Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Для чего нужны бабушка с дедушкой?

Просто Дима,
Что вам ответить, жил или не жил? Мои дети и внуки живут в Питере. Сам я живу в другом городе. Квартиру в Питере я уже купил, проблема продать дом чтоб распрощаться с тем местом где я живу сейчас. Встает вопрос если меня будут использовать в качестве бесплатной няньки (что они с успехом проделывают с моей супругой уже больше чем два года). У вас есть жены которые послушают своего мужа чтоб уехать из своего собственного дома со всеми удобствами , с карельской экологией в смрадный суетливый Питер? Вот когда это богатство у Вас будет, то тогда можете упрекать меня в отрыве от реальности. Этот переезд я задумал лет 8 назад и планомерно его осуществлял. Благо что внуки еще не большие младшим еще нет 4 годков. Так что полагаю я не опоздал.

самое простое, это заняться тем, чем вы не смогли заниматься с собственными детьми, но не успевали в виду своей занятости. Но, чего то у меня складывается впечатление, что вы человек свободолюбивый и личное время тратить на внуков не намерены, по крайней мере пока они не достигнут возраста равных собеседников)
дед нас водил в парки, кафе мороженное, на выхах мы постоянно тусили у них - все 4 внуков. карусели, прогулки - наше все.
Мой отец свою молодость провел в командировках и с нами не занимался, сейчас отыгрывается на внуках - собрать наших с братом детей, прихватив еще парочку(а бывает далеко не парочку) соседских и просто отправиться с ними в поход - жарить сосиски/печь картошку - домой приходят счастливые и грязные. а еще рыбалка, столовая после того как заберет с садика и школы - моя старшая и племянник в восторге . При этом абсолютно не балует их ни деньгами , ни игрушками - но дети его обожают. Отец мужа - тоже самое. Хотя, повторюсь, ни мой отец , ни мужа по роду своей деятельности были очень далеки от воспитания собственных детей, но ни одного из них не возник вопрос , что делать с внуками))) В общем, у моих детей - самые лучшие бабушки и дедушки, даже трудно пожелать лучше.

Аноним,
Я с класса 3 был влюблен в электронику. Лет тридцать занимался ей профессионально. Почему и задал вопрос о такой диковинке (для себя) "полупроводниковые вакуумные приборы".

bai02 автор темы: Что вам ответить, жил или не жил?

Да уже не надо, в принципе.
Когда с женой развелись, сколько ребенку было? Сын, дочь?

bai02 автор темы: проблема продать дом чтоб распрощаться с тем местом где я живу сейчас. Встает вопрос если меня будут использовать в качестве бесплатной няньки (что они с успехом проделывают с моей супругой уже больше чем два года). У вас есть жены которые послушают своего мужа чтоб уехать из своего собственного дома со всеми удобствами ,

зачем??????
ведь приезжать к бабуле и дедуле в красивое место это важнее чем помощь с посиделками?
а по поводу жены тут уж ваши с ней взаимоотношения - если ей важнее дети значит между вами как мужчиной и женщиной пусто стало. я от мужа не уеду))) помощь помощью но своя жизнь важнее.

bai02 автор темы: вакуумные приборы".

Электровакуумные, это старая техника, сейчас такой вообще нет, почти, на заводах разве-что

AL-LЁ, ALЁNA,
Так и я об этом! Только у меня бзиг, я считаю что ребенка нужно готовить к взрослой жизни, а не ждать что он сам вырастет и станет умным, взрослым и успешным. Потому и задал этот вопрос чтоб вывести среднестатистического современного родителя. Пока результат не радует. Почти все живут одним днем, совершено не готовя ближайшее будущее, о более дальней перспективе уже промолчу.

Для чего нужны? внуков баловать,конечно)

аноним,
ведь приезжать к бабуле и дедуле в красивое место это важнее чем помощь с посиделками?
а по поводу жены тут уж ваши с ней взаимоотношения - если ей важнее дети значит между вами как мужчиной и женщиной пусто стало. я от мужа не уеду))) помощь помощью но своя жизнь важнее.
Если вам важнее своя жизнь, а не ребенка. Для чего рожали детей? Чтоб одеть хомут на мужа? С женой у нас любовь и взаимное понимание. В сексе молодую как говорится в доску за... . Еще какие вопросы у Вас насчет аномалий в 33 летней совместной жизни возникнут.Тут уж вопрос возникает в адекватности собеседника. Очень редко можно встретить человека который может понимать что будущее истекает из прошлого и оно прогнозируемое.

bai02 ,
Вы зануда. Дед должен быть таким

AL-LЁ, ALЁNA: собрать наших с братом детей, прихватив еще парочку(а бывает далеко не парочку) соседских и просто отправиться с ними в поход - жарить сосиски/печь картошку - домой приходят счастливые и грязные. а еще рыбалка, столовая после того как заберет с садика и школы - моя старшая и племянник в восторге . При этом абсолютно не балует их ни деньгами , ни игрушками - но дети его обожают.

Что-то мне подсказывает, что когда родился мой брат, нашим родителям и в голову не могло придти, что он будет программистом. И уж тем более, этого не могла предполагать бабушка.

bai02 автор темы: Потому и задал этот вопрос чтоб вывести среднестатистического современного родителя. Пока результат не радует. Почти все живут одним днем, совершено не готовя ближайшее будущее, о более дальней перспективе уже промолчу.

короче, вы какой то нудный дед....вырастить детей успешными и перспективными не ваша прерогатива - это заслуга родителей и самого ребенка - некоторых можно тянуть и не вытянуть, будут середняками по жизни, тут вообще от многих факторов зависит. Вы можете своим примером, что то детям донести, не более. Учителей по жизни им и так хватает - педагогов, родителей - с бабушками и дедушками дети должны отдыхать, и если чему то учить их, то только так, чтобы они этого не заметили)
а вы теоретик и ведете себя, как будущий амбициозный папашка лет 20, пытающийся по книжкам вырастить абромовича на пополам с эйнштейном

Немного прервусь в стучании по клаве. Пойду попарюсь в своей русской бане. Веник еще прошлогодний а пар сегодняшний, настоящий. Вы потенциальные Бабушки и Дедушки подумайте почему у Ваших родителей или у бабушек с дедушками висели на стенках в рамочках фотографии их предков. И что вы сможете дать своим внукам когда придет ваш черед делиться нажитой вами мудростью с вашими внуками.

bai02 ,
Кстати, дедушка, а какие любимые мультфильмы у ваших внуков?

Ой, идите уже в ... баню

bai02 автор темы: Любить можно, вот только что такое любовь? Нет четкого определения любви. К

просто не говорите никогда внукам "мне некогда" и будьте в их жизни, вот и вся любовь.

bai02 автор темы: делиться нажитой вами мудростью с вашими внуками.

Тут такое дело... Чтобы с кем-то чем-то делиться, надо ребенка этим заинтересовать. А от вас пока что хочется сбежать подальше, быстренько кивнув головой для приличия.

AL-LЁ, ALЁNA: вы какой то нудный дед

+++++++

AL-LЁ, ALЁNA,
Мне 54 года. Я знаю что хочу и как этого добиться. Мало того я могу спрогнозировать на сто лет вперед. Если вы сумеете это сделать, я буду рад за вас!

bai02 автор темы: я могу спрогнозировать на сто лет вперед.

а Аннушка уже разлила масло.

bai02 автор темы: реальности. Этот переезд я задумал лет 8 назад и планомерно его осуществлял. Благо что внуки еще не большие младшим еще нет 4 годков. Так что полагаю я не опоздал.

мдаа вот это надо в первый пост. дальше можно было бы и не читать. копайтесь в своих железячках дальше.

ПС а так переезжать в Питер совсем не обязательно. Это не любовь. любовь это когда вас "используют в качестве бесплатной няньки", а вы и рады радехоньки. это любовь. так что зря... все зря... не выйдет

Сиpин,
У Вас нет даже начальной женской мудрости. Вы пытаетесь вызвать собеседника не на диалог, а на эмоции. Этот прием на меня не действует. Я снимаю информацию и у меня это получится с зашитой от случайных помех. Если вам не привили уважение к старшим, то это ваш большой недостаток который проявится на вашем эго через непродолжительный период.

bai02 автор темы: Мне 54 года.

Жизнь прожил, ума не нажил.

bai02 автор темы: Мало того я могу спрогнозировать на сто лет вперед.

но в маразм впал

Я так и не поняла, что автор хочет сказать или спросить. То пришло время стать дедушкой, то оказывается и внуков уже несколько и младшему уже 4 года. То нянькой не хочет быть, то дом собрался продавать. Все в кучу.

bai02 автор темы: У Вас нет даже начальной женской мудрости.

Это вы по трем постам ни о чем срезюмировали?

bai02 ,
Так какие мультики-то ваши внуки любят?

bai02 автор темы: У Вас нет даже начальной женской мудрости

Пока что никто, кроме вас, не жаловался.

bai02 автор темы: Если вам не привили уважение к старшим, то это ваш большой недостаток который проявится на вашем эго через непродолжительный период.

Кто на ком стоял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы