есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

Дьяволенок: золотая вы бабушка будете))))

это как со снохой повезет
Ну вот правда же, от снох можно наслушаться почище, чем от старухи, порой! И не достаточно чисто у бабушки, и накормила жареным ягненочка, и ребеночек споткнулся и шишку набил совсем не следит.........
так что снохи стоят свекровей не иначе уж это характер

Старушка на яблоне: так что снохи стоят свекровей не иначе уж это характер

согласна полностью))))) Слава богу я тещей буду)))))

Старушка на яблоне: В этом смысле меня опять же свекровь научила - мы сами разберемся иди!

а мне наоборот будет проще, если пошагово дадут цу, от которых нельзя отступать, т.к. матери виднее, что для ее ребенка лучше. у меня и мама от моих инструкций никогда не отступает, потому что мать я, а она всего лишь бабушка. и этот порядок вещей принимают обе стороны.

maltseva: потому что мать я, а она всего лишь бабушка

maltseva: мама от моих инструкций никогда не отступает

а разница то тогда в чем? тогда и воспитывать бабушка должна? ну уж нет! я бабушка - у мну вообще никакой ответственности в плане воспитания, я ДОЛЖНА баловать и разрешать все. Вот такая у меня правильная картина мира. Не хотите такую бабушку? Насильно мил не будешь.
Да и стара я уже по новому подпрыгивать учиться

я просто я: Просто сделал вывод, что от них помощи ждать не надо и ВСЕ.

У меня так же было. Мы с золовкой родили почти одновременно, свекровь сразу озвучила - я помогаю дочери с детьми, а вы сами-сами. Просить было бесполезно, муж несколько раз пробовал - всегда отказ. До старшей школы бабушка наших детей не поздравляла с днем рождения, про подарки даже речи не было, видела их раз в год и за это раз очень уставала:)) зато очень много времени проводила с детьми дочери, в школу водила, на кружки, сидела на больничных.
Сейчас ситуация стала еще интереснее, мои подросшие дети общаются с двоюродными братом и сестрой. Так вот свекровь стала названивать мужу с предъявами: почему у Саши айфон, Катя летом едет в молодежный лагерь за границей, а дети дочери не имеют этих ништяков? "Вы бы могли и им помочь/подарить/купить, вы себя ведете не по родственному!!" Когда муж ей говорит, что у них есть родители к ним все претензии, начинаются причитания: Ты знаешь их финансовую ситуацию, они не могут себе этого позволить! Чужую бабу содержишь ( это про меня), а родной сестре помочь не хочешь!

не редко встречаются и свекрови и снохи с психическими отклонениями

Старушка на яблоне: а разница то тогда в чем?

у каждого своя картина мира, как вы выразились. я считаю, согласилась помочь делай так, как родители считают нужным. либо вообще не помогай.

maltseva: делай так, как родители считают нужным. либо вообще не помогай.

ну вот да
какие претензии могут быть тогда?

Старушка на яблоне: а ребенку то сколько было с которым надо посидеть?

Первый раз 4 месяца, второй 6 месяцев. Когда надо было посидеть 3 й раз - 8 месяцев. но я уже просто брала день на работе и не просила.
детей не боится... если вы про это думаете... наоборот только и говорит привозите. просите я посижу.... просто это только слова

Аноним: Вы бы могли и им помочь/подарить/купить, вы себя ведете не по родственному!!"

оо... тоже знакомая ситуация... просят дорогие подарки для детей сестры мужа. Но сейчас работаю я одна и денег не хватает. Ну так она же одна!!. ну так я тоже одна работаю... и у нас бюджет не на 3 а не 4 почти такой же (после выплат ипотеки). Просто я не жалуюсь и денег у них не прошу, а дочь просит. вывод - мы богаче. Но тут я жестко озвучила.. денег на подарки племянникам по ВСЕМ возможным праздникам у нас нет.

Старушка на яблоне: не редко встречаются и свекрови и снохи с психическими отклонениями

Как вы точно подметили! Абсолютно с вами согласна.

Старушка на яблоне: какие претензии могут быть тогда?

у меня никаких.

Ася Зверева,
если честно, не знаю, идиоты или нет и про родовую структуру, но вот дочь когда выходила замуж, свекровь будущая была против, на свадьбу не приехали, финансов мы у них не просили,они из другого города, всю свадьбу ему звонила и говорила, что бросил и ехал к маме, причины 2- она учится в институте, а ты без образования , бросит тебя потом, и вообще сын должен взрослый жить с мамой и помогать ей деньгами, а не бежать после армии жениться.

Свою свекровь видела полгода назад и как то совсем не скучаю. Со всей многочисленной родней мужа прекрасные отношения, вот только с ней проблема. Была с разу против меня. Жили с первого дня порознь, к мужу пришла,что называется с приданым-полностью вся обстановка квартиры , техника.Жили в его квартире, мою сдавали. Деньги ни когда не занимали, рассчитывали всегда только на себя. Родился сын, очень беспокойный, один раз предложила с ним погулять( надо было перед подружками с коляской пофорсить свекрови).
Гуляла ровно 15 минут, я даже стирку не успела провернуть.Позвонила снизу, велела забирать ребенка-она замерзла. На этом внимание к первому( и единственному в семье!) внуку закончилось. Я только один раз обратилась к ней с просьбой посидеть с ним , очень разболелся зуб, записалась на прием не удачно, муж не смог подстраховать. Мне ответили,что у нее законный выходной и он посвящен только ей. С ребенком посидела мама подруги, зуб удалила, выводы сделала, о помощи не прошу, свою всегда оказываю, когда что то зависит от меня. Свекровь у меня действительно больной человек, поэтому просто не общаюсь. Муж все понимает, после последней истерики его мамы, просто сказала ему, что не буду с ней общаться, мои нервы мне дороже.Он к маме ходит, но без нас.

maltseva: у меня никаких

это самое главное

Я думала, что свекровь меня не любит. Меня шокировали ее слова на свадьбе: даже не думай - у меня нет и не будет дочери, все, что я делаю, я делаю для сына. Я рыдала - чем я провинилась. Но приняла как данность. Сейчас я понимаю, что она была честна, она сказал правду, которую испытывает каждая мать сына. Жестоко? Да. Как жестока вся жизнь . Это надо понимать. Мне казалось, что она меня не принимает. Помнб мы на 50 лет ей подарили кольцо с брбликом - спасибо сказала только сыну таких обид можно было припомнить пруд пруди. Но я как-то была спокойна - а чего обижаться на данность...
Сейчас только поговорили по душам и поняли друг друга. Я ей смогла рассказать историю ашей жизни с ее сыном и историю расставания и его любви с нынешней женой. В общем она винила меня, а сейчас то поянтно, что никто в этой истории не был ангелом.
В общем не все однозначно.
И.... СВЕКРОВЬ БЫЛА ПРАВА!!! кому как ни ей было понять, что наш брак жить не будет, потому и не принимала

они пытались наладить с ней отношения, но увы. потом все-таки свекровь приехала к ним на юбилей сына через 1,5 года, переночевали, а после их отьезда при смене постельного белья, они обнаружили в подушке зашитые корни с землей, если бы зять сам до этого и после отъезда не менял ,не поверил бы ни кому, не знали что делать с подушкой, пошли и сожгли ее, правда чуть-чуть не до конца, когда свекровь ее приехала домой, то всей родне своей сказала, что морили голодом и вообще встретили плохо и вся родня стала звонить дочери и зятю и их оскорблять, даже когда он послал им фото праздника, это их не убедило, что мать врет, так вот после сожжения подушки, ровно через месяц в день день у них загорелся дом, внуков они не признают, а зять закончил сейчас институт и даже матери не говорит, ибо она узнав, что он поступил в колледж ответила, мол дурак, зачем тебе это, а он после колледжа пошел дальше учиться, вот и так бывает, дочь правда не запрещает звонить ему. да вот он сам за 10 лет не очень то хочет общаться, ибо каждое общение, это ругань с ее стороны, так вот кто тут виноват, плохая сноха и сын?

Старушка на яблоне: Я думала, что свекровь меня не любит.

хорошая у вас свекровь. поэтому и отношения у вас с ней сейчас нормальные. лучше чем в глаза мило улыбаться, а за спиной шипеть.

У меня свекровь тоже не горит желанием видеть внуков, мелкому годик , видела его 2 раза, зато на каждом шагу трещит какие у неё внуки, дочка зовет её в гости, а она не может она ж болеет, а потом по телефону мужу рассказывает как они в гости ездили и как живут все её 120 подружки и их дети во всех подробностях, ей же похрен как живут её внуки, как моя мама лежит со старшей в больнице, водится с младшим и никогда не отказывает, а у неё 4 внуков, у свекрови же 1 сын, и единственные внуки, других вряд ли будет

maltseva: хорошая у вас свекровь

эта бывшая свкровь
она И ТОГДА была хорошей - очень нам помогала, мужу на меня не наговаривала, в любых конфликтах поддерживала меня, но были какие-то нюансы, которые я могла раздуть при желании до обид и "ребенка не даю" и даже ненависти
еще раз говорю - это характер: кто то мыслит позитивно, а кто-то во взгляде видит предательство. А уж психические отклонения.... (повторюсь)

Я думаю, что за отношения свекровь-невестка ответственна именно свекровь. Кто старше, умнее, опытнее, тот и лучше соображает, как сделать отношения хорошими.
Нормальная свекровь, которой это нужно, найдёт общий язык с женой сына. Собачась с невесткой, свекровь делает хуже и сложнее жизнь сына. Зачем?
Даже если кажется, что сын выбрал монстра, стоит задаться вопросом, кто воспитал человека, которого тянет к монстрам? :)
Моя мама была в прекрасных отношениях со всеми девушками моего брата. Была у неё такая цель. Некоторые девушки были с весьма сложными характерами, и далеко не все ей нравились. Но ко всем она старалась относиться хорошо и доброжелательно, и они ей платили тем же.
Плохо, что ли, жить без войн, видеться с сыном спокойно, приезжать к нему, зная. что тебе здесь рады все? Умная женщина вполне может этого добиться без особого труда.

Сыну, кстати, скажу прямо сегодня, чтобы не вздумал девушек сравнивать со мной :) Это взбесит практически любую. Взбесит тем, что её саму не любят, а будут любить, если она на кого-то там будет стараться походить. Этого кого-то уже превентивно хочется возненавидеть :)
Сама по себе, значит, не интересна, не нужна? А зачем тогда встречаться с человеком, для которого ты недостаточно хороша?

я просто я,
А почему у вас ребенок, находясь в столь нежном возрасте обременен бытовыми проблемами семьи? Мне вот страшно интересно. Вы видимо частенько обсуждаете, что злая мамамужа вам не помогает?

Ася Зверева,
самое интересное, что не обсуждаем...
хотя нет было... когда крайний раз надо было посидеть с младшим сыном. муж предложил давай маму попросим. На что мною было сказано - что я больше не буду просить. уже получала отказ. Или когда просили дорогой подарок для племянников - мужу тоже было сказано - звони и говори что денег сейчас нет и дорогие подарки на НГ дарить не будем.
Возможно дочь была рядом.
Злая мама мужа не обязана нам помогать, поэтому это как то не особо обсуждается.
Правда и я ей тоже не обязана помогать
Вот откуда она к примеру взяла что мы будем квартиру разменивать. что бы ей с ее мужем купить? Вообще такого не обсуждалось.... а сын типа пусть сам зарабатывает...
так что я сама в шоке....

ну а если вообще по теме..
со свекровью общаемся, внуков даю видеть.. правда когда сама приезжаю. а не когда она (ну раз не ездит к нам)
Если поругаемся - пусть сын с ней общается, запрещать не буду.
Ну а так как она к нам не ездит- и я к примеру ездить не буду.. про внуков вопрос - не знаю.. а как она их видеть будет?

Видела свекровь два раза в жизни -когда сыну было 5 мес, и 13 мес. Дальше был развод, и живёт она за 3000 км... Ни её сын, ни она сама общаться не желают.

ProstoYulia: Мама мужа - это враг, и лучше держать ее в нейтралитете, давать внуков для галочки повидаться разок другой в год...

Так это ж не просто так! У меня вот золотая свекровь, и знаете почему? Да потому, что она НИКОГДА не вылезает со своим мнением. Надо будет - я ее спрошу. Вот моя мама наоборот, все лучше всех знает, и за это муж ее недолюбливает, вообще ничего против не имею, ибо заслужила.

А про ужас и боль - реально пафос :)

Моя свекровь та еще штучка,встречали меня с дочей из роддома,дак она первым делом заявила " что живот торчит,второго уже ждешь?"... да,ептть,после ЭКС и полостной операции...
А когда мы только встречаться начали и будущий муж повел знакомиться...она пустила сыночка в квартиру,а у меня перед носом дверью хлопнула,потом сказала,что была в расстроенных чувствах...или еще смешнее,встретили новый год с мужем,утром она позвонила,что кран течет,муж тихонько к ней сходил,чтобы меня не будить,пришел,я уже встала и так неудачно пошутила,мол с утра и по любовницам,я то знаю,что к маме пошел,он сразу звонить маме и на громкую связь включил и говорит " мама,скажи,где я был, я на громкой связи" , а та заявляет,что мол,сынуля,не был ты у меня,если хочешь,конечно,ради тебя скажу,что хочешь...занавес...
На свадьбе,когда дали слово родителям,она такое заявила,я от стыда не знала,что и делать...она потеряла сына навсегда,тамада вообще в шоке,как дальше вечер вести...
Все время я мило улыбалась,держала лицо,мирилась с таким поведением ради мужа
При первой встрече с внучкой сказала,что у нее уши не чищены,ногти не стрижены,ноги кривые и уши торчат,и вообще она как таракашка...дочке было всего 3 мес,к слову я педант и аккуратист до мозга костей,у дочи никогда даже пятнышка на одежке не было,уже молчу про чистые уши и ногти...
На первый день рождения внучки пришла с огромным опозданием,ну да ладно,села за стол и положила кусочек хлебушка на стакан морса,тарелку пустой оставила,спросив кто готовил,естесственно я,кто ж еще то...ощущение было,что не на дне рождения,а на похоронах сидит,ни разу не подошла к внучке...
Вот после такого я запретила приходить к нам,я много и долго терпела ее выходки,меня можно было обижать сколько угодно,но за дочку обидно стало...муж общается с мамой,я не против,да и глупо быть против,раз в 3 мес конечно видимся,но не разговариваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы