Семья наоборот

ему самому то хватает заработка? как он к этому относится?
жилье есть или он у вас?

Ханурик: она на полной занятости, муж дома с ребенком (он категорически против детского сада, сам с дочерью занимается)

поддержу! каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, если женщина может, допустим, заработать 100т, а по дому руки из попы, а у мужа наоборот))
у нас есть на работе пример: она начальник отдела с высоким доходом,
муж ее на хозяйстве, но там настоящее хозяйство: большой дом, посадки, кролики!
не всегда вклад в семью в деньгах выражается, имхо

семья - это не только доходы, но и отношения. есть семьи, где жёны зарабатывают, есть где мужья. Лишь бы это всех устраивало, а чужое мнение - это ерунда.

Аноним автор темы: Вот да. О чем и тема. Ведь если бы женщина здесь сейчас говорила, что доход мужа больше, чем ее, и он ее ущемляет в расходах, все бы кричали: Развод, срочно!

муж со мной должен развестись - срочно! у мну вообще никакого дохода, ни копейки в дом не несу
детей с мужем оставлю

Beatrix Kiddo: каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается

+++++

Аноним,
Живем недавно.
На моей территории.
Лет немного за 30, ребенок школьник.
10-15 весь его доход, бывает 20. Все отдает мне.
В доме все не сжирает и ничего не раскидывает, чаще это делаю я.
Дорогие сигареты курю я.

Автор, имейте ввиду такие варианты:

1. те же деньги могут оставаться на семью у более зарабатывающего кадра, обремененного кредитами и алиментами
  2. те же деньги вам может выдавать "с барского плеча" и весьма состоятельный перец, оставляющий свой доход даже и не скрытым, но своим. он будет инвестировать в свой бизнес, покупать себе жилье/авто/мото, папе дачу и т.п.

Спасибо за такие темы, а то мой приносит 27-30 тыр, пилю его что мало.
Может если б сама получала меньше, то не пилила, а я все время больше на 10-20 ношу.

Аноним автор темы: Все отдает мне.
В доме все не сжирает и ничего не раскидывае

брать, канонизировать, радоваться. имхо.
Зы. проверить на возможность подрабатывать и наличие заначек.

Аноним автор темы: 10-15 весь его доход,

мне просто интересно, кем надо работать. надо ведь еще постараться найти работу с таким доходом. или до какой степени ленивым надо быть.....
суть не в зп. а в качествах человека. лично мне такой вариант не подошел бы. человек без амбиций, без целей, без перспектив.
если вас устраивает, то какая разница, что мы думаем

Старушка на яблоне: родить от него хотите небось

Я рожать вообще больше не хочу.
Подросший ребенок это такой кайф, не хочу больше подгузы/какахи/бессонные ночи

Да, кем муж работает?? Сейчас даже продавцом без опыта легко на 20 устроиться. Где он выискал то такую зарплату? Это Ж постараться надо

При таком раскладе удобнее встречаться, а не жить вместе. До вас мужчина где жил и кто его кормил?

у меня друзья такие ток там еще хлеще-жена зарабатывает бабло, не, баблище я б сказала, а муж -внимание- сидит в третьем (третьем, карл!) декрете, и планируют еще двух как минимум но муж там реально весь положительный - спокойный, не пьет- не курит, с руками из нужного места, еду кашеварит, уборку делает, детьми занимается, а жена в это время покупает загородный дом. и лично в моих глазах они прекрасная семья - видно что все друг друга любят и относятся с уважением, а что мужик без амбиций - ну при такой жене это даже в плюс.

мама: ну при такой жене

а она вечером с подругами на футбол ходит?

Банкирша: суть не в зп. а в качествах человека. лично мне такой вариант не подошел бы. человек без амбиций, без целей, без перспектив.

+++
ладно, женщина без карьерных амбиций, но мужчина
мне странно, как минимум
чесгря не представляю интим с таким мужчиной
НО

Банкирша: если вас устраивает, то какая разница, что мы думаем

У меня на работе была тетенька, которая очень хорошо зарабатывала, в то время как ее муж вообще не работал, сидел дома, готовил, прибирался, отвозил и привозил ее на работу и т.д.
Для них это было нормально.
Зачем спрашивать мнение незнакомых (или знакомых) людей, если вас лично все устраивает?

Ханурик: муж не альфонс, не приживалка.

конечно-конечно, на 15 тыс он ни в чем семье и себе не отказывает)))

Аноним автор темы: он свои потребности укладывает в свою зп?

Ну в принципе, да.

Это вот как? Допустим, траты все пополам. Коммуналка-инет 2 тыс, еда 5 тыс, проезд пусть на общ. транспорте 1 тыс минимум. И остались 3 копейки - на одежду-обувь, что-то в дом, игрушки, технику-телефоны, лекарства, отпуск, машину..... В какие такие потребности он укладывается? Разе что поесть доширака.

Ленивый он у Вас

Lietana: Коммуналка-инет 2 тыс, еда 5 тыс

ну ну... у нас одна только коммуналка с инетом на 15 тыс. и выходят

а.н.о.н.и.м.,

а.н.о.н.и.м.: ну ну... у нас одна только коммуналка с инетом на 15 тыс. и выходят

я по минимуму предположила, может свой дом у них, или в саду живут, питаются исключительно своей картохой и пр.. Так-то 10-15 к в мес. свободных денег у мужика - это если только бомжом на паперти работать. Или все сливать в заначку, а тетке рассказывать пр кризис и денег-не-платят

аноним: а если женщина меньше зарабатывает, ее тоже в пределах дохода кормить?
мужу салат из кальмаров, жене - капустный

Аноним автор темы: А как же равенство? Эмансипация, или как её там?

вы что? Это ж нормальная чисто российский женский подход к эмансипации - мы всегда за не, когда нам это выгодно (чтоб мужчина по дому шуршал наравне и памперсы менял по очереди) и против, когда не выгодно (мужик должен содержать семью и зарабатывать больше. Никакой эмансипации в этом смысле) Это наше основное отличие от западных эмансипэ. Ключевое.

У нас такое же соотношение, только у меня ЗП больше и у него больше, чем у автора. На муже полностью все хозяйство+ готовка, уборка (у нас свой дом с участком, поэтому есть чем заняться постоянно).
Меня все устраивает. Если он работает больше, больше зарабатывает, но тогда на меня падает готовка и уборка. Мне это в напряг, я хочу еще фитнес после работы. Совсем не работать или работать на меньшей ЗП с меньшей занятостью не хочу, не интересно. На себя трачу больше, чем он на себя.
И мне пофиг, кто, что думает. Наша семья, наши правила. Если всех все устраивает, то какое дело, что там люди подумают.

у моих родителей теперь так, после инсульта папа работать долго не может
минимальные подработки
мама нормально зарабатывает
НО - они почти 40 лет вместе прожили, и то папа постоянно переживает, что не может семью содержать
ну вот такая ситуация да, "в здравии и в болезни"
а молодой здоровый мужик, получающий копейки - не вариант, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы