Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Для чего нужны бабушка с дедушкой?

Бибочка: бедные внуки

Это если тесть пишет, а если свекр-то это только мечты

Сиpин, Можно поинтересоваться причиной личного интереса к предкам?

bai02 автор темы: Думаю старики нужны чтоб заглядывать вперед на 50-100 лет.

Боже мой...
Я думаю, моей прабабушке в 1916 году и в страшном сне не могло присниться, каким будет мир в 2016.

Бибочка: бедные внуки

Бедные их родители.

bai02 автор темы: Можно поинтересоваться причиной личного интереса к предкам?

Я историк.

у меня был супер дед. денег как то от него не видели, иногда выпивал, но находиться рядом с ним это было всегда интересно и познавательно.
прогулки по березникам , поездки на тракторе, рассказы про край в котором он вырос и прожил всю жизнь.

bai02 ,
Вы так и не ответили, как давно не живёте со своим ребёнком который наградил Вас внуком/внучкой?

аноним: у меня был супер дед.

Почему анонимно? Чего стыдимся? Классного деда? Или тут это не комильфо трактор, дед и край родной?

Вы хотите убедить меня что вы не знаете кем будут рожденные вами дети? Это всего лишь 50-100 лет? О чем серьезном в воспитании детей с вами говорить, о внуках промолчу. Понимаю что вы есть продукт нынешнего времени, но есть же успешные модели воспитания в прошлых временах.

И у меня.
Помню, как он меня на рыбалку брал, и я корягу поймала.
Еще литейку помню, дедушка мастером был, брал меня с собой, показывал, как металл плавят.
Гулял со мной, играл, катал на спине, когда я совсем маленькая была, а как он воблу жарил... мммм.... Никто больше так не умеет.
Он не заморачивался никакими теориями и не заглядывал вперед на века, он просто очень меня любил. Это - самое главное. Имхо.

Просто Дима,
Вы полагаете что я прячусь от внуков? Нет я не прячусь, переживаю за родителей внуков. У меня было время подготовиться чтоб ответить внукам на очень многие вопросы.

bai02 автор темы: Вы хотите убедить меня что вы не знаете кем будут рожденные вами дети? Это всего лишь 50-100 лет? О чем серьезном в воспитании детей с вами говорить, о внуках промолчу. Понимаю что вы есть продукт нынешнего времени, но есть же успешные модели воспитания в прошлых временах.

Эээээ, что? Не, реально, старый, ты что сказать-то хотел?

Мой научил меня: собирать электровакуумные полупроводниковые приборы, чинить технику, выжигать по дереву, делать из дерева скульптуры, делать все самой, боксировать, читать в 4 года!!! Писать в 6 лет прописью, писать стихи, любить литературу и творчество, любить работать руками, верить, что можно стать лучше, когда его не стало, я почувствовала, что я одинока...

я так понимаю новоиспечённый дед уже накатил в часть праздника? что-то он загоняться стал...

)>bai02 автор темы: Вы полагаете что я прячусь от внуков?

Я не этот вопрос задал. Я задал конкретный вопрос: Как давно не живёте со своим ребёнком(сын/дочь)?

Просто Дима,
Логичный вопрос, успели ли отдалиться, успел ли ваш ребенок отделиться от вашего навязчивого воспитания, что от вас можно ждать-что вам дозволят в отношении внука и т.д.

bai02 автор темы: У меня было время подготовиться чтоб ответить внукам на очень многие вопросы.

А они их не задают?

Просто Дима: Почему анонимно? Чего стыдимся? Классного деда? Или тут это не комильфо трактор, дед и край родной?

проецировать свои трудности жизненные на других не стоит)))
анонимность и чувство стыда в моем сообщении не взаимосвязаны)

Однажды в моей жизни был случай. Ехала бабка с внучатами в простом плацкартном вагоне на боковушке. Внучатам было примерно лет 12 и7 . Что меня поразило, они сидели и слушали бабушку так увлечено что даже забыли дергаться.( кто наблюдал за детьми, тот знает что ребенка очень трудно заставить сидеть неподвижно). Меня заинтересовало о чем таком говорит с детьми их бабушка. Прислушался, а она говорит им что Борис Николаевич(Ельцын) глупый человек но над ним работают умные люди и он будет президентом. Говорила она это примерно за пол года до его президенства и самое интересное кому, своим внукам. А вы снижаете роль деда с бабкой до уровня бесплатной няньки.

Аноним, собирать электровакуумные полупроводниковые приборы- это что за приборы? Просветите, чет я о таких даже не слыхал.

bai02 ,
А я по этому поводу добавлю в ваш список умных дедок и бабок своего деда, который научил меня отличать национальности на раз-два, он к сожалению был рассистом, садил меня напротив телевизора и спрашивал, как я думаю, кто по национальности этот человек, я очень скоро научилась радовать своего деда в определении национальности

bai02 автор темы: Просветите, чет я о таких даже не слыхал.

Ну, это трубки телевизора старые(помните), совсем старые и еще массажеры всякие, да много там таких старых приспособлений, я все чинила вместе с дедом-он говорил, что детские шустрые пальчики приспособлены для починки тонких вещей

bai02 автор темы: Есть понимание как работать над внуками чтоб они были успешны.

хорош дед! не замучит - так заучит
А так-то разводка оригинальная, да.

Мой дед научил меня мастерски чистить мойву! Муж мой каждый раз говорит ему спасибо за это, жаль только пить пиво, говорит, не научил

Данилара: А так-то разводка оригинальная, да.

Хорошо, если разводка. А вдруг реальный дед?

Сиpин: А вдруг реальный дед?

Чур меня, чур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы