Семья наоборот

Аноним автор темы: Нормальная семья?

Аноним автор темы: И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.

он инвалид? на чьей шее он жил до вас? это размер пенсии, а не зарплаты мужчины.

Аноним автор темы: Есть женщина с ребёнком от первого брака, ее доход 35-38 тыс. И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.

При её зарплате это непозволительная роскошь

Яблоко,
Да ладно! Моему отцу под 70 - пенсия 20 и зп 15

Автор. А если бы не кризис, потенциал у мужика есть? Или всегда его потолок- 15 тыр? Просто если всегда дворник- это одно. А если сегодня в кризис все рухнуло( свой бизнес, работа в приличной организации с ранее стабильным большим доходом, а теперь швах). Есть потенциал- вперёд. Нет- вопрос. Да, и как он к домашнему хозяйству и детям? А то видела- сам не ах и жена ещё после работы еду подай, дом убери, с детьми поиграй

Старушка на яблоне: Да ладно! Моему отцу под 70 - пенсия 20 и зп 15

и? вы чем-то опровергли мои слова? в возрасте "под 70" вполне можно за пятнаху работать . пенсия же есть. ;)
а у автора тоже сожитель - пенс? я все не читала

Яблоко,
Какая прыгучая детка попалась))) я, собственно опровергала вообще заявление, что такая пенсия - пенсия может быть и больше

Мне - нормально.

У меня была похожая ситуация. Когда мы с мужем начали жить (когда он ко мне переехал), я была только после развода, получала одних алиментов больше, чем весь его доход, плюс у меня еще своя зарплата была. Будущий муж тогда работал в НИИ, писал диссертацию, получал копейки. Принципиально не брал гранты - не хотел писать отчеты вместо того, чтобы заниматься наукой. Ему хватало его копеек, амбиции были только научные, финансовых - никаких. Я его тогда держала в доме для удовольствия, никак не для дохода. Деньги не делила, куском не попрекала. У меня еще кошка тогда была, вот мне в голову не приходило считать, окупает ли себя кошка

Сейчас у него бизнес, хороший доход, перспективы. Он меня по-прежнему любит, но он изменился, стал жесткий, расчетливый. Не жадный, нет конечно - но расчетливый. А я скучаю по тому ботанику, как скучаю по кошке, когда она была игривым котенком. Леший с ними, с деньгами - счастье в другом.

а где и на что этот бедолага до вас то жил?

дваждымама: Я его тогда держала в доме для удовольствия, никак не для дохода. Деньги не делила, куском не попрекала. У меня еще кошка тогда была, вот мне в голову не приходило считать, окупает ли себя кошка

капец какая жесть мужик и кошка в доме на одной иерархической ступеньке

Лишь бы все были счастливы. Пофиг на других.

Упала с дивана: Он инвалид? Не может здоровый мужик столько зарабатывать. Да почему? Врач в муниципальной больнице, учитель, преподаватель, работник архива, библиотекарь, артист театра, да еще масса профессий, где работают много, а получают мало. Не всем же на газовой трубе сидеть. Увлеченный человек, может быть...

Тоже серьезная: Врач в муниципальной больнице,

да перестаньте. тогда он полдня работает.

Тоже серьезная: Не всем же на газовой трубе сидеть. Увлеченный человек, может быть...

нуну. 20-30 прям олигархи тока получают.

дваждымама: . Леший с ними, с деньгами - счастье в другом. +++

Scorpion`s Queen: мужик и кошка в доме на одной иерархической ступеньке

Да не так все. Нет никакой иерархии. И муж, и я, и ребенок, и кошка - все живут вместе и вкладом не меряются. Прав и обязанностей у всех одинаково. Мне тогда хотелось его одаривать, а не у него брать, от этого я тогда кайф ловила. Уважала я его тогда сильно, за ум, за подвижничество.

Муж сейчас по местным меркам прямо идеальный - семью обеспечивает, в том числе ребенка от первого брака (уже студента), по дому все делает, с малышом активно водится, ни словом ни за что не попрекает, на руках носит, ну прям ангел. Подруги говорят "как он вырос рядом с тобой" - да фигня! Он не вырос, он просто изменился. И не факт, что в лучшую сторону. Мне вот кажется, что я что-то важное у вселенной украла, что деньгами не измеряется.

Яблоко,
Вполне возможно, что эти 5-10 тысяч разницы между зарплатой фактической и

Яблоко: 20-30 не стоят того времени и сил, которые он потратит на их зарабатывание. Лучше он придет домой пораньше и сготовит ужин, или заберет без нервотрепки и спешки ребенка из садика, погуляет с ним. Это стоит, ИМХО, гораздо дороже. Не надо и клад, когда в семье лад. Не все в жизни деньгами меряется, люди-не роботы. не счетные машинки без сердца и на ножках.

Вот меня не столько смена ролей смущает, даже совсем не смущает, сколько ЗП мужчины. Если бы он жил один, как прожить то на 10-15 тысяч?!?!

дваждымама: Подруги говорят "как он вырос рядом с тобой" - да фигня! Он не вырос, он просто изменился. И не факт, что в лучшую сторону. Мне вот кажется, что я что-то важное у вселенной украла, что деньгами не измеряется. Вот вам реальный пример.

ayumi: Если бы он жил один, как прожить то на 10-15 тысяч?!?! А вас не удивляет, как живут служащие метро с окладом 9200 ( честно, сама видела в объявлении!), как живут кондукторы с з/пл. 12000, многие продавцы, диспетчеры в такси с з/пл.14000? Работают полный день и подрабатывать часто сил уже не остается, это вам не юбку протирать в офисе. И неважно, женщина или мужчина... Ну, вот такие зарплаты бывают. Скажете: "учиться надо было." Но- ситуации бывают всякие...

Аноним автор темы: А как же равенство? Эмансипация, или как её там?

Банкирша: мне просто интересно, кем надо работать. надо ведь еще постараться найти работу с таким доходом. или до какой степени ленивым надо быть.....
суть не в зп. а в качествах человека. лично мне такой вариант не подошел бы. человек без амбиций, без целей, без перспектив +++++++
Тоже серьезная: А вас не удивляет, как живут служащие метро с окладом 9200 ( честно, сама видела в объявлении!), Оклад и зарплата - две большие разницы. У меня 12 тыщ оклад, и что? Реальная зарплата в разу больше. За 10 т.р. у меня бы сын даже работать не пошёл бы. Ну, и как может 38+15 свободно хватать на троих? Ребёнка ущемлять в чём-то?

Аноним автор темы: Есть женщина с ребёнком от первого брака, ее доход 35-38 тыс.
И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.
При этом этот сожитель/гражданский муж/мч, во всем остальном практически идеал - любит, в постели хорош, по дому практически все делает, готовит вкусно, прибирает качественно, с ребёнком общий язык нашел и т.д. и т.п.
Нормальная семья? Или нет?

если Вас обоих это устраивает, то нормальная семья.

Аноним автор темы: Есть женщина с ребёнком от первого брака, ее доход 35-38 тыс.

на каждого 17,5 тысяч приходится ))

Аноним автор темы: И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.

не большая разница то )))

И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.

Если с ребенком от первого брака, то плевал я какой у неё и у меня доход. Хоть у меня 0, а у неё 500 тыс. руб. в месяц. Жить я с такой женщиной не буду. Мне неприятны чужие дети, т.к. у меня есть свои. И они живут с бывшей женой, которая занимается детьми, а не мужиков меняет как перчатки.

Тоже серьезная: Но- ситуации бывают всякие и не всегда техничка, которая моет пол в вашем офисе, неграмотная и тупая.

У нас техничка вполне грамотная и интересная женщина. Подозреваю, что больше меня зараюбатывает Кроме нашего офиса еще по 3 работам на машине ездит.

HhhYa: Мне неприятны чужие дети, т.к. у меня есть свои. И они живут с бывшей женой, которая занимается детьми, вам и свои неприятны, раз вы их оставили с БЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы