Муж требовал раздельный бюджет......

АНоним: Закуп продуктов и одежды делаю я-чего мне мужа с собой таскать-он первый взвоет и отдаст все карточки. но мы все таки приоритет трат и их максимум обговариваем и советуемся.

а я в магазинах лет 5 не была продуктовых
после того как купила в магазе мясо по 400р. за кг, когда в соседнем оно оказывается стоило 250р.
была отлучена от закупки продуктов, бытовой химии и всего прочего... сказать, что не жалею- ничего не сказать)) меня вообще магазины бесят и раздражают...
надо мне, к примеру, швабру- говорю "хочу швабру", муж выберет какую, почитает отзывы, протестирует и т.д и так во всем

На вкус и цвет все фломастеры разные)

мариол: я одна здесь считаю, что раздельный бюджет-это ненормальное явление?

Я тоже раньше так считала,но выслушав мнения других, нашла много плюсов. У нас в семье общий бюджет, муж и слышать не хочет о раздельном, но он и не жмотит никогда . Мужчина -жмот это плохо при любом бюджете, ему всегда будет казаться, что его обирают

Аноним автор темы: Пишу хватит мне раздельных бюджетов будет общий.

Аноним автор темы: Пыталась на что пришел ответ, Ты потратишь свои деньги а потом еще и мои.

А вы поговорить не пробовали? только переписываетесь?

Irmelin: а я в магазинах лет 5 не была продуктовых
после того как купила в магазе мясо по 400р. за кг, когда в соседнем оно оказывается стоило 250р.

150 рублей разница для меня не принципиальна
тут еще видимо зависит от того,сколько у мужа свободного времени есть

Аноним автор темы: Но с мужем договоренность что все затраты на ребенка делим по полам. Но у меня совесть не позволяет взять и предоставить чек на затраты собственного ребенка.

Совесть унять ... договоренность выполнять :)
Обещали? Выполняйте :)

Аноним автор темы: пришел ответ, Ты потратишь свои деньги а потом еще и мои

в своих деньгах вообще ему не отчитывайтесь :)

Аноним автор темы: Зачем это купила, зачем то

Заведите тетрадь и записывайте покупки на ребенка ... через год-полгода надоест и определите сумму в месяц (хотя ребенок будет расти и сумма будет расти) ...

Юбаба: обговорите фиксированную сумму т.е. он дает на ребенка к примеру 5 тыс. в месяц

(чеки можно просто сложить в конце тетрадки)
Ну мужику реально надо показать на бумаге расходы, абстрактные значения у него в голове не складываются ... попробуйте вести тетрадь ... может и пары месяцев хватит ...

Аноним автор темы: я хочу общий чтоб затраты на все были одинаковые

это нереально ... смиритесь :)

АНоним: тут еще видимо зависит от того,сколько у мужа свободного времени есть

дело даже не во времени свободном.
Ну склад характера у него: прямо весь хозяйственный.
У меня нет.
Дак если ему это ближе, пусть занимается.
Я детьми, мне это ближе и интереснее)

АНоним,
Я тоже считаю что так должно быть, поэтому я и спрашиваю мнений.
Меня как бы устраивает раздельный бюджет в плане только того что я взяла потратила и не отчиталась. А с другой стороны понимаю, что совместный это больше доход и больше можно денег отложить. Я на отпуск за 3 месяца накопила 60.000 я даже не знаю накопил ли он. И меня смущает этот фак. Не в плане что мы поедем на мои деньги а в плане того хватит ли нам отдохнуть. И еще планирую отложить минимум 30.000. Был бы совместный бюджет и горя не было бы. Я в карман не залезу к нему. И спрашивать не стану тоже. В конце концов мужчина и своя голова на плечах должна быть. Просто я считаю если семья то и бюджет общий. А сейчас как между двумя огнями просто. Как поедем отдыхать сколько у нас денег. Хватит не хватит.. капец полный....... Мои родители вообще не понимают такого. Они в диком ужасе когда я с мамой поделилась что твориться у нас. Он парой уезжает в командировку и даже не спросит есть у меня деньги или нет. Вот и сейчас так уехал и оставил нас с ребенком на выходные, и даже не спросил есть или нет. Конечно есть

Irmelin: Я, наоборот, совместный бюджет плохо представляю.
Чтоб кто-то мне говорил, нафига ты то купила, а тут ты много потратила....нееее...

бюджет совместный, никогда никто никому не говорил такого.
крупные покупки планируются вместе.
муж платит кредит и покупает продукты, я квартплату и кружки, потому что так удобно.
если у меня кончились деньги я прошу у него, если у него кончились, то я ему даю. я знаю сколько у него денег, он знает сколько у меня. можем с карточек снять дома положить, если копим на что то.
в кафешках, киношках, магазинах, платит тот у кого кошелек ближе.
дико слышать, что кому-то стыдно просить денег у отца на ребенка.

Кареглазка_моя,
Вот я вас понимаю и холу чтоб было также!

Lesssy,
Она хочет, чтоб муж ей деньги свои отдавал и на сигареты потом выпрашивал. Ну мне так показалось

Maleficenta,
Да что писать что говорить толку ноль

Кареглазка_моя,
именно так у нас!

анонимЧЕГ,
Да возможно вы правы я так и сделаю!!!!

Аноним автор темы: потом ему показалось что я стала много тратит

А как на самом деле было? Может вы транжира?

Яблоко,
НЕТ не правильно поняли.
Общий бюджет это не означает что у меня в кармане все деньги лежат.

Автор, а зарабатываете одинаково примерно? мне у знакомых вариант нравится - они рассчитывают, сколько примерно общих трат на месяц (ну обычно сумма ведь примерно одинаковая), на эту сумму в равных долях скидываются. Остаток из зарплаты каждый на свои "хотелки" тратит. Мне кажется, удобно очень)

Автор, а с чего тогда муж решил, что вы тратите много? Объяснить с чеками свои траты надо было.
Или ему просто на себя не хватает?

Maleficenta, Я зарабатываю больше него.
Постараюсь поговорить не поймет так и сделаю конечно.

Лилит_Es,
Ну вот решил что можно и дешевле покупать чем брать хорошие вещи.
Что можно взять, и что не купить либо в этом месяце, либо в другом.
Возможно и перестало хватать на себя. Я не знаю что его подвигло на раздельный.

Аноним автор темы: Я не знаю что его подвигло на раздельный.

Ну вот поговорите, узнайте.
Но вообще, мужчина - жмот это не очень.

Лилит_Es,
Да да да сама поняла уже.
Но хороший не пьет не курит, по ночам дома. Есть свободное время всегда с нами. Либо машину в гараже делает. Но вот что скажешь про финансы это ужас.
Думала может кто то есть? не чувствую. телефон при мне всегда, не бегает не прячет. Просто скупердяй.

Аноним автор темы: но через некоторое время стали конфликты ,что я много трачу.

Аналогично было. Бюджет разный. Всем довольна. Когда у меня деньги на исходе бегу к нему - но это очень редко бывает (1-2 раза в год).

Аноним автор темы: Но хороший не пьет не курит, по ночам дома. Есть свободное время всегда с нами. Либо машину в гараже делает. Но вот что скажешь про финансы это ужас.
Думала может кто то есть? не чувствую. телефон при мне всегда, не бегает не прячет. Просто скупердяй.

Такое ощущение, что моего описываете - прям точь-в-точь)))
Мой совет - смиритесь и найдите выгоду для себя в этом раздельном бюджете.
У нас тоже у всех знакомых и друзей один бюджет и все в шоке, что у нас разный. Но я вот ничего плохого не вижу в этом.

Аноним автор темы: затрат на еду (то покупает супруг все)

Аноним автор темы: отдыхать в принципе тоже покупает он

Аноним автор темы: все затраты на ребенка делим по полам

что вам тогда надо-то от него?

Аноним автор темы: Я на отпуск за 3 месяца накопила 60.000 я даже не знаю накопил ли он. И меня смущает этот фак. Не в плане что мы поедем на мои деньги а в плане того хватит ли нам отдохнуть. И еще планирую отложить минимум 30.000.

открыть рот и спросить "дорогой, какие у нас планы на отпуск и сколько планируем потратить" - вам религия не позволяет или что?
учитесь формулировать мысли, девушка

Аноним автор темы: Просто скупердяй.

где скупердяй-то?

Аноним автор темы: Но у меня совесть не позволяет взять и предоставить чек на затраты собственного ребенка.

а это почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы