Муж требовал раздельный бюджет......

Ситуация такая сидела, в декрете 2 года обеспечивал нас муж соответственно, но через некоторое время стали конфликты ,что я много трачу. Зарабатывает могу сказать от 20.000 до 45.000 но по разному. Вопрос встал о том что, я не смогла больше ругаться,и вышла на работу и начала себя и ребенка обеспечивать. Но с мужем договоренность что все затраты на ребенка делим по полам. Но у меня совесть не позволяет взять и предоставить чек на затраты собственного ребенка. Что касается затрат на еду (то покупает супруг все). Если идем отдыхать в принципе тоже покупает он. Но мне как то не по себе, на всех знакомых смотрю, у всех как то дружно ну т.е семья!!!! Я тоже считаю правильнее иметь один бюджет, а не разные.Ну в моей семье конечно один в его семье тоже. А вот чего у нас так даже не могу понять. Сама зарабатываю не плохо. Но обидно а, как быть не знаю. Пишу хватит мне раздельных бюджетов будет общий. На что он мне говорит ПОСМОТРИМ. Как быть не знаю крик души.

Аноним автор темы: Но у меня совесть не позволяет взять и предоставить чек на затраты собственного ребенка

Не надо чеков, обговорите фиксированную сумму т.е. он дает на ребенка к примеру 5 тыс. в месяц и не спрашивает отчета. В раздельном бюджете свои плюсы не надо отчитываться сколько и на что потратила, во сколько обошелся маникюр и т.п.

Объясняйте, что один бюджет выгоднее, тк больше денег откладывается на нужны семьи и крупные покупки.

Аноним автор темы: я не смогла больше ругаться,и вышла на работу

Это подвиг, да

Юбаба,
Да я тоже вижу плюсы. Но если поход в кинотеатр с друзьями или ресторан. Мне стыдно будет будет считать свой чек честно говоря, либо дома этим заниматься. А если отдых совместный я и подумать не могу об этом

Дуля_з_маком,
Да это был настоящий подвиг честно для меня!!!! Пошла на работу ребенка в садик первое время переживала но сейчас привыкла!!!

Ясно,
Пыталась на что пришел ответ, Ты потратишь свои деньги а потом еще и мои.

Аноним автор темы: Да это был настоящий подвиг честно для меня!!!! Пошла на работу ребенка в садик первое время переживала но сейчас привыкла!!!

Вау!!!!

Я, наоборот, совместный бюджет плохо представляю.
Чтоб кто-то мне говорил, нафига ты то купила, а тут ты много потратила....нееее...
У нас без всяких договоренностей раздельный бюджет. Просто так сложилось изначально.
Муж- квартплата, кредит, продукты
Я- содержание детей (школы развития, игрухи, одежда), подарки на праздники. всем и вся, отпуска.
Если кому то денег не хватает, спокойно делимся.

Мне интересно,ведь такие мужики как-то ведь ухаживали за Вами,подарки дарили,в кино приглашали.
Или как было дело?
Как ребёнка планировали?
В какой вообще момент так происходит.

Красный жемчуг,
Да подарков было много, ухаживание были. Ребенок запланированный родился в браке.
А потом ему показалось что я стала много тратить, и тут начались выносы мозга. Зачем это купила, зачем то. ну и вышла на работу, ребенка в частный садик отдала, платила за садик сама, одевала сама, а потом мне надоело и предъявила ему.

Аноним автор темы: Но если поход в кинотеатр с друзьями или ресторан. Мне стыдно будет будет считать свой чек честно говоря, либо дома этим заниматься. А если отдых совместный я и подумать не могу об этом

да ну никто не будет до такой степени делить же)))
хотя про крупные те же покупки есть смысл договариваться и пополам. а уж по тыще рублей в ресторане почеку- не смешите))

Ну раздельный бюджет все равно должен быть в разумных пределах. У нас семейная пара в друзьях есть так мы когда с ними отдыхали они постоянно срались кто что покупает. И как то поехали на экскурсию подруга денег не взяла и ей муж купил в макдональдсе эту булку с мясом. И она его так благодарила прям что капец. Я мужа за машину так не вылизывала.

Irmelin,
Ну это как пример просто

BloND_InKa,
Ну не у нас не так конечно. Хотим отдыхаем оплачивает он конечно где то я. Машина, кредит на нем. Я чиста долгов нет у меня. И я хочу общий чтоб затраты на все были одинаковые.

Аноним автор темы: Ну это как пример просто

Вы сейчас больше переругаетесь если на общем настаивать будете))
Муж также начнет Вас "прижимать". Скорее всего Вам будет обидно и неприятно))
Дак зачем бодаться? Попробуйте зоны поделить.

Слушайте, я одна здесь считаю, что раздельный бюджет-это ненормальное явление? Если речь,конечно, идет о семье

Аноним автор темы: И я хочу общий чтоб затраты на все были одинаковые.

Оно вам надо? У меня муж вообще не лезет ко мне в кошелек. Продукты садик квартплата ипотека на нем. Я с него ничего на себя не прошу. Он и рад. Рестораны отпуск гулянки и походы на др. тоже на нем. Короче мои деньги это мои его это семейный бюджет))) Ну я зато ему хорошие подарки делаю на праздники)))

мариол: Слушайте, я одна здесь считаю, что раздельный бюджет-это ненормальное явление? Если речь,конечно, идет о семье

не,я тоже так считаю.если по простому-то пока я хозяйка в доме и сама забочусь о детях-то я распоряжаюсь деньгами так,чтобы питание было полезным,а дети и дом были в порядке.Закуп продуктов и одежды делаю я-чего мне мужа с собой таскать-он первый взвоет и отдаст все карточки. но мы все таки приоритет трат и их максимум обговариваем и советуемся.

Аноним автор темы: Но у меня совесть не позволяет взять и предоставить чек на затраты собственного ребенка.

не могу понять, тогда чего вы хотите

Irmelin: Чтоб кто-то мне говорил, нафига ты то купила, а тут ты много потратила....нееее... Вы представляете, что есть очень много семей, где супруги имеют совместный бюджет и никто никому не указывает на его покупки и траты.
В нашей семье совместный бюджет, муж всегда получал и получает в разы больше, чем я. Ему и в голову никогда не придет спросить у меня куда деньги потратила. Есть обязательные траты, как у всех: коммуналка, садики, школы, бензин, продукты, отложить и т.д. Все, что сверху, могу тратить как хочу, без каких-либо выпадов со стороны мужа.
Автор, ничего страшного в раздельном бюджете нет. Вам просто надо более конкретно с мужем обозначить категории, за которые платит он и за которые платите вы. Чтобы не было недоразумений, недомолвок и т.д. На отпуск скидывайтесь пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы