в семье, который в психосоматику выльется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы