Муж требовал раздельный бюджет......

Аноним ,
зачем вам общий бюджет?только потому что так принято?для чего вам вообще чужое мнение?каждая семья приспосабливается по своему,в моей семье я даже не знаю сколько муж зарабатывает,в начале месяца прикидываем какие счета будут и договаривемся кто за что платит,за продукты платит тот кто раньше домой идет и ужин готовит. не понимаю я этих семейно-бюджетных разборок. и да , копим денежку на отдельном моем счете ,примерно 10% от всех заработаных денег скидываем на этот счет.

мне муж можно сказать и нужен был для денег и секса.
а у кого бюджет раздельный-вы не подумывали, нафига вам муж?

юбка,
ДААААААА
Вы прям мне в душу залезли!

АНоним,
Подумывала развестись тюк в любом случае все на мне. Мне семьи охота, Я дом хочу купить. Но извините мне пахать откладывать на дом одной не охота. И я считаю что данным вопросом должен заниматься муж. В основном отношения у нас хорошие, я много не требую где могу сама сделаю. Что могу сама куплю. Но и будущего как то не вижу честно говоря..... У меня машина до брака была сейчас купили другую ездит он! Думаю себе новую взять!!! НО блин а почему думаю опять я, да потому что мне нужно видимо!!!! Он хороший конечно, не могу сказать что он плохой.

Аноним автор темы: ДААААААА
Вы прям мне в душу залезли!

Извините, не хотела в душу. Хотела объяснить всем, что вас не устраивает, т.к. сама через это прошла.

Аноним ,
Я просто считаю, что замуж выходят, чтобы быть ЗА МУЖЕМ.
Именно за мужем, а не у него около ног или у него на шее.
Мы с мужем работаем оба, он даже размера моей зарплаты ни когда не знал и не знает.
Представляю, я сижу с нашей дочерью в декрете, а муж говорит мне, что я до хрена трачу и давай, мы будем вкладываться в бюждет семьи одинаково,
Я даже не знаю, чтобы ответила, ну наверное спросила, "А на хрена он мне тогда нужен", если, я с маленьким ребенком должна еще в бюджет, что то вкладывть, то это вообще капец.
и вообще, скажите мужу, для того, чтобы, вы много тратили, ему надо для начала их много зарабатывать.
а с такими доходами как у него, не особо разбежишься

Аноним автор темы: в любом случае все на мне

Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы

Пампуша,
Да дело не в доходах а вообще в общей ситуации.
Возможно изначально не правильно написала.
Я работаю уже 1,8 и зарабатывать стала изначально больше!!!!!!!
НО! не разу не упрекнула его в том что он меньше, или транжирила свои налево направо , нет я коплю. У меня 2 копилки про одну знает про другую и не слышал. Просто обидно, вот ходишь со знакомыми а мы это купили, а мы туда накопили, а у вас??? а у нас разные бюджеты. И дело не в ом что глаза у друзей на лоб лезут. Дело в том что, все потом спрашиваю и как вы живете вместе? Вместе мы 7 лет уже дочке 4 года. Ходим в частный садик, и будем ходить!!!!! Я ему уже намекала что вместе можно и горы свернуть, но в ответ ТИШИНА......

Раздельный бюджет хорош, когда оба хорошо зарабатывают.
У вас ситуация, что муж не может обеспечить семью, поэтому требует от вас участия.

Аноним ,
А на хрена Вам такой муж, Вы пашете значит, а он еще вас чем то попрекает и что то там требует.
На фига, козе баян? скажите мне, а?

Ясно: поэтому требует от вас участия.

он требует у автора не лезть в его кошелек)))) а при этом содержит ее, но автор этого в упор не замечает
я боюсь уж спрашивать у автора структуру расходов ее семьи. Коммуналка - сколько, кто платит? Кредит - сколько, на что? Продукты: кто покупает? На ребенка: какие траты. сколько, кто платит?
не ответит же, снова напишет 100 вопросительных знаков

Я тогда вообще не поняла проблемы автора. Муж все оплачивает. Или автору нужно, чтобы муж всю зарплату ей приносил, а она сама по магазам ходила с сумками и коммуналку оплачивала?
Хотите общий бюджет, ок: на деньги мужа живете, свои откладываете на крупные покупки отпуск.

Аноним автор темы: Я ему уже намекала что вместе можно и горы свернуть

а без намеков, конкретный разговор о планах был?
Дорогой, я хочу дом. А ты?
Если да, давай каждый месяц на счет откладывать столько -то. Через 3 года сможем начать строить,
У меня ощущение, что вы с ним даже общие цели не обговаривали.

Ясно,
Понимаете от того что разный бюджет он не знает мои проблемы я его!!!
От того что он покупает еду да молодец , Когда идем куда то, да молодец! Кредит платит да молодец я даже не знаю от куда он взялся!!!! Т.к разный бюджет......
На мне садик, коммуналка, крупные покупки, лекарства, страховки, ну соответственно подарки на нг родственникам, ну соответственно одежда я и дочь!!!!!

утро_в_лукошке,
Конечно обговаривала а как же.

утро_в_лукошке,
Было много разговоров, было очень много разговоров. Но он стоит на своем!!!!!!

Автор, вы в состоянии нормально сформулировать, ЧТО должен сделать муж? У вас и так общие траты, че надо то? Я вас третий раз спрашиваю, и ещё несколько человек интересовались.

Яблоко,

Аноним автор темы: Кредит платит да молодец я даже не знаю от куда он взялся!!!! Т.к разный бюджет......

так спросите, на что он брал кредит. Спокойно спросите.
разговаривать надо, вас не денежный вопрос бесит, а сама постановка вопроса, что муж без вас решает, куда деньги потратить.
Рецепт один - разговаривать. Договариваться. Настаивать соблюдать договоренности, например, траты свыше 10 тыс. обговаривать с женой, любые кредиты также обговаривать.
Ну и с вашей стороны нужна поддержка, а не критика. Он свои заработанные деньги тратит как считает нужным, относитесь с уважением. Это ваш муж, вы сами выбрали создать с ним семью.

Так проблема не в бюджете, а в коммуникабельности.
Спросите, что за кредит.
Ну как бы 40 тр на семью из 3-х человек не уложиться в месяц, поэтому логично, что недостающую сумму оплачиваете вы.

Мне не понятно, почему при вашем совместном ( а у вас совместный бюджет), вы свои отложенные деньги считаете своими, а не общими?

Аноним автор темы: Конечно обговаривала а как же.

а он что ответил?
вы его ответ услышали? он точно хочет дом? Ему, может, неинтересно это.

Зарплата 40 тр у мужа автора: 20 тр-продукты домой, 4 тр-обеды, 5-6 тр-на машину ( бензин, стоянка). Остается 10 тр, из них оплата кредита и на развлечения ( кино, кафе, алкоголь, сигареты, презервативы).
Что не так?
Почему вы считаете, что у вас не общий бюджет, если муж практически всю зарплату тратит на семью?

у нас так в семье: муж платит за квартиру, обслуживает машину, еда вся на нем, частный садик за младшего, одежда мужа.
на мне - садик, кружки старшей, бабушке помощь к пенсии, одежда детям, игрушки. одежда мне, косметика и пр. женские приблуды.
вместе с тем, вместе копим - он 35, я 15 (сейчас хочу еще отдельный вклад завести копить на отпуски). вроде все довольны. я искренне считаю, что у нас общий бюджет
естественно, если у кого-то кончились деньги, обращаемся друг к другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы