Семья наоборот

Тема, собственно, порассуждать.
Вообще обществом, как правило, такое распределение ролей осуждается, но допустим.
Есть женщина с ребёнком от первого брака, ее доход 35-38 тыс.
И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.
При этом этот сожитель/гражданский муж/мч, во всем остальном практически идеал - любит, в постели хорош, по дому практически все делает, готовит вкусно, прибирает качественно, с ребёнком общий язык нашел и т.д. и т.п.
Нормальная семья? Или нет?

Аноним автор темы: Нормальная семья?

а где семья? просто сожительство...

Только общего не заводите. И кормите и одевайте в пределах им самим заработанного.

Если вас устраивает, то нормальная. Что смущает? Что не шаблонная семья?

зачем вам оценка других? че за червячок вас точит? почему всегда нужно оглядываться на того дядю? живите как вам нравится)))

Или что, Вас беспокоит, что женщина больше мужчины получает? нет. ну если бы ее доход был 150-200, а его 10-15, тут можно было бы порассуждать, что они из разных социальных сфер и не очень понятно, что там общего может быть. А разница в два раза - так и не разница, ну имхо. Уж точно женщина не какой-то неземной олигарх.

Понятие "нормально" само по себе не существует. Оно относительно. Относительно жены? Мужа? Если им это нормально - все в порядке. Относительно прохожего? Зависит от его умозаключений. Но паре нет до прохожего дела.

Je charme tout: кормите и одевайте в пределах им самим заработанного.

а если женщина меньше зарабатывает, ее тоже в пределах дохода кормить?
мужу салат из кальмаров, жене - капустный

Аноним автор темы: И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс

Он инвалид? Не может здоровый мужик столько зарабатывать.

Татьяна Вакалюк,
ок, сожительство.
Я в принципе против регистрации брака, поэтому в моем понимании семья.

Je charme tout: общего не заводите

Не планируем

Минни_Маус: Что смущает?

Да собственно не знаю.
У меня перед глазами еще две семьи таких, так думаю, может, мы нынче в тренде.

Я так живу, постоянно червяк точит, постоянно ему что-нибудь выговариваю.
Но у нас общий ребенок, а у вас - Ваш. Небольшое отличие.
А кем работает?

Аноним автор темы: его доход 10-15 тыс.

сейчас дворники больше зарабатывают.
а он свои потребности укладывает в свою зп?

на первое время , пока есть "розовые очки" вам будет комфортно, но потом будете разочарованы, т.к. потребности у вас будут расти и требования тоже

Лучше чтоб зарабатывал много и "забивал" на семью? Гглавное, чтоб лодырем не был и цели были у человека.

Аноним автор темы: Нормальная семья?

Нормальная.

Подруга так живет, она на полной занятости, муж дома с ребенком (он категорически против детского сада, сам с дочерью занимается), работает на удаленке, зарабатывает раза в 3 меньше жены. Их такое распределение ролей полностью устраивает, муж не альфонс, не приживалка.

аноним: а если женщина меньше зарабатывает, ее тоже в пределах дохода кормить?
мужу салат из кальмаров, жене - капустный

Вот да. О чем и тема. Ведь если бы женщина здесь сейчас говорила, что доход мужа больше, чем ее, и он ее ущемляет в расходах, все бы кричали: Развод, срочно!
А как же равенство? Эмансипация, или как её там?

У меня муж зарабатывает меньше меня,не как ваш,но все таки.
Пытается,растет,старается. Меня не напрягает. Мы же семья

Аноним автор темы: Есть женщина с ребёнком от первого брака, ее доход 35-38 тыс.
И есть её сожитель, его доход 10-15 тыс.
При этом этот сожитель/гражданский муж/мч, во всем остальном практически идеал - любит, в постели хорош, по дому практически все делает, готовит вкусно, прибирает качественно, с ребёнком общий язык нашел и т.д. и т.п.
Нормальная семья? Или нет?

Как давно живут?
На ее территории?:)))
Сколько лет всем троим?
Так ли сложен ребенок в плане поиска с ним общего языка?
10-15 - это весь его доход, или остаток после выплаты алиментов, кредитов и т.п.?
Такой ли адов труд прибрать на 3 челами и приготовить на них, если учесть, что жрет и раскидывает в семье обычно мужик?:)
Сколько уходит на содержание этого дяденьки? Только поесть и кроссовки обновить раз в год или сиги дорогие и т.п.?

у меня такая семья.
Правда з/п больше чем в посте и у меня и у него была...
официально расписались, дочь мою удочерил и любит безумно. общий ребенок. Купили квартиру.
Из минусов - в декрете сидит он.
Так будет не всегда. Все измениться. Выйдет на работу после декрета, начнет зарабатывать, не сразу но постепенно догонит меня в з/п, потом может и перегонит. даже если нет, для меня это не сильно принципиально.
С самого начала я получала больше него.

аноним: мужу салат из кальмаров, жене - капустный

Он берет путевку на Мальдивы, а она - в местный санаторий?
Вот кстати, как с крупными тратами? Он покупает мерседес, а она пусть на ОТ ездит?
Ну то есть интересует конечно ситуация наоборот, она на мерседесе , он на ОТ?

Аноним автор темы: А как же равенство? Эмансипация, или как её там?

каждый для себя решает, что ему важнее

Аноним автор темы: Я в принципе против регистрации брака, поэтому в моем понимании семья.

тогда у Вас это не "семья наоборот", а только бюджет несколько в пользу женщины. Ну и что? полно регистрированных семей, где жена даже просто не знает, сколько зарабатывает муж - бюджет раздельный, ну либо каждый супруг доносит в бюджет только то, что считает нужным.
А как в кризис можно бюджеты сравнивать, вообще непонятно. Сегодня одно, завтра другое. И конечно, женщина бюджетник может запросто зарабатывать больше мужа с малым бизнесом. У нее не миллионы, но зато стабильно, а у него, может, сегодня 10, а завтра 500?

Банкирша: он свои потребности укладывает в свою зп?

Ну в принципе, да.
У нас и общий доход на семью небольшой, получается всем поровну, никого не ущемляем.

родить от него хотите небось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы