Муж требовал раздельный бюджет......

Аноним автор темы: Я хочу общий бюджет я зарабатываю больше него

Аноним автор темы: Мои доход в 2 раза больше мужа

тогда зачем Вам общий бюджет?! %)
Вам зачем еще и мужнина зарплата-то?! %) Что это даст (по вашему мнению) ?

в семье должен быть один бюджет-мужа
и мужчина обеспечивает абсолютно все
а женщина даже если и хочет работать то исключительно на свои хотелки
а в идеале и вовсе не работает

Ясно,
Общими конечно, а вот он считает видимо своими(

утро_в_лукошке,
Ответил так я в ипотеку влазить не буду, хочешь брать бери на себя! боится ответственности.

анонимЧЕГ, Совместно нажитое имущество. Ну может я только одна такая странная!
Просто разные бюджеты разные проблемы общий доход общие проблемы.

Аноним автор темы: Ответил так я в ипотеку влазить не буду, хочешь брать бери на себя! боится ответственности.

естессна, он вас кормит, а вы на него еще и ипотеку хотите повесить. Кому больше надо - тот и парится

Так его зарплаты не хватит на ипотеку, логично, что выплаты будут с вашей

анонимЧЕГ: тогда зачем Вам общий бюджет?!

Я так поняла автора: все деньги муж должен отдавать жене. А она распределяет, что куда и как. Типа бюджет общий . А мужа такой расклад не устраивает, потому что на некоторые покупки у него другой взгляд (что-то можно заменить, на чем-то сэкономить, чего-то не покупать).
Почему бы не попробовать вести бюджет вместе. В том плане, что пару месяцев собираете все чеки на текущие покупки, фиксируете их по окончании месяца в отдельном екселевском файле, например, по статьям - квартира, детсад, машина, продукты и т.п. С мужем обсуждаете получившийся итог, и возможность откладывать на желаемое. Главное, что система прозрачна. Он видит, какие суммы и на что идут. Вы - прислушиваетесь к его мнению. Может, и в самом деле есть расходы, которые можно сократить. При такой схеме доверия к вам больше будет, и цели ваши яснее. И главное - спокойствие. Если начнете зарплатами мериться ("вот я зарабатываю больше!" и т.п.), слово "общий" будет уже не к месту. Просто совет.

ниЧЁтакЯ: Я так поняла автора: все деньги муж должен отдавать жене. А она распределяет, что куда и как. Типа бюджет общий. А мужа такой расклад не устраивает, потому что на некоторые покупки у него другой взгляд (что-то можно заменить, на чем-то сэкономить, чего-то не покупать).
Почему бы не попробовать вести бюджет вместе. В том плане, что пару месяцев собираете все чеки на текущие покупки, фиксируете их по окончании месяца в отдельном екселевском файле, например, по статьям - квартира, детсад, машина, продукты и т.п. С мужем обсуждаете получившийся итог, и возможность откладывать на желаемое. Главное, что система прозрачна. Он видит, какие суммы и на что идут. Вы - прислушиваетесь к его мнению. Может, и в самом деле есть расходы, которые можно сократить. При такой схеме доверия к вам больше будет, и цели ваши яснее. И главное - спокойствие. Если начнете зарплатами мериться ("вот я зарабатываю больше!" и т.п.), слово "общий" будет уже не к месту

соглашаюсь :)

Извините что не по теме, а зачем Вам такой муж?

Ясно,
Ипотеку буду брать на себя, он вообще не хочет влазить в ипотеку и быть кому то должными.
Ему не дадут ипотеку на себя оформлю ее.

Аноним ,
да какая разница, на кого оформлена иботека? вы замужем? имущество и долги общие.

Лиса Алиска,
Ой сама не знаю. Хочу жить спокойно, хочу все иметь пока и финансы позволяют!
Ребенку нужен отец, стараюсь все склеивать. Многое не замечать.

Мурзик83,
Ну вот многие так считаю, а мой Супруг нет! он не хочет долгов, а я боюсь влазить в ипотеку без поддержки! Кризис вдруг нужно будет работу меня или еще что то по страшнее.

Аноним ,
может вам тогда в отпуск вместе смотаться, посмотрите друг на друга как то по новому? особенно если ребенка можно с бабушкой оставить..

avenis,
Это не раздельный бюджет ...а совместный получается просто траты делятся.....Раздельный это когда вы скидываетесь на хлеб даже ..... на все скидываетесь...

Аноним,
Поддерживаю... мужчина вроде как добытчик семьи должен быть ...а мы сами женщины их расслабляем и вот начинают выделываться

Аноним автор темы: Пыталась на что пришел ответ, Ты потратишь свои деньги а потом еще и мои.

автор, а вообще вы учет расходов ведете?
может попробовать начать? чисто для себя? потом мужу покажете?
ведите все-все траты, и коммуналка, и транспорт, и за ребенка, каждую одежду с чупачупсом... все подорожало, естественно, что муж призывает вас к экономности....
сделаете отчет -и вместе посмотрите, где можно съэкономить. и ему наглядно будет, куда потратилось.... просто спокойно, без эмоций делайте и обсуждайте.

просто я даже не представляю, как на 20 тр жить....

Слава богу у нас деньги мужа общие, а мои - мои

Лиса Алиска,
Едем в июне но с ребенком, а точнее ребенка на море свозить.

Анонимка,
Веду конечно 3 месяц уже, мужу пока не показывала еще, думаю пол готика провести и потом показать! Ему удобнее так жить. считать свои доходы и расходы! может я просто загоняюсь за это так сильно!

zlencha,
Да это точно!

мариол: Слушайте, я одна здесь считаю, что раздельный бюджет-это ненормальное явление? Если речь,конечно, идет о семье

Я, тоже. У меня вообще пазлы не складываются, как жить-то... Покупки вообще не обсуждаем, только что-то крупное на предмет того "надо-не надо". Кроссовки мужа - это общее, это и моя покупка. Кредит его? Тоже он "наш". Я вообще забываю где чье.

Я не поняла претензий автора. У вас бюджет и так общий. Муж против ипотеки, тк с его зарплаты ее платить не чем.
Смысл в чем, что вы ведете свои расходы? Мужа потом носом ткнуть?

Ясно,
Нет конечно , он считает только свой доход и расход не интересуется мои не как!
Хватает не хватает. Машина на мне, штрафы мои, страховка моя, плачу я. Как общий то? Общий это когда мы вместе сели распределили за что заплатить, на что отложить вот это общий. Я знаю что страховка заканчивается плачу. Я знаю что мое плачу его не знаю не плачу! и что тут нормально????? Где общий?????? Когда деньги у меня заканчиваются не клянчу у него сама решаю. Мне дали понять твои это твои деньги мои это мои деньги! Что касается больших покупок тоже на мне. У меня нет претензий. Просто для меня странно!!!! Мне его деньги не нужны совсем, просто когда разны бюджет он даде не знает какие проблемы у меня есть! А я его не знаю. когда спрашиваю у тебя деньги есть отвечает да! А отношения стабильные, спокойные. Я считаю когда общий бюджет это деньги лежат в одном месте надо взял нет обратно положил! Список веду для себя посмотреть сколько я трачу денег, мкжк показать для того что я не ранжира и не трачу налево и направа. Разве я не нормальная какая то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы