О наболевшем..

Аноним автор темы: Многим образование не пригодилось, и что? У каждого своя дорога. Но гнобить за это никогда не посмею.

ага. т.е. мама настаивала на получении образования. ???? )))))))))))))))) ну как могла - так и пыталась мотивировать. ну если вы на самом деле амеба аморфная по жизни и ни к чему не стремитесь - так она вам об этом и говорила. а кто ж кроме матери вам в глаза такое открыто скажет?. допустим. так вот я вам тайну открою. ваша свекровь вам еще припомнит. незаконченное образование вашего мужа и ее сына. вот только попривыкнет к вам, и если вы за ум не возьметесь и учиться не начнете - и в семье мужа вас начнут называть тем самым, чем родная мать. и тыкать носом. что гусь свинье не товарищ. и обвинять. что мужа вы на дно необразованности утащили.

ZЮ,
ну вобще-то муж бросил институт за долго до меня, и отношения в нашей семье очень теплые. Может я в чем-то амеба, но это не повод меня унижать

Я считаю, что отношения между людьми должна определять любовь и/или взаимный интерес. Чувство долга не лучший мотиватор. Я люблю своих детей и делаю для них все. Я люблю своих родителей и поэтому общаюсь с ними и помогаю им. Они , в свою очередь, любят меня, тоже стараются помогать, чем могут.
Если бы мои родители своими методами воспитания добились того, что я с ними даже общаться не хотела бы, то я бы совершенно спокойно, без угрызений совести, не общалась бы.
Хочу, чтоб мои дети хотели бы общаться со мной , потому, что любят, а не потому, что должны.
Они мне ничего не должны, они меня не просили их рожать, это было мое решение.

Lav@nda,
Здравый смысл, ты ли это?

Аноним автор темы: Может я в чем-то амеба, но это не повод меня унижать

ну и все. жопа к жопе и кто дальше отлетит.
дай бог, чтоб когда у вас мозг на место встанет - вам было у кого прощения попросить. хотя ваш вариант по вашей упертости - это сделать как хочу, а потом обвинить всех и вся, что все не так. не так родили. не так воспитали. (кстати -что не так воспитали. я тут полностью согласна. вашего характера детей надо с пеленок закладывать, что если ты мозгом своим ПОКА не понимаешь, живи родительским, уж родная мама ради своего единственного дитя плохо не придумает). и ни одна мать не мечтает. чтоб ее драгоценное дитятко только в поломойки сгодилось. а если домохозяйкой - то только тогда чтоб муж обеспеченный был, а обеспеченные мужья на девушках без мозга редко женятся, только если красота неземная (что тоже редкость). и мечтают своим детям передать хороший генофонд, с мозгом. а для этого нужна образованная женщина.

Я считаю, маму надо позвать на свадььу.
Если она ссзб, сама не придет, но я все-таки надеюсь, что она адекватный человек и хотя бы в душе поралуеися за вас.
А если вы ее не позовете,это будет разрыв на всю жизнь

Narxayat: Эта мамаша ничего для развития своего ребенка не сделала

ну когда дитятку 28 только и остается наверное бить на больное. может где екнет. а что она сделала или не сделала - мы от автора не узнаем никогда. вот оказывается изначально автор писала, что образование ей не дали. а потом выясняется - оказывается, учиться-то ее заставляли, только она вишь еж птица гордая, ей это не надь. было. на тот мОмент. а теперь - не учиииили. ну вот так и будет до нее доходить. с опозданием. что учиться надо было в 18 начинать. а не в 28. что все позднее у нее, чем надо. и тоже будет мама виновата у нее. не теми словами уговаривала, не тот выход цыганочкой из-за печки приложила. единственное дитя, что вы хотите, на которое действительно, судя по всему, жизнь положили. а ей все не так и не тем местом.

Девчонки! помогите спасите не знаю что делать дома кошмар. не чего как будь-то нет есть только одно: танк уничтожен, противник убит или готов. И конечно выстрелы бабах, бабах я к нему и передом и задом и кричала и плакала и умоляла нечего как о стенку горох. Что делать? Подскажите ! Люблю его не могу как вспомню как мы с ним гуляли у меня аж ноги сводит, а сейчас не чего не интересно только одно на уме и в квартире: цель захвачена цель поражена не кого нет только комп и всё ест плохо спит играет, работает.
Я уже узнавала ноне чего толком не кто не знает. Может заговор какой или кодировка или трененг что можно сделать кто знает? пишите умоляю, жду надеюсь.

просто Настя,
Чё курили?

мне 30 и моя мать тоже меня ненавидит, только вот благополучно у них все с отцом, достаток имеется. Это женщины такие, недоженщины. И избивала до 16, и орала, чтоб я сдохла, и матом крыла ежедневно. Сбежала в 19 замуж, не жалею. Мать простить не простила, но смирилась. Лучше не общаться с такими энергетическими вампирами! Моя успокоилась немного, как внучка родилась, но это так - внешне, меня не проведешь уже. Тоже завидовала тем, у кого нормальные любящие матери. Надо это перерасти, не зацикливаться, ограничить общение. Это из-за отсутствия материнского инстинкта всё. Мать воспринимает дочь, как соперницу во всем, особенно в молодости, стройности, успешности, вот и негатив. Зато из вас должна хорошая мама получиться, вы уже знаете, как точно нельзя!

Никогда не понимала , почему нужно общаться с родней, если они козлячат и вообще нафиг не нужны..
Автор, вы у себя одна. И не сможете прожить эту жизнь пережить . Зачем вы омрачаете своё существование?

Аноним автор темы: И эта её любимая фраза "Вот родишь- поймёшь" в этой фразе вся жизнь вашей мамы: горечь, обида, неустроенность, переживание о том, чтобы вы такую хреновую жизнь как она не прожили...
Аноним автор темы: я хочу мира и спокойствия. Без оскорблений и унижений, это всё в ваших руках.
Возьмите тайм-аут в отношениях с матерью, не общайтесь , на свадьбу не зовите - испортит она вам свадьбу. Живите своей семьей, примите мать такую, какая она есть. Примите и успокойтесь. Не обязательно общаться с ненавистной роднёй, даже если вас грызет чувство долга. Погрызет и перестанет. Мама ваша энерговампир - не кормите ее своими эмоциями

просто Настя, не надо писать одно и тоже во всех темах подряд...вам ответят в той мёртвой теме про танки, если захотят...не флудите тут

Я знаю такую женщину, это страшно на самом деле. Дочь свою она считает недалекой, тупой и мерзкой, т.к. та очень похожа на отца, который их бросил.
Какое г льется из её рта, не поверишь, пока сам не услышишь. А дочка там вполне обычная, уже 30 лет все пытается быть хорошей, мамины проблемы решает.

Аноним автор темы: "Вот родишь- поймёшь"

вот с этим я полностью соглашусь... возможно вы были не правы, вели себя не так, как она видела, плюсом не сложившаяся ее жизнь.
Сочувствую вам, желаю наладить как то отношения, возможно с кем то посоветоваться, вдруг еще что то можно сделать и поменять ваши отношения.
Все что вы описали, считаю, что сбежали от проблемы.
На свадбу... сложный вопрос - в таком состоянии конечно лучше не звать, но еще не известно, что будет после такого расклада... я бы подумала хорошо.

Аноним автор темы: она же меня одна воспитывала.

и??? А никто и не заставлял женщин ни рожать, ни воспитывать. Дело сугубо добровольное, ребенок об этом не просит. Так что и воспитанием там ваш процесс назвать нельзя - так кормежка видимо и одежда. Значит, моральных обязательств нет ни по поводу свадьбы. ни по поводу общения. А матдолг можно и переводом отдать

Маманьку,послать далеко и навсегда,забыть вообще о ее существовании и никак не контактировать с ней.Ее просто нет,она для вас "умерла",вот прямо так и сказать.Но что-то мне подсказывает,что вы очень слабый человек и не сможете этого сделать.Если хотите поменять свою жизнь,то нужно вычеркнуть из нее свою мать,раз и навсегда.Скорее всего тема создана просто поныть,вы так и не сможете ничего поменять,жаль (((

Аноним автор темы: она же на меня всю жизнь угробила".

Это только её проблемы, никак не ваши.
А вам пора уже взрослеть и не перекладывать ответственность за ваши отношения с матерью на неё. Пока вы ведётесь, она будет вас иметь, грубо говоря. Послать один раз и подальше, и жизнь заиграет новыми красками.

Автор, окружать себя надо людьми, которые делают вашу жизнь счастливой! Остальных безжалостно удалять из круга общения, неважно, кто это: мать сват, брат и пр.! Смените все контакты, если будет приходить - вежливо ее посылайте, никаких денег не давайте, вкладывайте в свою семью! А когда появятся дети, особенно следите за своим поведением, т. к. особенности воспитания проявляются почти на бессознательном уровне.

Аноним автор темы: Я не отрицаю, что я обиженка. Это обида на всю жизнь, и я это буду помнить всегда

а зачем? у вас нет в жизни других, более интересных и полезных занятий?

Germiona:
а зачем? у вас нет в жизни других, более интересных и полезных занятий?

Много в жизни "спотыкаюсь", когда обсуждаю свою пИчаль с коллегами или друзьями(которые не в курсе такой маман), частенько всплывает вопрос:- "почему мама не подсказала?!" Вот этим и проявляется -буду помнить всегда. Может у автора также?!

ЧудоКа,
очень похожая ситуация...

Полчаса назад звонила мне, просила денег занять в приказном тоне, на мой вопрос: "Что за тон?" она мне сказала, что я обязана и должна ей помогать. Я бросила трубку. Потом звонит с угрозами, что если денег не дам, то она у меня долю в квартире через суд отберёт, долги на меня повесит и вобще я паскуда, блдина конченая, пдораска..... Вот так

Аноним автор темы: Я бросила трубку

А брали эту трубку зачем? Почему телефоны, с которых вам звонят с угрозами и оскорблениями, до сих пор не в чёрном списке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы