Муж требовал раздельный бюджет......

Аноним ,
Так у вас муж практически все оплачивает.

Еще раз: у вас проблема с коммуникабельностью, а не бюджетом.
Какие такие проблемы?
У вас определены статьи которые оплачивает муж и статьи которые оплачиваете вы. Что не так? Вам нужно чтобы муж всю зарплату вам приносил и вы хотите сами все оплачивать и все деньги контролировать? Поэтому и беситесь

Аноним автор темы: У меня нет претензий.

при этом пять страниц истеричных сообщений, ну-ну

FlashMemory,
Слушайте вы что ко мне прицыпились то?

Ясно,
У нас нет не определенны. Я еще раз говорю каждый платит за свое. Еду покупает муж да, и кредит платит он свой как говорит. Ну если ходим когда как, когда он , когда я!

Аноним автор темы: Просто разные бюджеты разные проблемы общий доход общие проблемы.

Автор, вы теплое с мягким не путаете? Разные бюджеты и деньги в разных кошельках - это две разные вещи. А общие проблемы-то тут вообще причем? Возникла проблема по страховке - обсудили, проблема по лечению какому-нибудь - обсудили. Не верю, что вы допустим вечером за ужином говорите: "Дорогой, завтра нужно оплатить страховку на машину, а я уже потратила свою зарплату на то и на это, что нам делать?" а муж вам отвечает - мне пофиг, это твои проблемы? или как? Как общие проблемы семьи с раздельным бюджетом ( в вашем понимании) связаны?

Maleficenta,
Нет конечно это не так! скорее всего сказать так мой муж вышел замуж, решаю я, за многое плачу я! На нем еда(но я тоже покупаю соответственно) , и кредит его, ну и походы на развлечения(ходим редко). Что такое проблема это когда ребенок болеет и нужно лекарство он купит а потом говорит блин такое дорогое оказывается оно, ну соответственно я отвечаю мне отдать тебе половину нужно или что? он молчит, я расцениваю это как намек на то что нужно отдать половину. ну или я уже просто загоняюсь. ну как то так. а если есть проблемы которые я решить не могу иду к нему на что и получаю ответ я не знаю решай сама.

Аноним автор темы: скорее всего сказать так мой муж вышел замуж, решаю я, за многое плачу я!

загоняетесь, честно. я вашими словами несколько лет назад говорила, когда вышла из декрета и стала больше мужа зарабатывать. Прошло, слава богу. берегите мужа)

Ясно: Вам нужно чтобы муж всю зарплату вам приносил и вы хотите сами все оплачивать и все деньги контролировать? Поэтому и беситесь

ну фиг знает, это нормально так-то , ну для меня по крайней мере, не то что все хочу оплачивать, просто для понимания сколько денег в семье, и можем ли позволить то се, поэтому недоумение автора понимаю

Maleficenta,
Возможно тут на многое глаза открыли!
Пускай как будет.

suslik03,
У меня муж все оплачивает полностью все расходы.

Вот научите меня к слову. никак не могу понять как правильно.
бюджет раздельный.
на что и как логично скидываться - и примерно хоть по сколько?!!
при условии, что я получаю 16.200
а он - 45.000
ребенок мой.

suslik03,
А зачем? Если он сам из своей зарплаты все оплачивает?
Я даже не знаю сколько у нас коммуналка

Аноним,
Вам никак. У кого раздельный бюджет, то считают все траты за месяц и делят пополам. У вас не получится пополам скидываться.

Аноним,
А что вы на свои 16200 можете купить? У вас явно совместный бюджет, вдвоём с ребёнком вы б не прожили.

У нас бюджет общий, кошельки разные. В течение месяца каждый оплачивает со своей карточки что нужно. В конце месяца все, что на карточках осталось, складируется на другом счете и оттуда оплачиваются обсуждаемые крупные покупки.

Ясно: Я не поняла претензий автора. У вас бюджет и так общий. Муж против ипотеки, тк с его зарплаты ее платить не чем.

Мне одной может кажется что автор просто не знает что такое раздельный бюджет?
т.к. комуналку, кредит, еду, гульки оплачивает муж это уже совместное, про он платит за это сам.
Вот если б на все это жена давала ровно 50% тогда да это былиб разные кошельки.
Мне вот выгоднее было б если у нас был такой бюджет "раздельный" поскольку у меня зп в 2 раза больше)))

Яблоко: У вас явно совместный бюджет

понятно:) теперь. я думала что это когда все деньги вместе.
а так -он платит за квартиру и еду
я - одежда-обувь-лечение-развитие (вообщем полностью себя и ребенка) - часть продуктов
из минусов такого бюджета - денежки мои быстро заканчиваются и приходится лезть в кредит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы