есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

ProstoYulia: Я вообще про уважение и говорила изначально...

уважать человека, который на приглашение на свадьбу отвечает - Я ещё погуляю на твоей свадьбе(с другой) и всё тому подобное...

ProstoYulia: Читаю и ужасаюсь силе ненависти и неприятия женщины, которая дала жизнь и воспитала их любимого мужчину....

дело не в ненависти, а в полном непонимании и неприятии тебя человеком

ProstoYulia: Если вам свекровь откровенно не пакостит, не настраивает вашего мужа против вас,

вот в этом-то и дело...всё взаимно.. глупо биться головой об стену, если тебя не хотят видеть рядом с её любимым сыночком, ты ему не пара, ты страшная, нехозяйственная и изменяешь ты ему и ещё куча всякой всячины и не достойна её самого замечательного в мире сыночка
А своего сына я у подола держать не буду и говорить его будущей жене, что погуляю на его свадьбе с другой-тоже. Это его выбор и ему с ней жить.....
undefined

Старушка на яблоне: почему ляпнул?

ну в 17-то простительно, конечно..
Но если потом всю жизнь жене маму в пример ставить, то и женится не надо бы вовсе.
Кстати, почти не знаю случаев, чтоб жену искали похожую на мать.

я просто я: Все время говорят как они нам помогать будут....

7 лет это слышу, в итоге ничего. Когда ребенок родился и нужна была помощь, мне сказали четко: я сижу с Яриком, Леночке тяжелее (хотя там уже ребенку на тот момент 4 года было). А я вообще непутевая, сама родить не смогла (кесарная), так что все твои проблемы только твои. Ну вот как то так. Муж с матерью общается и меня это не бесит нисколько,

cnovamama: ТАк она не матерью ему будет, а женой.

Ты про эдипов комплекс?
Это зависит от степени вовлеченности матери в семью сына и от нуждаемости сына в вовлеченности матери. А то, что сын жену будет сравнивать с матерью, так это будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - будет у матери с сыном взаимная любовь или нет. Снохи отчего то предпочитают чтоб не было взаимной любви
НО любовь сына к матери не говорит о его беспомощности, о его невозмодности принимать решения и нести ответственность за семью, о его инфантильности. Снохи просто бояться конкуренции с амтерью, борятся за единственно место в сердце мужа смешивают коней и людей.

Дьяволенок: вы как моя сестра рассуждаете, бред по- моему.

почему бред? вполне себе точка зрения.

Дьяволенок: обще непутевая, сама родить не смогла (кесарная),

а у нас наоборот... там доченьку жалко -ей работать нельзя - она же кесаренная.
Постараюсь подольше общаться. у меня муж другой - если я не буду общаться он тоже сведет общение к минимуму. Для него семья - это ВСЕ вместе.
Я вот свекра очень сильно не люблю. прямо ОЧЕНЬ.... ну что делать... он ему отец... и муж свекрови...

Вчера дочь 6,5 лет мне сказала, что когда она вырастет - мы разменяем квартиру и купим ей. нам типа большая будет. На вопрос а как же младший брат... сказала он мальчик - пусть сам себе заработает.
далее был разговор - что мы будем им помогать одинаково и т.д. Она была удивлена. Говорит что она же девочка ей надо больше помогать. Вот баба ... помогает же не нам а дочери. Вообщем я была в осадке... и разговаривала что буду помогать но ВСЕМ одинаково...

maltseva: почему бред?

потому что иногда надо думать, прежде чем что-то говорить. У моей сестры внук полная копия ее сына, я б на ее месте прикусила бы язык. Знаю, что моя свекровь тоже сомневалась, ее ли внучка, а когда ее первый раз то увидела (причем ребенку было 1,3), губу то поджала. А вообще есть такая фраза: свекровь бл*ть, снохе недоверяет.

Старушка на яблоне,
Что в этом естественного???
Не дай Бог мне быть похожей на свекровь, и не дай Бог, чтоб моему сыну досталась такая жена как я)))) я ему только лучшего желаю, и себе)))

я просто я: Вчера дочь 6,5 лет мне сказала, что когда она вырастет - мы разменяем квартиру и купим ей.

какая продуманная девочка :)

я просто я: далее был разговор - что мы будем им помогать одинаково

а как насчет идеи, что девочка тоже сама-сама?

тетки молодые с ума сходят - имхо
Естественно, что с дочерью у свекрови отношения будут ближе. Естествено, что свекровь старается не ездить часто к снохе, даже если у нее единственный сын - она просто не хочет стеснять и напрягать сноху, лезть в семью сына (такой вариант почему-то не рассматривается). свекровь уже нажилась и понимает, что если нужна будет помощь, то ее попросят - так принято в семьях, да и не вангует она. если вы ее попросили и у нее не получилось, может быть в след раз надо заранее попросить - она не сидит и не ждет ваших звонков, у нее так то своя жизнь.
ну и тыды
А я тут вижу как снохи выпирают свой эгоизм и комплексы неполноценности выдавая их за отношение свекрови при полном отсутсвии человечности и понимания свекрови и стремления, потуги хотя бы, ее понять

Наташа85: не дай Бог, чтоб моему сыну досталась такая жена как я)))) я ему только лучшего желаю, и себе)))

я так же говорю....

Дьяволенок: моей сестры внук полная копия ее сына, я б на ее месте прикусила бы язык

у меня сын к примеру полная копия мужа... там мне надо проверять мой ли сын

Дьяволенок: потому что иногда надо думать, прежде чем что-то говорить.

обычная фраза, странно, что это может задевать. это всего лишь житейская логика. просто тактичный человек в лицо это вам не скажет. ))

Кобра: а как насчет идеи, что девочка тоже сама-сама?

ну помощь то разная бывает... посидеть с детьми и т.д...
я все сама - сама... очень тяжело было... если будет возможность облегчить хоть чуток жизнь детям.. сделаю все.
мама моя стала мне помогать несколько лет назад - с ребенком старшим. Очень ей благодарна. Финансово не может, но забрать из садика и т.д. - спасибо большое ей.

Старушка на яблоне: она просто не хочет стеснять и напрягать сноху,

ага, при этом звоня сыночке и поливать грязью сноху, плача в трубку, какую кровинушка себе тварь в жены то взял, а вот Светочка такая прекрасная девочка была. И она до сих пор сидит и ждет его ненаглядного.

Старушка на яблоне: при полном отсутсвии человечности и понимания свекрови и стремления, потуги хотя бы, ее понять

ну почему же, я прекрасно понимаю с первого раза, когда мне говорят, чтоб моей ноги в ее доме не было.

я просто я: ну помощь то разная бывает... посидеть с детьми и т.д...

Ну так девочка уже квартиру родительскую делит :)
Детство, конечно..
Но я б сказала "будет у тебя своя семья и вы вместе с мужем заработаете квартиру"

maltseva: просто тактичный человек в лицо это вам не скажет. ))

ууууу, тактика нам только сниться))))

Я, не звоню свекрови, ездили раз в год все семьей, в гости к нам приходят на д.р., внуков не даю, даю своей маме. Мне не нравятся их взгляды, быт итд. Когда приходят я веду себя корректно. Муж звонит и ездит один, редко. Меня этим пилит(((

maltseva: обычная фраза, странно, что это может задевать. это всего лишь житейская логика. просто тактичный человек в лицо это вам не скажет.

Моя свекровь не отвертится, внучка - ее копия, я детские фотки свекрови видела.

Видят бабушку и дедушку два раза в год, хотя живем в одном городе. Последний раз приезжали в новогодние праздники, старшая им рада, а младшая испугалась (на тот момент 8 мес было). Они оба не работают, есть возможность приезжать, но как то не хотят видимо. К стати о подарках детям "без комментариев". Муж не любит с ними общаться, это его личное, я иногда даже прошу им звонить.

со всеми свекровями общаюсь. Новая мне звонит каждый день, спросить как у нас дела, в гости приезжают раз в 2 недели, но они из другого города. Всегда привозят подарочки и младшему ребенку и моему старшему. Я им стараюсь отправлять фотки детей каждую неделю, говорят что очень скучают. Прежняя свекровь звонит примерно раз в неделю, интересуется делами старшей и всегда спрашивает какие успехи у младшего. Осенью приезжали с дедушкой на день рождение внучки, ей привезли подарок и младшему ( не их внуку) большой набор лего дупло. Меня тоже каждый год приезжают поздравляют)) Удивительно, но с новыми свекрами еще не разу у нас не встретились, разминаются в пару часов))) Муж относится ко всем хорошо, своих родителей любит и уважает, и не против моих экс - родственников.

Старушка на яблоне: стественно, что с дочерью у свекрови отношения будут ближе. Естествено, что свекровь старается не ездить часто к снохе, даже если у нее единственный сын - она просто не хочет стеснять и напрягать сноху, лезть в семью сына (такой вариант почему-то не рассматривается). свекровь уже нажилась и понимает, что если нужна будет помощь, то ее попросят - так принято в семьях, да и не вангует она. если вы ее попросили и у нее не получилось, может быть в след раз надо заранее попросить - она не сидит и не ждет ваших звонков, у нее так то своя жизнь.

да ладно... я попросила когда она ушла в отпуск и муж чел в декрет - весь месяц просила.
Через месяц попросила посидеть пару часов (ребенка готовы привезти были) - отказалась (просила за неделю)
Еще через месяц опять у нее отпуск на месяц - приглашала в гости с внуком понянчиться - не приехала.
еще через пару месяцев опять попросила посидеть (тоже за неделю) опять отказалась.
ну не буду я больше просить.
Зла не держу, но просить точно не буду.... Просто сделал вывод, что от них помощи ждать не надо и ВСЕ.

Кобра: Но я б сказала "будет у тебя своя семья и вы вместе с мужем заработаете квартиру"

ну я так приблизительно и сказала...
Там моя мама виновата немного - при ней ведет разговоры, что купит ей квартиру (наследство).
Я так понимаю что просто услышала что то да не совсем все поняла и в перевернула все.
Она вчера уже сказала что была неправа...

Дьяволенок: ага

Дьяволенок: я прекрасно понимаю ну ваш случай, вы все испробовали и нет, ну живите как живете
я просто я: Просто сделал вывод, что от них помощи ждать не надо и ВСЕ. а ребенку то сколько было с которым надо посидеть?
Я честно скажу, с мной закон просто - я сижу с ребенком так, как сижу я. есть мед. запреты на еду - ок, надо лекарство дать - ок, но есть то, что я делать не буду. Я не буду одевать на улицу ребенка так, как сказала мать, я не буду кормить насильно. Со спящим ребенком погулять - запросто, но нафиг с ним таскаться по улицам, когда есть балкон. Сходить за ним в садик - легко, но погулять может сложно....
Тут ведь есть еще момент - а сколько обязанностей у меня сразу перед снохой появляется? И сколько всего она мне будет диктовать?
В этом смысле меня опять же свекровь научила - мы сами разберемся иди! И прекрасно сидела с внуком, никогда не отказала. Мне не нравилось, что она грудничку совала в рот и соленый огурец и колбасу капченую, но я включала голову и понимала, что оттого, что он пососет немного запрещенных продуктов, то ничего страшного не случится, а за тем, что не подавился она уж проследит - не дура же.
Ну а вот будет у меня сноха яжемать ну и будет сама сама сама недовольна вся свекровью и рассказывать как муж мать свою слушает а ее - жену, не слушает

Старушка на яблоне: В этом смысле меня опять же свекровь научила - мы сами разберемся иди!

у меня мама такая же )))))

Старушка на яблоне: Я не буду одевать на улицу ребенка так, как сказала мать, я не буду кормить насильно. золотая вы бабушка будете))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы