есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

ProstoYulia: Ваша правда!! Мне еще довзрослеть надо до " мамы взрослого сына" )) моему старшему сыну 4 года...

Не успеете оглянуться, уже вырастет, время оно такое-летит быстро.

общаемся очень редко
внуку 5 с половиной лет, а он при встрече спрашивает "кто это?"
сама не тянется, но ей уже под 70 я бы и не доверила, тем более она одна
отцу тоже под 70 ему доверяю, потому что там бабушка молодая и они с удовольствием берут

я не общалась и не общаюсь с уже бывшей свекровью.
конфликтов никаких не было.
за 9 лет брака свекровь видела дважды: на свадьбе и один раз столкнулись случайно в магазине.
ребенка нашего она никогда не горела желанием увидеть, инициативы не проявляла, а я не настаивала. сын даже не знает, что у него где-то есть бабушка и дедушка.
вообще, у меня отличная замечательная свекровь, только за этот полный игнор и невмешательство в нашу жизнь огромное ей человеческое спасибо.

аноним автор темы: вас не бесит чтоб муж с ней общается?

вы в своем уме, простите? а вашего мужа не бесит, что вы с мамой общаетесь

Моему сыну 19, девушке как то ляпнул, что он бы с удовльствием встречался с такой девушкой как его мама. Девка взбрыкнула: ну и ищи такую как мама - была послана, дура

ProstoYulia: Блин, читаю такие темывсегда с ужасом и болью.. У меня младшие два сына.. Не представляю, что когда они вырастут и женятся, их супруги не будут со мной общаться и с внуками видеться... ... Причем когда читаешь объяснения такого поведения, у невесток обычно стандартное- муж общается, а мне и детям это и не надо... Мнение свекрови в принципе априори сситается злом... А самое интересное, что у многих из этих отписавшихся невесток растут сыновья...

а я себе это представляю очень хорошо - ну не сложились отношения или ревность с той или другой, или с обеих сторон - мальчика не могут поделить
Думаю тут свекровь должна как-то налаживать отношения - она старше и мудрее. Ну и снохи как правило судят об отношении к ней свекрови на уровне помогает/не помогает, а свекрови не считают нужным помогать.

maltseva: я не общалась и не общаюсь с уже бывшей свекровью.

а я наоборот общаюсь))) она даже у нас в семье бывает и младший сын ее знает и любит. НО при этом она не общается со снохой от младшего сына, та сказала, что ее (свекрови) дети плохо воспитаны
с новой женой бм общалась и помогает, но не любит, вернее терпеть не может за алчность и амбиции, а в основном за то, что она сына не любит
Так я и стала лучшей снохой

Старушка на яблоне: а я наоборот общаюсь)))

так тут дело сугубо личное. лишь бы вас устраивало.
меня устраивает, что свекровь держит дистанцию. вот если бы она вдруг активизировалась, то это вызвало бы у меня полное неприятие и негативную реакцию.

У нас в семье все дружно живут. Все свекрови, тещи моих дяд и тёть, автоматически считались нашими бабушками, дедушки как то рано из жизни ушли, ни у кого не было из нас.
В детстве спокойно могли остаться то у одной бабушки, то у другой, то у третьей, всегда навещали их, даже сестру родную тещи моего дяди навещали. Старики рады всегда были.
Ну и по этому, у меня мысли не возникало, что я не приму свою свекровь. С тещами и свекровками своих братьев и сестер тоже общаемся.

БДЖИЛКА: Ну и по этому, у меня мысли не возникало, что я не приму свою свекровь.

Так вряд ли у кого то мысли были такие перед замужеством - свекровь принципиально не принимать. Все хотят жить дружной, большой семьей. Но не всегда получается, и не всегда в этом виноваты невестки. Свекрови - те же женщины, которые порой неумны, ведут себя некорректно или откровенно козни строят.  
            Мы искренне пытались наладить близкие отношения со свекровью. Ведешь ее в кафе - сидит бурчит, что все дорого, еда не вкусная и т.д. Ведешь в театр - потом неделю выслушиваешь, что спектакль отстой. Едем в отпуск - куча негатива, что впустую тратим деньги. Меняем однушку на трешку - 5-ый год пилит, что мы буружуи, и в 40 кв. можно жить. Даешь ребенка для общения (для поддержания так сказать родственных отношений) - через час ноет, что уже устала с ним. Гостит у нас - за столом разговоры только о вредности современной пищи. Ее сын три года не имеет постоянной работы (от скуки иногда калымит) - тоже все убеждает меня, что ему тяжело, у него нежное здоровье. :)  
       Ну и зачем меня заставлять ее любить, уважать?  
       Встречаемся теперь раз в полгода без кафе, театров, совместных прогулок. Дома посидим, выслушиваем ее не нужное для нас мнение, улыбаемся, предельно корректны, готовим ей постные кашки. Все чинно-благородно.

maltseva: меня устраивает, что свекровь держит дистанцию меня тоже устраивало, когда первая свекровь держала дистанцию - сейчас подружки не разлей вода
Аноним: Все хотят жить дружной, большой семьей я даже когда развелась больше всего жалела, что потеряла семью в лице свекрови, ее двоюродных сестер - у них хорошая семья и большая. Я ее сына любила и ее любила, она у меня классная. Ее даже мой муж принял и с удовольствием встречается и любит, чего не скажешь о встречах его с матерью - из под палки всегда
Аноним: Даешь ребенка для общения (для поддержания так сказать родственных отношений) - через час ноет, что уже устала с ним это со свекром и его женой так случилось - дали один раз, я опоздала на полчаса, так он за это время уже и мужу позвонил и поделился подозрениями, что я к бм поехала встречаться больше не даем, они и не стремятся

Аноним: Ведешь ее в кафе

Аноним: Едем в отпуск

Аноним: . Меняем однушку на трешку

а на какие шиши, если

Аноним: Ее сын три года не имеет постоянной работы (от скуки иногда калымит) - тоже все убеждает меня, что ему тяжело, у него нежное здоровье.

вы одна так круто все тянете?

Старушка на яблоне: Девка взбрыкнула: ну и ищи такую как мама - была послана, дура

так правильно девушка и сказала! Такой парень всю жизнь потом будет , вас в примеры ставить:" А мама так готовила, а мама сначала то, потом это...". Вот нахрен такой мужик в доме не нужен!

Дьяволенок: дети дочери важнее

у меня так же. но смирилась. понимаю, хотя обидно бывает. Но это уже другой вопрос....

Аноним: отят видеть только младшего, а старшего-вообще им не возили (

если бы мне так сказали - сразу же перестала бы ездить и детей возить

ProstoYulia: Но если мамочка отказыаеет бабушке во встречах с внуками по " идейным " соображениям- не принимаю и не понимаю...

вот смотрите. свекровь к нам не ездит, ездим мы к ней, несмотря на то что ребенок маленький. Я деньги зарабатываю, поэтому часто по выхам работаю, поэтому и не ездим.
Если к нам ехать - звали несколько раз - некогда ей, там другие внуки, ну и перестали звать. Ну или если она и приедет. то возьмет с собой еще и ВСЕХ своих детей и внуков - только так. А мне как то в гостях 6 человек это и устаю я и дорого.
То есть я свекровью общаюсь - по праздникам - когда мы к ним приедем. Уважаю - ДА, люблю - ну тут спорный вопрос. Обижаться - ну иногда обидно что дети дочери ей намного дороже и ближе- ну что делать, вроде отпустила.
А муж у меня сам такой - пока не напомнишь сам не позвонит.

Мы искренне пытались наладить близкие отношения со свекровью. Ведешь ее в кафе - сидит бурчит, что все дорого, еда не вкусная и т.д. Ведешь в театр - потом неделю выслушиваешь, что спектакль отстой. Едем в отпуск - куча негатива, что впустую тратим деньги. Меняем однушку на трешку - 5-ый год пилит, что мы буружуи, и в 40 кв. можно жить. Даешь ребенка для общения (для поддержания так сказать родственных отношений) - через час ноет, что уже устала с ним. Гостит у нас - за столом разговоры только о вредности современной пищи.
у меня такая же свекровь.Все ей не так Общаемся не так часто,благо живет в другом городе.

Старушка на яблоне: Моему сыну 19, девушке как то ляпнул, что он бы с удовльствием встречался с такой девушкой как его мама.

И зачем, интересно, он такое брякнул? Потом жене тоже будет маму в пример ставить всю дорогу? Таким лучше жить с мамой имхо.

Кобра: вы одна так круто все тянете?

да, причем с беременности и без декрета. У меня з/п чуть больше 100 тыс на аутсорсинге. Тяну, потому что я хочу квартиру, машину, отпуск, платный садик, развлечения и себе Био с мезо. :) А у мужа, якобы, слабое здоровье, он не может много работать (даже медицинское заключение есть на этот счет). :)  
         А с мужем не развожусь, потому что "ребенок должен жить в семье". :)))))  
        Поэтому в моем случае, когда свекровь пытается меня убедить в пользе аскетического образа жизни - я это с улыбкой могу выдержать и выслушать только не более 2-х суток. :)

Аноним: А с мужем не развожусь, потому что "ребенок должен жить в семье"

Хм.. ну вам виднее..

Аноним: Такой парень всю жизнь потом будет , вас в примеры ставить:" А мама так готовила, а мама сначала то, потом это..." ну, тут вы не отразили что парню 19 лет и это его первые отношения - будет умнее, да и вообще он снисходителен к чужим недостаткам, так что думаю, что у него все будет хорошо
Аноним: Вот нахрен такой мужик в доме не нужен! может и не нужен, а может кому-то и нужен будет. Мне его бабушка была и так примером и ставить не надо было - и спасибо ей большое, она меня многому научила. Это один момент
Второй момент: может такая, для кого я не пример и не нужна моему сыну - так что у вас было бы взаимно, что вообще не трагедь
Третье - может и не нужен, а в очередь стоят

я просто я: у меня так же. но смирилась. понимаю, хотя обидно бывает

так все правильно. дети дочери - это точно ваши внуки, а вот дети сына тут как повезет ему с женой ))

Кобра: И зачем, интересно, он такое брякнул? Потом жене тоже будет маму в пример ставить всю дорогу? Таким лучше жить с мамой имхо.

почему ляпнул? может намеренно сказал, а я решила что ляпнул - не разбиралась.
А девку я тоже считаю дурой (но ей 18 лет - ей простительно), потому, что это естественно, что парень будет искать женщину похожу на мать. Этому масса причин. Во-первых, любить женщину он учился на матери, если с матерью все сложилось взаимно, то у него и причин нет менять образ его женщины.
Так что вы отрицаете естественных ход жизни. Сама по себе взаимная любовь матери с сыном не страшна и не опасна для снох, скорее наоборот, жизнь снохи облегчает - смотри на мать и делай как она что-то или многое, наблюдай что в поведении матери вашему мужу нравится больше всего - делай так и ты всегда будешь любима. Что проще?

я просто я: у меня так же. но смирилась. понимаю, хотя обидно бывает. Но это уже другой вопрос....

тьфу, мне пофиг. Не поверите, мой муж единственный сын, а свекрови важнее внуки ее родной сестры, она с ними возиться.

maltseva: дети дочери - это точно ваши внуки, а вот дети сына тут как повезет ему с женой ))

вы как моя сестра рассуждаете, бред по- моему.

maltseva: так все правильно. дети дочери - это точно ваши внуки, а вот дети сына тут как повезет ему с женой ))

ну к примеру я хотела что бы свекровь приезжала. и даже просила пару раз помочь - не могу у меня сегодня внуки дочери... ну и они там почти каждый день, можно сказать всегда
более того так получилось что у меня муж сидит в декрете. а я работаю - пожалуйста приезжайте - пока я на работе (если меня видеть не хотят). за год что он дома - ни разу не приехала. Хотя когда я вышла на работу, а муж остался дома с 2 месячным ребенком, у свекрови как раз месяц отпуска был. А мужу страшно было одному оставаться.
И когда наши дети болеют не позвонят и не спросят как там они...
Да говорю, бывает нахлынет, но в принципе даже рада - не ездит и ладно, зато не вмешивается.
Отношения ровные. Бывает недовольство - но и свекровь и я - предпочитаем не выходить на открытый конфликт. если когда нибудь поругаемся - пусть мой муж -общается - запрещать не буду. Но я понимаю что это его мама и для него спокойнее что у нас мир. буду стараться его поддерживать.

Старушка на яблоне: смотри на мать и делай как она что-то или многое, наблюдай что в поведении матери вашему мужу нравится больше всего - делай так и ты всегда будешь любима. Что проще?

Оксан... ТАк она не матерью ему будет, а женой. Нет, я только за хорошие отношения всех со всеми и научить этому, по-моему, должны родители, старшее поколение... Но про "чего проще" - большие сомнения у меня.

Кобра: Хм.. ну вам виднее..

Мне не хватает духу из-за социальных установок в моей голове ни мужа выгнать, ни свекрови все высказать.  
       Поэтому мнения, что невестки обязаны уважать свекровь, потому что она мужа родила, и уж тем более за то, что она там как то его воспитала   - взывают у меня острые чувства. :)  
      Считаю себя светской интеллигентной  дамой и геройкой, что столько лет уважительно-почтительно внешне отношусь к свекрови (но уважать и любить в душе не надо заставлять меня). :)

Дьяволенок: ьфу, мне пофиг. Не поверите, мой муж единственный сын, а свекрови важнее внуки ее родной сестры, она с ними возиться.

ну тут мне за мужа обидно что ли... пока с ними жил. всю з/п отдавал - нужен был. Когда женился - так рады они были вроде. Все время говорят как они нам помогать будут.... он уже сейчас сам говорит, что не ожидал что его и его детей как будто вычеркнули. Мы приехали хорошо, не приехали - плохо. Но сами не приезжают. Ну как то так.
Я с другой стороны рада. что не вмешиваются и то хорошо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы