Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Для чего нужны бабушка с дедушкой?

bai02 автор темы: Вопрос- что молодые хотят от дедушки с бабушкой. Кроме любви, денег и наследства?

недозрелые молодые, родив ребенка, хотят, чтобы бабы/деды взяли на себя хлопоты по воспитанию, а их отпускали гулять, не нагулянные ещё))).
адекватные хотят, чтобы родители гордились внуками и любили их.

Чтобы у детей было больше родных любящих людей.

помогать родителям с внуком.. Моя внуков любит по моему больше чем меня в детстве.. Балует, во всем потакает.. Они у неё жить готовы.. Потом после бабушки детей не собрать.. Они там Боги)))

Хм...
У нас дедушки, похоже, нужны для того, чтобы заваливать вкусностями, изображать шведскую стенку, гулять, баловать, покупать все, на что покажет внучкин палец, и ворчать на родителей, которые всем этим недовольны.

Рыжая белка,
Речь последней по всему полюбилася ему! Я так и думаю как вы написали. Только маленькая проблемка может возникнуть. Молодым дети нужны как игрушки а не продолжение рода. Нашу страну не миновала тенденция разрыва поколений. Молодым навязали что опыт предыдущих поколений им не нужен.

Данилара: Как это зачем??

• забирать ребенка на выходные, давая родителям "побыть вдвоем",
  • забирать ребенка на "отучение от тити",
  • забирать ребенка на время отпуска родителе,
    -забирать второго ребенка на время отпуска родителей с первым ребенком,
    -если вы свекры, до дарить ребенку страшные, дешевые и ненужные подярки, дабы невестка могла обсудить их на форуме,
    -быть виновытым во всем на свете, дабы см. выше.
    -всех любить и не подавать голоса.

так проще и не размножаться таким дебилам. а быть вдвоем, ездить на моря и обсируждать свекру на форуме.
Vivienne W,
а я как раз попала - моим 5 и внуку 4,5. любим друг дружку, но нянчиться мне некогда - у самой двойня. так что видеть-любить рада, а забирать себе на выходные - ну не каждый раз, я ж чиканусь с тремя то разом на постоянку

Vivienne W: Ой. Да как обычно. Тимон на складе спал, и этот выспится. Я прямо жду. Всяко Сашке помогу. Мне помогали детей поднимать, и я помогу.

а ну так то да, нормально помогать. еще и Тимон поможет.
мы то разных городах жили. хоть и 40 км, но это ж поехать надо.

bai02 автор темы: Молодым дети нужны как игрушки а не продолжение рода.

А что такое продолжение рода? Вы, надеюсь, графы или хотя бы бароны?

bai02 автор темы: Нашу страну не миновала тенденция разрыва поколений. Молодым навязали что опыт предыдущих поколений им не нужен.

Связь поколений формируется прежде всего в семье. Если Ваши дети, автор, видели Вашу связь со своими родителями и сами охотно общались с дедушками-бабушками, то отношение будет соответствующим. Не актуальным может быть опыт чисто бытовой, например, т.к. быт меняется быстро. А нравственный и интеллектуальный как может устаревать? Если у Вас, автор, есть доверие и взаимопонимание с детьми, то поладите и по поводу внуков. А если нет, то не взыщите, - это Ваших рук дело.

Mrss,
Согласен с Вами. Но Так уж получилось что у меня толком деда не было, а отца с рождения уже не было. Вот такая рваная семья. Думаю что и полные семьи похвастаться не могут знаниями для чего нужно знать историю рода, и соблюдать народные традиции.

Сиpин,
Был в роду подрядчик строительства железных дорог на Урале. Вы не задавались вопросом для чего нужно знать свои корни?

bai02 автор темы: Думаю что и полные семьи похвастаться не могут знаниями для чего нужно знать историю рода, и соблюдать народные традиции.

А зачем Вам позарез история рода и какие-то традиции? Просто любить детей и внуков нельзя? Без поучений и высокопарных целей, а просто так.
Добавлю: у меня тоде была только одна бабушка, да и то в и другом городе. Но вопросов о роли бабушек-дедушек в семье как-то не возникает. Может, потому что мои родители были отличными бабушкой-дедушкой моему ребенку и племяннику. Вы же не в вакууме жили все равно, другие семьи наблюдали, вероятно, книжки читали и т.д. Ну и к себе прислушайтесь, выберите свой вариант реализации такой роли.

bai02 автор темы: Молодым дети нужны как игрушки а не продолжение рода.

продолжение рода тоже в принципе никому не нужно...

Пришли мы дочерью поздравлять с ДР моего врача, который наблюдал .беременность.
Они с дочкой знают друг друга.
И вот, врач спрашивает, "Сонечка, а ты что у мамы с папой сестренку или братика не просишь, а? Не хочешь что ли?".
Ребёнок говорит " А мне не надо ни кого "
Врач не унимается, "А почему не надо?"
Тадададам..."Почему-почему, у меня вообще-то, дедушка есть!"
Вот для чего нужны дедушка и бабушка...
Что бы они БЫЛИ в жизни ребёнка, а не просто были

bai02 автор темы: что молодые хотят от дедушки с бабушкой.

Я была благодарна свекрови, что она меня развлекала, в прямом смысле этого слова. Декрет, как знаете, однообразен и первое время вообще страшно из дома выйти, а тут, как свекровь прибежит, пирогов нанесет, потом всех своих сестер пригласит, потом по цепочке все их дети приходят и всем табором помогают в итоге гулять собираться(иногда они на коньячке), только веселье и чувство поддержки, так и пережила первые месяцы

Поздравляю! Думаю по ходу разберетесь)))

Доигрывать, во что в детстве сам и потом с детьми не наигрался))) Передача положительного опыта, в общем

Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям за вас!(с)

bai02 автор темы: Вот и пришло мое время стать дедушкой. Но так как я в этой жизни ни какого опыта быть дедушкой не имею, то задался вопросом для чего нужны молодым бабушка с дедушкой?

Давно не живёшь с сыном/дочерью?

Будьте естественным, любите внучат и детей своих. Все остальное по зову сердца. Не надо тут занудств типа молодёжь не та ныне, -это банально, смешно и пошло.

Бибочка: Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям за вас!(с)

Золотые слова!!!

bai02 ,
Да я-то о своих предках знаю, до середины 19 века примерно, чуть раньше, но это - мой личный интерес. А "продолжение рода" звучит слишком пафосно, и в общем-то бессмысленно. Детей не для этого рожают обычно. Ну среднестатистические люди.

А что нужно вашим детям, спросите у них. Они лучше вам расскажут, чего именно ждут от бабушки и дедушки. ну а там уже вам решать.

Mrss, Любить можно, вот только что такое любовь? Нет четкого определения любви. К старости пришли определенные знания. Есть понимание как работать над внуками чтоб они были успешны. Думаю старики нужны чтоб заглядывать вперед на 50-100 лет.

bai02 автор темы: Думаю старики нужны чтоб заглядывать вперед на 50-100 лет.

Главное:не любите внуков больше, чем ваши дети их любят, а то заревнуют и не разрешат часто видеться

bai02 автор темы: . Есть понимание как работать над внуками

бедные внуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы