Муж требовал раздельный бюджет......

Автор, я не понимаю, что конкретно вы хотите от мужа. При доходе 20-45 тыс сложно быть щедрым и не считать каждую копейку. Щас вы оба тратите на семью. Что вам не нравится? Про планы и накопления надо разговаривать ртом.

мариол: Слушайте, я одна здесь считаю, что раздельный бюджет-это ненормальное явление? Если речь,конечно, идет о семье

Я вот тоже читаю подобные темы и обалдеваю)) Не понимаю этого

FlashMemory,
Если семья то думаю раздельный бюджет не в тему вообще!!!!!!
Вот то что он покупает продукты, платит кредит, и т.д это конечно хорошо. Но если будет общий бюджет возможность будет откладывать больше денег.
Просто я тоже многое покупаю. не знаю нужно нам тогда взять и разделить все затраты по палам. Чеки конечно не могу предоставить. (Стыдно) дура может не знаю. Скупердяй в плане всегда ищет дешевле либо что то взаимозаменяет.

Аноним автор темы: по палам.

о боже

Аноним автор темы: Скупердяй в плане всегда ищет дешевле либо что то взаимозаменяет.

это называется не скупердяй, а экономный. При зарплате 20-45 это отличное качество

Аноним автор темы: Вот то что он покупает продукты, платит кредит, и т.д это конечно хорошо.

Что. Вам. Еще. От. Мужика. Надо? Покупает Экономит. Обеспечивает. У вас есть возможность копить. Что еще?
я бы вам тоже своих денег не доверила, чесслово

Яблоко,
Я считаю что правильнее иметь общий бюджет. И иметь общие накопления. Чтоб потом не бегать и не орать я купила это а ты это. И чтоб у каждого при этом имелись деньги в кармане, что ни кто не у кого не выклянчивал!!!!! На мой взгляд это правильно будет. Я с ним конечно разговаривала и не раз.

Аноним автор темы: И иметь общие накопления.

ну так возьмите свои накопления и отдайте мужу. Будут у вас общие накопления. А доверять вам деньги я бы не стала, повторюсь

FlashMemory,
Вы сами понимаете что вы пишите!!!!???????
При чем тут дети?????
Я хочу общий бюджет я зарабатываю больше него, не жалуюсь хватает но все же. Когда общий бюджет тут и денег больше. И накопление другие. И покупки иные.

Аноним ,
Вы понимаете написанное? Что конкретно муж должен сделать? Отдать вам деньги? Забрать ваши? Сказать "у нас общий бюджет"?

Аноним автор темы: Когда общий бюджет тут и денег больше. И накопление другие. И покупки иные.

у вас плохо не только с ведением бюджета, но и с математикой

Аноним автор темы: При чем тут дети?????

и с чтением плохо. Про детей я вообще не писала.

Яблоко,
Понимаю конечно! Иначе не писала бы.

Аноним автор темы: Понимаю конечно!

боже, ну тогда ответьте на вопросы-то

Яблоко: Что конкретно муж должен сделать? Отдать вам деньги? Забрать ваши?

FlashMemory,
А где именно хромает математика????
Т9 заменил слово. С чтением все хорошо у меня!

Аноним автор темы: Т9 заменил слово.

интересно, какое на какое

Ой, мы где то год бадались, какой у нас бюджет и кто его будет вести, в итоге муж решил, что у каждого свой, я оплачиваю д/с +допзанятия детей и полностью одеваю и обуваю их, он квартплата , еда пополам, иногда кто-то больше, кто то меньше, себя каждый сам одевает. Я сначала бесилась, потом вроде успокоилась, уже год почти так живём.

FlashMemory,
Такое ощущение что вы обиженная жизнью женщина!!!!
Мои доход в 2 раза больше мужа. я живу в шоколаде и вам советую жить так же!!!!
А ваши тут советы мне особо не интересны. И на ваши вопросы отвечать не собираюсь. До свидания.

совместный бюджет выгоден когда женщина получает в разы меньше мужа, тогда муж не задумывается особо куда и на что уходят деньги, если примерно получают одинаково...во тут начинается куда на что...дорого, мне самой удобно чтобы был раздельный бюджет я что хочу то и делаю с деньгами и муж в обморок от моих трат не падает)) крупные покупки для семьи и отпуск конечно как то вместе участвуем

Аноним автор темы: Пыталась на что пришел ответ, Ты потратишь свои деньги а потом еще и мои.

блин как мерзко такое читать, даже представить не могу что бы мой мне так написал. полностью содержит он, его деньги - мои.

Аноним,
Я бы расширила жилплощадь, купила 2 машину, или построила дом. Но одной конечно не понянуть мне без него. Средняя зп я думаю у него не меньше 40.000 но очень редко и 20.000 хотя есть оклад. Поэтому я склонна к общему бюджету посмотреть на что мы способны оба. Вот что я хочу от мужа. Но в ипотеку он влезать нет хочет и не станет а без нее не как((((

Аноним автор темы: и начала себя и ребенка обеспечивать

Лично мне, данная ситуация не понятна, позиция Вашего мужа должна быть в первую очередь унизительна для него самого как мужчины и отца.
Дело ведь не в том, что муж Вам раздельный бюджет предложил, дело здесь в другом, как он это сделал.
Не знаю, я бы просто послала его....

Аноним автор темы: Мои доход в 2 раза больше мужа. я живу в шоколаде и вам советую жить так же!!!!

а что тогда вас не устраивает-то? Вы хотите свой доход еще на 50% увеличить, присоединив к нему доход мужа?

Аноним автор темы: А ваши тут советы мне особо не интересны. И на ваши вопросы отвечать не собираюсь.

матушка вы моя, как я понимаю вашего мужа - трудно жить с истеричкой

аноним,
Ну вот в каждой семье по своему(

Пампуша,
Вот вразумительный человек появился)))
Как сделала я стала зарабатывать сама, и как то все само собой и разошлось у нас.

Слушайте, чего вы все накинулись на автора. Не понимаете, видите ли, что она хочет. Я вам объясню. Главное во всей этой ситуации, не то, какой бюджет - раздельный или общий. Главное - это слова мужа - "деньги твои и деньги мои". Когда у нас на заре семейной жизни было такое, только упреки были в мою сторону, что я делила. Я прислушалась к словам моего мужа и поняла, что его не устраивает. То,что нет ощущения семьи. Если мужчина не участвует в семье в финансовом плане, а он, получается, перекладывает все на жену - ну и смысл в таком муже? Именно это автора и уязвляет, просто она высказать не может. А вы все понять этого не можете...

юбка: Если мужчина не участвует в семье в финансовом плане, а он, получается, перекладывает все на жену

где вы это увидели-то?

Аноним автор темы: затрат на еду (то покупает супруг все).

Аноним автор темы: Если идем отдыхать в принципе тоже покупает он.

Аноним автор темы: он покупает продукты, платит кредит

по-моему тут супруг содержит жену-истеричку, которая не умеет планировать бюджет и тратит деньги хз на что, если они попадают ей в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы